Об истории Евразии в свете ДНК генеалогии

Об истории народов, о завоеваниях со времён Александра Македонского, о племенах и народах, родоначальниках и современных жителях Евразии.


Некоторые полагают так, что можно изучать историю какого - нибудь народа отдельно. Но на самом деле, без истории одних племён невозможно понять историю других племён и народов. Когда уже почти все гипотезы сформированы, может выходить  так, что некоторые данные о других народах, напрочь противоречат почти готовым или уже существующим теориям.

История в любом понимании - это нука о взаимосвязи событий в пространстве и времени, историю невозможно понять на каком - то отрезке времени, или в какой-то ограниченной области.

Историю переписывают правители так, что диаметрально изменяются понятия справедливости и морали, изменяются названия городов, государств. Исторические свидетельства - это монеты, находки археологических исследований, летописи, карты, соответствие карт, петроглифы - изображения на камнях, литературные произведения, сходства и различия современных языков. Языки общения представляют собой ценный материал для исторических исследований, однако языковые и родовые общности не всегда совпадают. Генетические исследования становятся всё более важными материалами в подтверждении или опровержении различных исторических гипотез.

http://blogs.mail.ru/mail/n-seva1/11120EADB1F0F268.html


Рецензии