Ковчег гоп-стоп парвеню Глава 20

         За заслуги повесил мне царь на грудь очередную железку какую-то и, наконец, отпуск дал. Ибо, кто знает, когда ещё случай представится - будущее виделось суетливым. 
Конечно, можно было с семейством чинно в какой-нибудь Баден-Баден свояжировать, дабы потом на публике блеснуть. Но бывать за жизнь мне пришлось даже в Антарктиде и для себя мотаться поднадоело. Другое дело, если терпеливой моей жёнушке подарок какой сделать - пусть сама выбирает. Куда скажет, туда и поедем, теперь моя очередь свою долю неперечливости в цемент семейного счастья вносить. 
        И кто бы подумал, что пожелает она посетить ТОТ мир! Как по мне - так лучше снова на войну (или в Антарктиду в одних плавках). Но ведь доводов разума для женщины не достаточно. Внушить же сердцу любимой простую мысль, что будущее порочно, никак не получалось. Не капитализм оказался загнивающим, параллельно развивающийся социализм сгнил ещё быстрее. Это каждое следующее поколение, вне зависимости от -измов всё более падальщикам уподоблялось -  заповедь предков забыв: "Уж лучше голодай, чем что попало ешь".
        И началось всё это с Мировой Революции. Сексуальной! Обошлась она без крови (не считая ... ну вы поняли), но ущерб нанесла человечеству самый непоправимый. Вирус именно этой заразы окончательно разрушил мораль и смыл с человека тот тонкий слой защиты, что отделял его от скота. Душа из тела оказалась изгнана и её место заменила похоть  и сопутствующий ей набор (Фрейд прав). Страшно, когда можно ВСЁ! 
Хотя порой слегка гнилостный запах так манит. И вот этого то я и боялся. Вдруг пара недель вкушения благ цивилизации настолько жене понравятся, что запросит она переселиться в ТОТ мир? И право у неё такое есть - она ведь равноправный член семьи. Тем более, оставаться в прошлом весьма стрёмно - война впереди неизбежна, да и смута всё так же возможна. Тот самый русский бунт, который бессмысленный и беспощадный.   А 21-й век вроде всё предусмотрел для тех, у кого деньги есть. И все эти СПА-салоны и фитнес-клубы так олигархинь затягивают. И утаить от супруги это морального права я не имею - недоверия она не заслужила. А будет - как скажет.

        Слава Богу! Не ошибся я, жену выбирая. Разобралась она, что "не надо путать турпоездку с ПМЖ". И сама через пару довольно насыщенных недель сказала: "В гостях хорошо, а дома лучше. Давай возвращаться, нас детки заждались". 
Действительно заждались, тем более что и так последние два года они папу только на портрете и видели. И в долгу перед ними я был огромном. Какое счастье, что подруга мне действительно досталась боевая, и за тыл мне беспокоиться нужда не возникла. Значит, опять могу в "пучину нырять" - время ведь подгоняет.
  Теперь в таком режиме работал не только я и моя семья. Сотня СТАРЦЕВ ОТТУДА настолько загоняла приданную им молодёжь, что последняя плакать готова была. Так же не жалел себя и сам царь. И, получив аудиенцию, весьма оказался я удивлён предпринятыми им действиями. Оказывается, дорвавшись до Интернета, он уже два года как  с помощью нашего программиста  затеял там игру-стратегию "Первая мировая война с элементами попаданчества". И все эти прогрессорские видоизменения, что наблюдал я в стране, пересекая её на поезде из конца в конец, были коллективным трудом массы креативных мозгов 21-го века. Задача Николая была только подкидывать вводные, что добывали ему ГРУ, КГБ (при ГРУ), полиция, ЦСУ и ещё масса организаций. И десятки, а порой и сотни неглупого народа, порой отчаянно ругаясь между собой, находили оптимальные решения даже для ситуаций неблагоприятных (мягко выражаясь). В общем, военные эксперты от ТУДА заявили, что план "Барбаросса наоборот" получился идеальным.   
Эти мозговитые ребята со всего света (что уж делать - раскидали катаклизмы русских), смогли 1913, - год острейшего мирового денежного кризиса, для России даже с плюсом вывести. Ведь "нора" (так альтернативщики портал окрестили), давала возможность перенаправить невыгодное на сей момент внешнеэкономическое общение на взаимоприятное с той же Республикой Беларусь. Причем получалось это почти легально, как сотрудничество на уровне корпораций.   
          Российской федерации батина "фирма" налоги отстёгивала, а дедовы соратники из "Белой стрелы" от рейдеров всяких мастей крышевали. Другому же "батьке" для создания маленькой монархии для сынули требовалось золотой запас в партизанском крае создать. Потому и молчали соответственно как партизаны "откуда дровишки". Хотя убеждены были, что это нам удалось Колчаковское золото раскопать. Но совсем были не против, чтобы перекочевало оно в подвалы Минского Центробанка. И пёрлось к нам всё по первому требованию, а уж здесь требовалось подумать - как приспособить. К примеру, генераторы от БелАЗ очень хороши оказались на плотинах небольших рек (с другими связываться пока некогда было). Гомельский кормоуборочный комбайн (правда, в разобранном виде) - прототипом послужил для местного производства. До кучи к нему от хохлов бульбаши подогнали ещё и прицепной зерноуборочный КОП-3 "Росич", к МТЗ-82 прицепленный, почти два гектара в час обмолачивающий. И много чего ещё "сочувствующие" насоветовали. Та же печка-пошехонка в блиндажах "линии Манергейма" весьма комфорт повышала, понижая тем самым градус революционной ситуации, и т.д. - дьявол ведь скрывается в мелочах.

