Самая - пресамая

Когда иностранцы говорят о загадочной русской душе, они имеют в виду прежде всего душу женскую. Впрочем, не будем мелочиться, ограничивая себя лишь духовной сферой.  Яркий бренд «русская женщина» в мировой толпе никогда не затеряется. Потому что русская женщина во многом самая, самая, самая…
Самая красивая.
Это уже давно и безоговорочно принято всеми мужчинами мира как аксиома. Французское «о-ла –ла!», итальянское «беллиссимо», а также сдержанное английское цоканье летят вслед нашим соотечественницам. Что уж говорить о горячих восточных джигитах, не привыкших сдерживать мысли и чувства. Они так прямо сходу, «глаза в глаза», норовя подержаться за ручку «божества красоты неземной» кричат гортанно и нетихо : «Русская? – Красивая, очень красивая!»
Хотя мне  ни один восточный мачо не поверил, что я «фром  Раша».
- «Нет, не может быть. Ты не русская. Русская женщина – Большая …Белая… Красивая». 
Я пробовала обижаться, потом стало лень. Они же не знают  русскую поговорку : «В семье не без урода» и случаюся среди нас и мелкие смуглые брюнетки.
Самая хлопотливая.
Самый показательный сюжет в данном случае -  ужин в ресторане отеля. Пока семья усаживается за столом, наша хлопотунья оббежит весь фуршет, наполнит все тарелки, тарелочки и  блюдца всем, начиная от супа, заканчивая десертом. И только когда уже стол ломится, она  угомонится  и присядет. И начинается картина «Пир на весь мир». А  наша заботница все хлопочет : то за хлебом для благоверного сносится, то детям виноградику подложит. Всех угащивает да  приговаривает: «Кушайте, кушайте, уплачено ведь».
Самая запасливая.
Ни одной другой «мадаме» в голову не придет с фуршетного завтрака уносить продукты в салфеточке. На всякий непредвиденный случай. Про запас. Даже если отель «олинклюзив», где  еда не кончается, не прерывается и  не прекращается.  Завтрак здесь  плавно перетекает в обед и в ужин с кофе - паузами между. Но какая-то тяга, невообразимая и  теребящая кровь, заставляет наших дам заворачивать в салфетку бутерброды с сыром. Видимо, это  русская страсть делать заготовки и запасы.  Поэтому надписи «просьба еду, посуду и напитки из ресторана не выносить» - всегда только на русском языке. И на вопрос: «зачем вам это надо?» наша женщина отвечает лаконично и вполне: «А вдруг?» Что «вдруг» - так и остается русской  загадкой.
Самая гламурная
 Если вы видите в толпе туристов, отправляющихся на трехчасовую пешеходную экскурсию,  дам на головокружительных каблуках в коктейльных платьях, можете отбросить все сомнения насчет их национальности. Это русские идут. Знай наших! А нашим туристические тяготы нипочем, не будут они разменивать торжество гламура на  удобство стоптанных кроссовок и  немарких брюк. В конце концов, не только же приехали просвещенную Европу посмотреть. Надо и себя показать.
Да что там какой-то поход на Запад. Русская женщина  во всеоружии всегда. На пляж одеваются лучшие украшения, а больше всего поражает всегда аккуратная  прическа. Иностранки не понимают, зачем надо тратить столько времени на безупречную укладку, если жить этой красоте  – только до первого купания. И они ошибаются. Русская женщина даже купаться будет, чтобы не понарушить плоды своих трудов. Вот она, выдержка! Вот  жертва,  достойная настоящей красоты!!!
Самая нравственная.
Редкая русская женщина позволит себе такую крайнюю вольность, как «топ лесс». И только русская женщина будет бороться с этой безнравственностью. Не всегда убедительно, но всегда горячо. Детей немедленно заставит отвернуться, мужа отругает за то, что он «рот разинул и губу раскатил». Затем добавит децибел в голосе и «протрубит»: «Ну, надо же, какое безобразие.. Тоже мне, нашли место! Бесстыжие!» И посмотрит в упор на нахалку.  А бедные итальянские бесстыдницы как минимум ни слова не понимают, а как максимум они вообще другого места кроме пляжа и не знают, где можно позволить себе «топ лесс». «Безнравственность!» – резюмирует наша соотечественница и успокоится. Потому что она еще и самая отходчивая.
Самая бдительная
 Вот уж кто не даст себя провести на мякине, так это русская женщина. Она просто ходячий справочник «Цены. Товары. Услуги.» Но особенно, видимо, наша соотечественница разбирается в драгметаллах.  И уж владельцам ювелирных лавок спуску не дает. Только надписи в подобных магазинах чего стоят. «Все золото – настоящее». Написано, естественно, на русском. Потому что Русь на мякине не проведешь. Наш главный лозунг: «Доверяй, но проверяй». 
Самая умная.
Ум нашей соотечественницы такая же аксиома, как и красота. Поэтому в подтверждающих примерах и не нуждается. Для тех, для кого это все еще теорема, в доказательство есть анекдот:
 Чем отличается просто блондинка от русской блондинки? Русская блондинка умеет играть в шахматы.
Да много еще чего может женщина, если она русская. Чтобы стать настоящей женщиной, нужно много – много трудиться. А вот русской женщиной стать невозможно несмотря ни на какие труды. Ей можно только родиться. Это и есть чисто русский женский секрет.


Рецензии