Истина Глава 6 След для ищейки

Истина
Глава 6 След для ищейки

Если бы не сердобольная вахтерша, которая в девять часов утра постучала в номер, зовя молодожен в столовую завтракать, Влад проспал до обеда. Пришлось нехотя открывать один глаз и идти открывать женщине дверь.
- Доброе утречко, голубки, - вахтерша приподняла очки, чтобы лучше рассмотреть обстановку в номере. Молодой человек, судя по заправленной кровати и помятым брюкам, спал прямо в одежде. Девушка же мило посапывала, укутанная одеялом. - Завтрак готов. В столовой на втором этаже, левое крыло.
- Спасибо за заботу, - сонно зевая, ответил Влад, мечтая вернуться обратно и продолжить видеть сны.
- Приятного аппетита, - женщина расплылась в улыбке, удаляясь. Не часто в их гостинице останавливались посетители, тем более такие приличные. Обычно услугами их заведения пользовались те, кто хотел отдохнуть от жен в обществе любовниц или проезжие путники, кому все равно, где было спать. Эти же молодые люди были прилично и дорого одеты. Кто поймет сейчас молодых, может им экстрима захотелось.

Влад только успел закрыть дверь и обернуться, а перед ним уже стояла Изабель с чуть заспанными зелеными глазами и вопросительным взглядом:
- Кто это был?
- Обслуживающий персонал. Приглашали на завтрак, - брюнет приобнял девушку за талию, любуясь ее шикарными каштановыми локонами, растрепавшимися после сна.
- В этом клоповнике еще и кормят? – удивилась шатенка, утопая в карих очах Влада, борясь с диким желанием его поцеловать.
- Прости, это я виноват. Подумал, что в неприметной гостинице нас труднее будет отыскать, - виновато опуская взгляд, ответил брюнет.
- Ищейку не собьешь со следа никакими запахами, а Ленары в этом мире способны чувствовать только меня, - девушка отстранилась, желая привести себя в порядок и позавтракать. Какая никакая, но еда, вдруг окажется съедобно. – Здесь вообще ванная есть?

Вид невзрачной комнаты для умывания оптимизма не прибавил. Изабель брезгливо открыла проржавевший кран и буквально двумя пальчиками взяла потрескавшийся и почерневший местами обмылок. О желании почистить зубы речь даже не шла, поэтому девушка воспользовалась освежителем для полости рта.
- Ну и дыра, - возмутилась шатенка, утираясь полотенцем не первой свежести. – В следующий раз место для ночевки выбираю я.

Столовая оказалась всего-навсего небольшим залом метров тридцать с одним прямоугольным столом посередине и двумя лавочками по бокам. За стойкой стояла все та же женщина в круглых очках.
- Я уж думала вы не придете, - просияла она, словно от их присутствия зависела ее жизнь или благосостояние до конца ее дней.
- Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда, - философски изрек Влад, присаживаясь за стол, устланный болотного цвета скатертью, на котором уже стояли столовые приборы на две персоны. Похоже, они в этом богом забытом месте были единственными посетителями. Теперь понятно, почему вахтерша так радуется.
- Чай? Кофе? – поинтересовалась женщина, ставя на стол сковороду с омлетом, вазочку с хлебом и тарелку с нарезанным сыром и колбасой.
- Кофе, - за двоих ответил Влад, припоминая, что Изабель в ресторане пила именно кофе.
- С молоком и сахаром? – продолжала расспросы женщина, хотя прекрасно понимала, что молодые люди предпочитают капучино или экспрессо, поэтому остановят свой выбор на черном кофе.
- Нет, спасибо, - Изабель помотала головой.
- Как хотите, - пожала плечами женщина, насыпав в чашки кофе из пакетика и залив их кипятком. – Если захотите посмотреть город, то здесь есть музей, кинотеатр и большой торговый центр на главной улице. Не заблудитесь, если пойдете прямо по дороге, что ведет из гостиницы. Ходу всего полчаса.
- Мы подумаем, правда, Изабель? – брюнету так и хотелось сказать: «да, любимая?»
- Подумаем, - действительно задумавшись, ответила девушка. Их путь лежал на юго-восток, но при этом необходимо было запутать следы, оторваться как можно дальше. Ключи ни в коем случае не должны попасть к Ленарам. А еще девушку не покидал вопрос, не идет ли действительно по их следу ищейка? Возможно, кому-то из Высших удалось выжить, может даже всем и они сейчас разыскивают её, а она бежит? Но к сожалению, сидеть и ждать она не могла. Этот мир оказывал на нее странное влияние, и она не на шутку перепугалась, когда в ней проснулись чувства. Что может стать следующей ступенью?
Остаток завтрака прошел в молчании. Поблагодарив вахтершу, молодые люди все же решили прогуляться по городу. Следовало бы определиться с дальнейшим маршрутом.

