Пингвины

Радуясь свежему снегу, жители многоэтажного дома выходили на улицы парами и по одиночке. Темнело, и снег магически сверкал, отражая электрический свет. Дети резвились, играли в снежки и просто дурачились. Вдоль дороги лежали большие сугробы, проезжающие мимо автомобили разбрасывали снег вокруг себя. Снегопад скрыл под собой грязь облезлого от зимы города. Всем жителям было приятно выйти погулять,  люди ходили вдоль улицы или стояли стайками и о чем-то переговаривались, из окон доносилась музыка.
Посреди дороги резко затормозил автобус, открылись двери  и оттуда ласточкой в сугроб выпрыгнул водитель. Вслед за ним это поочередно повторили пассажиры. Вся улица мгновенно подхватила идею, благо снега для ее  реализации было достаточно. Люди  прыгали с разной степенью изящества в сугробы, издавая довольно-урчащие звуки. Кто сидел дома выпрыгивал прямо из окон, кто-то забирался на крышу и прыгал оттуда. Старики беспомощно плюхались в сугробы, дети ныряли в снег, взяв разбег побольше, активно-спортивные молодые люди прыгали, делая попутно сальто и разные пируэты, кошки и собаки лопатили лапами снег и резвились вместе со всеми остальными.
Эпидемия пингвинизма охватила всех, за самые большие и пушистые кучи снега развернулась конкуренция, люди отталкивали друг друга, что-то недовольно лопоча. Снег продолжал падать, его становилось все больше, как и азарта прыгающих…


Рецензии