          Всех этих "Декабристов", "тов.Суховых" и даже "вампиров Гош" за здравые идеи и откровенную ересь весьма деликатно благодарил "Николай Второй" , хотя самолично ему такой поток информации было, разумеется, не переварить. Из наиболее одарённых кадетов руководящий процессом "информатор" подобрал тройку, и те вместе с досрочным производством в офицеры также неожиданно назначены оказались личными техническими секретарями Государя. С правом пользоваться его ником при приёме  и селекции корреспонденции. Троица практически поселилась в ТОМ мире, а вернее в довольно просторной комнате особняка родителей, больше напоминавшей компьютерный зал с диванчиками.  Хотя, минимум раз в неделю навещал их и подлинный владелец ника, по странному стечению обстоятельств, совпадающему с его именем.
        А совсем рядом - через "дыру", солидная команда молчаливых грузчиков круглосуточно и без выходных (сменяя друг-друга) гремела на стыках узкоколейки нагруженными до верха тележками. Стопорился процесс только тем, что из-за узости не получалось рядом проложить второй путь, и приходилось обходиться реверсом. Хотя разумная организация и крепкие руки результат выдавали также не плохой - подходившая фура разгружалась в течение часа максимум, и это только если там россыпью что-то мелкое находилось. В основном же паллетная система загрузки и средства малой механизации делали чудеса.
            Затем платформочки перегружались уже в ЭТОМ мире во "взрослые" вагоны и по недавно построенной ветке "иновременной импорт" вливался в грузопоток КВЖД. Кстати, и тут, на фиксации и учёте товаров, так же группа совсем "не чайников" за компами сидела, отделенная от однокашников десятком метров и веком времени.   
Если же какой водила пытался бугая-грузчика разговорить, выпытывая, что за база мощная там за забором, то пообщаться с ним выходил уже другой дядя - чтобы страдающий бездельем  занятого человека от работы не отвлекал. Информацию интересующийся получал "исчерпывающую", но в обслуживающей "фирму" автобазе работал потом недолго. 
Огромные сдвиги и преобразования произошли благодаря току электростанции. Прежде всего - страна получила, наконец, долгожданный алюминий. А ведь это не только так необходимый обороне и хозяйству "кукурузник", но и солдатская фляжка и котелок, и пудра - усиливающая взрывчатку, а также для той же энергетики потребные провода электролиний. И очень много ещё всего разного, но не менее необходимого.
     Что интересно, в электротехнические производства России мощным потоком полился германский капитал. И ведь не в первый раз немцы в великого соседа вкладывались. В 19-ом веке они по инвестициям лидировали, но Бисмарк рассорился с Александром 3-им, и приказал своему населению от российских ценных бумаг избавиться (нетрудно понять почему). Рыдая, бюргеры за гроши продавали французам  то, что давало в Европе самую большую ренту - аж 5%,когда французская, как и германский заем давали всего 3%, а английские консоли - 2,5%.
      Теперь биржи Брюсселя, Амстердама, Лондона, Парижа и Брюсселя как ульи звенели слухами о российском эльдорадо, раскинувшемся на Дальнем Востоке и в Сибири. Причём, на сей раз даже гарантии государства не требовались. Доходящие на отдельных предприятиях до 8% годовых дивиденды и так срывали крышу даже у самых осторожных. Поучаствовать в развитии региона, вопреки желаниям почти всех национальных правительств (про друзей России в своё время ещё Александр 3-й высказался), рвались мировые финансы, уже ставшие интернациональными. И чем больше нашей стране не нужна была война, тем больше "развитых" стран находили в ней единственный выход, для усмирения конкурента. Пока "мировое сообщество" сделать это было в состоянии.

