Фэн-Шуй для сада

Древнее (ему, как считается, 5 тысяч лет) искусство Фэн-Шуй - это искусство создавать гармонию вокруг себя.
И вот на наших дачах мы можем полностью реализовать свои мечты о красоте, уюте, гармонии.
Можно сотворить бочку меда...
Но сначала ложка дегтя - Кто из нас купил на дачу специально мебель? Кухню? Гостинную? Спальню?
И не в дорогие котеджи, а в наши деревянные или кирпичные домики. Не знаю статистики, но, думаю, мало. Зачем? Если у нас до фига старых вещей.
Вот стоит бабушкина кроватка - и ничего, что старушка пролежала на ней больной несколько лет, да и характер бабули не отличался миролюбием, а жизнь её была трудна и вообще - одинока! Мы матрасик сменим, а дерево - это дерево... Не пропадать же добру.
На даче на такой кроватке размещают дочку-подростка. Или сыночка. И удивляются - что это такой милый ребенок вдруг стал конфликтным, не вписывается в социум или напротив, присоединились к готам...
- Неужто из-за спанья на бабушкиной кроватке? - Посмеетесь вы.
- Не только! - отвечу я. - Но и койка, впитавшая вибрации конфликтности, болезни, старости, одиночества сыграет свою роль.
Так что внимательно понаблюдайте за своей мебелью на даче - и все что противно глазу - на помойку. Включая дряхлое дедушкино кресло (антиквариат!) Кухню-рогожку...  Посуду со сколами и вообще - разнобой! Из осколков фарфора-фаянса можно создать великолепные украшения для сада.
Скажем оклеить ими керамические вазы, сделать красивую мозаику-столы...
Включите ваше воображение на полную мощность - ведь сделанные своими руками украшения для сада  выглядят тепло и трогательно, а гномики, пластиковые аисты, полиэтиленовые нимфеи для пруда выглядят пошло! Они нам мешают наслаждаться природой, быть с ней в гармонии...
Так что мой первый совет по Фэн-Шуй - освободитесь от некрасивых, несущих печать бедности, предметов. Не покупайте в магазинах весь этот парк уродливых русалок-нищих- собак-гномов.
Ваш сад - это ваша душа!


Рецензии
Полностью соглашаюсь! И с тем, что вещи впитывают и передают энергетику, и с тем, что наш сад, как и наш дом - это наша душа! Нет ничего прекраснее творений окружающей дикой природы!

Александр Лазаренко   25.03.2013 21:31     Заявить о нарушении