Шанс из миллиона

Шанс из миллиона

Нужно было срочно приехать домой.  Очень хотел успеть приехать, чтобы повстречаться с братом. Был тогда очень далеко от дома. Билетов на поезд не было. Совсем не было. Так сказали в кассе. Но не успокоился. Сделал заказ на билет в коммерческой кассе и пошел к начальнику станции. Начальник - начальница станции не обнадежила. Просящий я настырно мычал было, что всегда только лишь три свободных билета на этой станции есть, что-то про бронь на каждую станцию, про то, что кто-то может отказаться, опоздать. Твердо было отвечено просящему начальницей: "Билетов нет, совсем нет и не будет. Поезд заполнен уже полностью из точки отправления. Шанс - один из миллиона". Сказала : "Я и сама и одну остановку не могу проехать на поезде забитом." Собрал дорожную сумку и снова пришел на станцию за два часа, как тетка в билетной кассе посоветовала: "Может что-то и появится, если вы придете, то я буду искать".
Шанс из миллиона осуществился! Билет один, единственный появился.
Когда уже ехал, то не поленился и прошелся по всему поезду. Жара и у всех двери открыты. Поспрашивал проводников, да и сам все видел. Свободных мест не было, ни одного.
Сделал то, что мог.

=======

Мне рассказал друг, что ему нужно было успеть на похороны отца. Он получил это известие очень далеко от дома, за границей на курорте. Он понимал что лето и жара, откладывать похороны не будут и что чужие похоронят без него. Нужно было успеть ему самому попрощаться с отцом навсегда. Прямых самолетных рейсов домой не было ни в тот день, ни на завтра. Так он какими-то "перекладными" , билеты нашлись и он успел. И попрощался и он сам похоронил отца, своими руками.


Рецензии
Никогда не стоит отчаиваться. Если судьбе угодно дать Вам шанс, то это обязательно произойдёт!

Наталья Вялкина   28.03.2013 08:24     Заявить о нарушении
Да-а... Это ещё раз доказывает неизбежность судьбы!

Наталья Вялкина   28.03.2013 21:30   Заявить о нарушении
Благодарю, Наталья.
Вот именно.
"Если судьбе угодно дать Вам шанс, то это обязательно произойдёт!"

Галим Фарзтдинов   01.05.2013 20:12   Заявить о нарушении