    Сказать, что итоги последнего предвоенного года радовали - не сказать ничего. Даже в ТОЙ истории страна в 1913 году 90 млн. тонн хлеба собрать смогла, при среднегодовой урожайности в 72, нынче же, усредненная цифра удвоилась! Это была почти десятикратная годовая потребность внутреннего рынка, но на экспорт в незначительных объёмах пошло только зерно западных губерний, где клейковина была невелика. Прижилось в стране новое иноземное блюдо – спагетти (лапша - по-нашему), и малобюджетные макаронные фабрики малый и средний бизнес вырастил быстрей грибов (про их количество и так ясно). А этот полуфабрикат может беспроблемно годами храниться. Бомж-комплект "Доширак" спасёт человечество непременно! 
     Столь серьезное внимание к казалось бы далёкому от большой политики вопросу основывалось на анализе "собственных" ошибок царя, наделанных в ТОМ мире. Ведь февральская революция прошла под требованием "Хлеба!", будто он торговец какой. Значит, раз спрос с монарха и за такое, то и купцом становиться не грех. Не плачьте дармоеды, что по некоторым позициям от рыночных принципов отказаться придется. Вернее, таковой сохранится для тех, кто не хочет государству в трудный час послужить. А на семью ратника, либо рабочего, на военном производстве занятого, хлеба недорогого у страны надолго хватит. Спекулянтам же в этой области, (типа г.Бернштейна - к примеру) лучше о чём более продуктивном подумать, да и над поведением сыночков тоже. 
Подумал про всех будущих Троцких, Бухариков энд  Ко и Государь. Причём, по завету прабабки, с идеями воевать приготовился не пушками. Давно уже на складах ждала своего часа "Белая империя" - книга Ивана Солоневича, написанная им в ТУ Гражданскую. Пока же, Иван Лукьянович, вместе с Николаем Гумилёвым, только в Петербургский университет поступили. Потому, выданная раньше времени "Национальная идея" требовала пояснений, а услышал бы их и внешний враг так же. Но Министерство Пропаганды уже уведомлено оказалось о пробивающихся талантах и негласно курировало будущих своих бойцов.

     Послезнания хорошо подготовили Российскую Империю к противостоянию как внутреннему, так и внешнему врагу своего времени, но ещё один страшный вражина неожиданно всплыл в реальности, и как с ним бороться - не знал никто.
     Поступило сообщение деду, от соратника по "Стреле", на высокой должности находящемся.  К "норе" стали подбираться спецслужбы РФ, ибо товарооборот таких объемов обильного слюноотделения у российского чиновника не вызвать не мог. "Крыша", как могла, старалась шакалов либо отсечь, либо по ложному следу пустить, но делать это получалось всё труднее и труднее. А появление в свом тылу чужой госструктуры, слепо озабоченной только обогащением собственного беспринципного чиновника, было для Российской империи (совсем недавно так же от коррупции страдавшей) угрозой даже более страшной, чем Мировая революция.
      Поступил приказ "нору" заминировать, и все активы из ТОГО мира вывести. Но ведь ТАМ оставалось  множество народа, этим чиновником порабощённого и доведённого до состояния быдла, хотя реальный потенциал "потомков" Государь уже оценил. И на сайте альтернативщиков, от участника-ветерана поступило предложение более достойное обитателя дурки. 
      Николай Второй через месяц организовывал флеш-моб по адресу ... (месторасположение "норы" указывалось) для всех желающих сдёрнуть от нынешней жизни. Золотых гор не обещалось, но каждому гарантировался шанс изменить и свою судьбу, и судьбу будущей страны проживания. То есть в реале поиграть в то, чем занимались уже два года. Ведь Российской Империи два последних месяца оставалось в мире жить. А пока же, уже не особо разбираясь и тихарясь, даже без посредничества белорусов, напрямую из расположенного под боком Китая валом пошли на "фирму" фуры с грошовыми "устаревшими" компами со стоковых складов, оргтехника, и прочее-разное. Всё, что возможно было схватить - ведь деньги РФ, РИ были без надобности. Но такую наглость даже "крыша" прикрыть уже не могла и "кольцо окружения" стало стягиваться. Благо, что главное правило всех спецслужб "всех впускать" сработало и в этот раз. Первыми в Империю ушли с чадами и домочадцами "стрельцы", а тут подтянулись и "флеш-моб"щики. Никто не ожидал, что на "сумасшедшее" объявление, данное царём для очистки совести, соберется почти две тысячи человек. Видно крепко народ в "будущей" стране режим припёк, что люди даже в почти сказку, не глядя, бежать готовы. А если и не в сказку, то ведь они добровольно шли в страну, которую ждала война. И это их не пугало. Значит не люди скурвились в РФ. Просто у партийно-правительственной кормушки одни свиньи сменили других, и народ устал содержать этих на порядок более наглых боровов. "Деритесь же у корыта без нас - сказали на прощание уходящие - а нам, если и суждено погибнуть, то людьми, а не вам уподобившись." И колонна, пройдя "нору", услышала за спиной взрыв. Начиналась другая жизнь.


Рецензии