14. Что же будет? Авель предсказывал,

\\\\\\\\\\\\\\\14. Что же будет? Авель предсказывал,\\\\\\\\\\\\\\\\\\
      К текущему моменту есть ещё предсказание монаха Авеля. Согласно ему конец безбожному периоду настанет с приходом к власти тёзки двоих российских властителей, правивших в доцарский период. При нём в стране снова наступят равно апостольские времена. По два раза княжили Святополки, Мстиславы, Игори и Владимиры. Святополк и Мстислав сейчас вряд ли найдутся. Владимир правит сейчас. Ему осталось 4 года. Успеет ли? Может, Игоря подождём? Здесь реформами не обойдешься. Нужно мышление миллионов переделывать. Князь Владимир этим всю жизнь занимался. Потомки его доделывали. Но время теперь очень ускорилось. Ленин за жизнь успел переделать всю страну. Ельцину хватило десятилетия. У Путина было пять лет, и ещё есть четыре. Может, случится какое-нибудь потрясение или знамение. Мы к этому уже привыкли. Да и возвращать прошлое на новом уровне легче, чем строить новое. Не зря моя бабушка, будучи атеисткой, ругала коммунистов за разрушение церквей. Столько денег потребуется на восстановление. Она считала, что коммунистическая идея не сможет долго держать народ в повиновении. Начальникам потребуется новая идея. А нет ничего надёжнее, чем возврат к старой, проверенной веками религии. И мы это видим.
     Вы скажете, что одним православием не обойтись. Очень жесткое наступление ведёт ислам. Католические, баптистские и другие проповедники наводнили страну. Регулярно появляются секты различного толка. В этом нет ничего страшного. Россия всегда была много конфессиональной страной. В ней мирно сосуществовали разные религии и конфессии. Притеснялись только некоторые секты. И то только за противозаконные и нечеловеческие проявления. В начале прошлого века досталось иудеям. Да и сейчас иногда достаётся. Но это, скорее, международная мода.
     Православие – религия очень живучая и стойкая. Выжила она не только из-за военной поддержки русских царей, как утверждают некоторые противники православия. Наоборот. В Византии оно понесло большие потери из-за того, что распространялось, в основном, мирным путём. Путём проповеди. А противостоял ему ислам, в котором важную роль играет распространение его военным путём и принуждением. Но нужно отметить, что в Святой земле христианские святыни сохранились и находятся в православных руках. Почему? Да потому, что Мусульмане с терпением  относятся к Ахл ал-китаб - "людям писания". Христиане и иудеи для них – представители единобожных, но недоразвитых религий. Христианство остановилось на Христе (Иса-пророк) и его апостолах, а иудеи даже их не признали. Но у них есть ещё возможность познать пророка Мухаммада и Коран. Главное, чтобы они не притесняли и не критиковали мусульман, не хулили пророка, не шумели во время своих обрядов и не совершали действий, оскорбляющих правоверных. Католическая церковь, будучи централизованной властью, пыталась захватить Святые места военной силой. Но крестоносцы получили активное сопротивление и были разбиты. Православные приходили, как паломники, без оружия. Они нашли и гроб Господень, и другие святыни и выкупили их. Там были построены храмы и монастыри. Мусульмане, выполняя заветы пророка, не возражали. Аллах помогает праведным.
     Религиозная война у России все же была. Турция пыталась внедрить ислам на Кавказе и на Балканах. Но делала она это, вырезая христиан миллионами. Армения, Грузия и некоторые другие народы Кавказа, чтобы прекратить резню попросились в состав России и были приняты. Их примеру последовали некоторые их соседи. Других пришлось завоёвывать, чтобы избежать междоусобиц. В результате Кавказ получил мир и экономическое развитие. Болгария обратилась за помощью к русским братьям-славянам. Аллаху было угодно помочь России в деле защиты людей писания. Убийства ему омерзительны. Пророк Мухаммад и праведные халифы побеждали многократно превосходящего противника по тому, что они обращали в веру язычников. Они прославляли этим имя Аллаха. Безжалостные, массовые убийства верящих в него Аллаху не нужны. Даже, если те верят в него "неправильно", и называют Аллаха другим именем.
     Россиянам нужно понять, что, возрождая страну путём духовности, мы не должны поддерживать атеизм религиозными драками. Эти драки отвращают от бога тех, кто стоит перед выбором. Прежде, чем ругать кого-то и выискивать плохое в его обрядах, попробуйте понять, для чего они и что означают. Может в них всё просто, безобидно и полезно? Может вера ваша одна и та – же, а разница надуманна? И ни кто вас не сможет совратить, если ваша вера истинная. Индусы говорят: "Грамотный человек должен познавать бога во всех проявлениях. Иным достаточно выполнять обряды". Так, давайте познавать или выполнять обряды. А совершать намаз, стоять обедню, зажигать субботние свечи или петь Харе Кришна это – свобода совести. Богу это не важно. Главное, чтобы мы делали это искренне и от всего сердца. Нужно выполнять то, что бог заповедовал через всех пророков:
