Сержант Кунц, моменты со службы. Начало

Я этот рассказ недавно выкладывал на другой странице (Павел Кот, она сейчас закрыта) потому-что думал, что потерял пароль от этой. Но пароль восстановлен, так что выложу рассказ сюда.


Демон коротко пискнул, возвещая о том что последний патрон был выпущен по врагу и Кунц исчез из окна, спрятавшись за стеной. И как раз вовремя. Ответная очередь не застала себя долго ждать и стая зеленоватых росчерков оставила на полу длинные, дымящиеся росчерки.
Кунц быстро сверился с показаниями рун на визоре и тихо выругался, так как ничего хорошего они не предвещали. Мелкие бесы, которые были вселены в его шлем, заметили в противоположном здании 5 солдат противника и отметили их на экране шлем. Делали они это нехотя и тихо ругались, наполняя радиоэфир дополнительными помехами. Кунц прошипел сквозь зубы что-то неразборчивое и хлопнул по шлему, заставляя бесов двигаться быстрее.
Артур, мать твою... Короткий контракт, сказал он. Легкие деньги. Жаль спросить больше не с кого, потому что Артур валяется грудой мяса на улице. Прямая очередь из тяжелого пчеломета это вам не шутки.
-"Тело", "Тело", это "Голова 1"! Мы находимся под обстрелом, как слышно?! У нас пять двухсотых и трое трехсотых, как слышите?!
Кунц сейчас пытался одновременно перезарядить свой автомат и связаться с остальными войсками. Люди, оставшиеся в живых после засады, сейчас засели в том-же здании что и он и яростно отстреливались от наступающего противника. Слышно было как визжать пули и пчелы. Взорвалось несколько гранат.
-"Голова 1", это "Тело", слышим четко. Высылаем по вашим координатам подкрепление. Каковы силы противника?
В других обстоятельствах приятный голосок связистки порадовал бы сержанта Кунца, но не сейчас. Сейчас сообщение о том что к ним движутся силы было намного радостнее, чем все бабы этой захолустной планеты.
-Десяток, может полтора! Я не знаю, мы в засаду попали, а я не математик! Не умею быстро считать!
Радистка вздохнула:
-Хорошо, ждите.
Кунц сплюнул на землю. Вздыхать она мне тут будет, коза драная! Она что, думает мне тут твари эти дадут минутку что бы я смог их всех пересчитать?!
Он наконец-то смог вставить новую обойму и мельком выглянул в окно. Их дела были плохи. С другой стороны улицы их яростно обстреливали из всего что было у противника под рукой. Что это за черти, мать их?! Обычные бандиты не настолько тупы, что бы налететь на вооруженные силы Коалиции. Это чревато тяжелыми последствиями, которые включают в себя ковровые бомбардировки, высадки карательных отрядов в любые труднодоступные места и другие прелести карательных операций.
Сержант щелкнул несколькими кнопками на ручном браслете-гранатомете, настраивая расстояние полета. Ох не зря он раньше много практиковался с этой штуковиной.
Дождался когда пчеломет пойдет на перезарядку, быстро выглянул в окно и выпустил две гранаты в дом оккупированный противниками. Гранаты, которые называли "чернухами", влетели точно в окно, из которого торчало толстое дуло пчеломета.
Взрыв ухнул, как будто кто-то ударил молотком по пустой бочке, со звоном и гулом. За ним второй. Искореженные останки пчеломета вывалились в окном а вместе с ними и один пулеметчик. Или два. В этой мешанине хрен чего разберешь.
-"Тело", "Тело", это "Голова 1", какого хрена так долго?!
Но на этот раз ему ответила не связистка, а голос Нахтоттера Вествуда, по прозвищу Брюнет.
-Кунц, не наседай на девочку. Она перевела все твои переговоры на меня. Вы уже в прямой видимости, я разворачиваю "Гидр".
Сержант больше ничего не ответил а только приказал оставшимся солдатам вести себя осторожней. "Гидры" это не шутки.
Издалека послышалось тихое, басовитое гудение, которое резко переросло в отрывистый, громкий треск и звон. Рельсовые заряды, мелькая яркими молниями, прошибали здание, в котором спрятались Кунцовы недоброжелатели, насквозь. Окна полыхнули пламенем, послышались крики и на улицу стали выбегать объятые пламенем фигуры. Солдаты из мстительности не стали их добивать, разрешив им догореть своим собственным пламенем, дабы в Аду не так неприятно было.
-Брюнет, Брюнет, цель поражена! Прекращай палить!
Еще секунда и "Гидры" успокоились, прекратили свою смертельную цветомузыку. Кунц опять выглянул из окна и с облегчением вздохнул. Осталось собрать своих да вернуться на базу. Главное что бы их после возвращения обратно не послали, выдав новый БТР. Как показала практика, толку с него оказалось немного.
-Давай, Кунц, выходи. Отвезем тебя домой, подштанники поменять.
-Знаешь, Брюнет... Не откажусь. 
   


Рецензии