Выбор. Руководство по применению

В жизни каждого человека присутствует выбор, при чем выбирать приходится систематически, каждый день.
Просто некоторые вещи не столь важны и не несут в себе никакой серьезной важности и не могут почти изменить судьбу человека, хотя нет, могут и меняют. Каждый поступок, каждого человека меняет чью-то жизнь, вне зависимости от нашего желания. Каждый день мы выбираем, что нам надеть, чем пообедать и где, когда прийти домой и прочее.
Но есть выбор, который может изменить всю нашу жизнь и он может быть неправильным, а так хочется, чтоб все, что мы делаем, было правильным. Когда ты что-то делаешь и чувствуешь, что поступаешь правильно – то получаешь это бесценное чувство спокойствия за свою жизнь и поступки. Но нужно делать то, чего хочется именно тебе, а не кому-то. Как сказала Джуди Гарланд: «Всегда будь лучшим вариантом самого себя, а не второсортной копией кого-нибудь другого». В своем выборе необходимо поступать так же.
К важному выбору можно отнести: выбор места учебы, ибо от этого зависит твоя жизнь, карьера, общение в кругу людей, которые хотя бы приблизительно думают и имеют взгляды на жизнь, как ты. Так же к важному выбору можно отнести выбор человека, с которым ты проведешь жизнь.
И хочется сделать правильный выбор. А как же его сделать?
Для начала нужно определиться, что тебе необходимо, какого результата ты хочешь добиться.
Выдели время, освободи голову от всех мыслей и представь: к тебе приближается какой-то человек, но ты не можешь его рассмотреть,  поскольку сейчас он находится слишком далеко от тебя. Но он постепенно подходит все ближе и ближе, и вдруг ты видишь, что этот человек – ты. Но это не «ты» сейчас, а «ты», каким бы хотел быть через год, например… Теперь глядя на этого человека, попробуй понять и ответить на следующие вопросы:
1. Что ты сделал со своей жизнью и собой за этот год?
2. Как ты выглядишь?
3. Как изменился твой характер?
4. Доволен ли выбором своего спутника жизни?
5. Доволен ли ты собой таким, будущим?
Ответив на эти вопросы и открыв глаза, ты можешь понять, что тебе необходимо сделать за этот год, чтоб быть довольным результатом своих трудов. Вот это и будет твоей целью на следующий год.
Свой жизненный выбор нужно определять заранее, а не в последнюю минуту, решать под влиянием каких-либо внешних факторов.

А что касается отношений, то подумай: кто изменил твою жизнь в лучшую сторону?; на что ты готов ради этого человека?; какие чувства ты испытываешь, находясь с ним рядом?; что будет, если ты потеряешь этого человека?; что тебя в этом человеке не устраивает и от чего ты без ума?

Ответив на все эти вопросы, ты сможешь разобраться в себе и понять, что тебе необходимо.
Надеюсь, тебе это поможет сделать ПРАВИЛЬНЫЙ выбор.


Рецензии
Вспомнил такой анекдот:
Клиент на приеме у психотерапевта:
- Помогите, доктор! Эта кошмарная работа сведет меня с ума! Каждый день я возвращаюсь домой выжатый, как тряпка.
- А чем Вы, собственно, занимаетесь?
-Ну, я сижу на складе, передо мной желоб и три ящика. По желобу скатываются апельсины, а я должен раскладывать их в ящики: большие - в первый, средние - во второй, а маленькие - в третий.
- Вроде непыльная у Вас работенка...
- Ах, доктор, но эта ужасная проблема постоянного выбора!

Гештальтист   22.01.2017 23:44     Заявить о нарушении