Почитай бога. Чти родителей. Не делай другому того, чего не хочешь для себя. Не убей. Помогай нуждающимся. Также бог требует молитвы, раскаяния и прощения других. Для него все равны. Различаются религии только частностями. Одни считают, что бог един и неделим. И у него есть ангелы. Другие доказывают триединство бога. Для третьих ангелы – тоже боги. Если бы можно было это проверить, можно было бы сказать, кто прав, кто нет. Так же различно отношение к врагу бога. Одни считают их равными. Для других это заблудший ангел. Для третьих это ангел, испытывающий людей по поручению бога. Общим является то, что он (или они) испытывает людей, а потом наказывает за грехи. И, надо признать, делает он это изощрённо. Слабых покупает за награды, услуги, удовольствия. Сильных старается обмануть. Даже священнослужителей он запутывает. Он не говорит ничего против бога. Он ему "помогает".
     Пророки передают божьи заповеди, а лукавый добавляет совсем немножко. Все равны, но верящие правильно, выше заблуждающихся неверных. Не убий, но поганого можно. И во имя бога можно. Плодитесь и размножайтесь, но во имя бога нужно умертвить свою плоть. Или ещё проще: не нужно плодить нищету. Богу нужна молитва – заставь другого молиться правильно. Нужно раскаяние – бей его, пока не раскается. Нужно прощать, но не прощай не верного.
     И что? Кому верим? Что делаем? По всему миру идёт грызня и резня. Горят церкви, синагоги и мечети. Привычка бить иноверцев переходит в драки приверженцев разных течений в своей религии. И хорошо, если всё сводится в полемику и диспуты. В споре рождается истина. На то и потребовался Вавилон со смешиванием языков. Бывает, когда служители бога убивают друг друга с проклятиями на устах. Так богу ли они служат?
     Если мы хотим возродить страну путём возрождения духовности, нужно научиться жить по заповедям. Не ходить в церковь по тому, что так принято, а жить как христианин. Не требовать введения Шариата по тому, что по нему мусульманин имеет больше прав, чем неверные. А самому выполнять его нормы.
     Мухаммад много внимания уделял распространению веры. Но главным считал веру и образ жизни верующих. Иисус (Иса – пророк) самым большим грехом считал лицемерие. Он наказывал больше всего бояться фарисейской закваски. Не фарисеев, а их закваски. То есть зазнайства в своей вере, нежелания воспринимать божьи заповеди, уверенности в своей правоте и агрессивности по отношению к другим. Так давайте поверим пророкам.
     А закоренелым атеистам не пристало следовать заповедям того, кого нет. Они могут следовать общепринятым принципам морали: Не делай другому того, чего не хочешь себе, Почитай родителей, Помогай нуждающимся в помощи, Не убий, Все равны. Эти принципы верны, не зависимо от того, кто их проповедует. Ленин зря воевал с религией. Это же, почти, кодекс строителя коммунизма. Если присмотреться, Христос был коммунистом задолго до Маркса. И ученье Энгельса о единстве и борьбе противоположностей не что иное, как принцип триединства мира. Нужно только добавить справедливость. И Дарвин был верующим человеком. Его теория эволюции подтверждается тем, что Ноев ковчег не вместил бы и четверти видов. Значит, те, кто там были проэволюционировали. А предположение о происхождении человека от общего с обезьяной предка, только предположительное продолжение теории эволюции. Не было более подходящего кандидата.
      Так что: "Ребята! Давайте жить дружно!" Давайте "плодится и размножаться". Давайте энергию разрушения направим на созидание.
Россия снова возродится и станет примером для других.
 

В.В Путин закончил своё правление и, не смотря на предложения внести изменения в конституцию и остаться на третий срок, ушёл. Возродить на новом уровне  Россию он до конца правления не успел. Но!
Результаты правления существенны:
1. Остановлено падение рубля,
2. Началось возрождение промышленности,
3. Возрос золотовалютный запас страны. Создан стабилизационный фонд.
4. Приняты, осуществлены и осуществляются целевые программы. Такие, как: компьютеризация школ, телефонизация всех населённых пунктов, газификация, возрождение авиапрома и Агропрома и другие.
5. Идёт реформа армии: сокращён срок службы, увеличено финансирование, ведутся перевооружение и структурные изменения.
6. Сформирована сильная команда в руководстве страной.
7. Народ держит финансы в рублях


Это написано в 2008 году. Дальнейшее дальше.


Рецензии