- Не вижу смысла здесь задерживаться, - начал Влад, созерцая покосившиеся деревянные домики, мимо которых они сейчас шли в сторону центра города. Он бы и городом это место не назвал. Поселок какой-то.
- Я тоже. Давай сходим на автовокзал и посмотрим, чем и куда мы сможем добраться до следующего пункта, - предложила Изабель, так же не впечатленная пейзажем. Даже в ее мире поселения были более ухоженными.

Они шли, держась за руки, осыпаемые щедро обжигающими лучами солнца по неизвестной местности, каждый думая о своем. Одна мысль только была у них общая «отныне они связанны друг с другом». Центр оказался более менее приличным с мощеной булыжником площадью, на которой и стояли все ранее перечисленные вахтершей достопримечательности. На одном из столбов висел указатель, показывающий дорогу к вокзалу. Оставив посещение торгового центра на обратный путь, они двинулись прямо в сторону вокзала.

- Что будем делать? – почесал затылок Влад, изучив маршруты автобусов. Не было ни одного, который бы ехал на юг или юго-восток.
- Интересно, а электрички здесь ходят? – произнесла вслух Изабель, разыскивая глазами того, кто бы смог ответить на этот вопрос.
К их огорчению, железная дорога в этом месте не пролегала, и все сообщение было только с несколькими населенными пунктами, что располагались на западе. Была правда недостроенная автомагистраль, что лежала по направлению к югу, но ей никто никогда не пользовался, ибо она приводила в тупик, от которого пешим еще лиги три до ближайшего населенного пункта, где была железная дорога.
- Можно попробовать нанять частника, - сидя на скамеечке и лузгая семечки, произнес Влад. Они все еще были на автовокзале раздавленные и поникшие.
- У тебя есть деньги? – удивилась Изабель. Ее финансы скоро должны были запеть романсы.
- Есть немного, - пожал плечами Влад. – Нам бы добраться до нормального городка, где есть банкоматы, и я смогу снять деньги со счета.
- Давай попробуем уговорить особо смелого довезти нас до тупика, - девушка направилась к первому встречному таксисту.
- Вы смеетесь? – покрутил пальцем у виска мужчина средних лет с карими глазами и спутанной черной шевелюрой. – Это ж лиг тридцать будет и ни одной заправочной станции.
- Можно налить несколько канистр, - предложил Влад.
- Нет. Я еще в своем уме, - усмехнулся таксист. – Ищите другого дурака.
- Спасибо, что не отказали, - бросил Влад, удаляющейся машине с шашечками.
Вокзальная площадь опустела. Изабель была готова расплакаться. Еще сутки и Санжар вернется, а еще через сутки он будет здесь. Они должны уехать.
- Мы пропали, - обреченно произнесла девушка, все же проронив слезу.
- Изабель, - он прижал ее к себе, утешая. – Я не позволю ни Санжару, ни кому бы то ни было еще тебя хоть пальцем тронуть. Трупом лягу, но…
- Не надо трупом, - усмехнулась девушка. – Ты нужен мне живым.
Это был их первый поцелуй: робкий, неловкий, мимолетный, но такой сладостный.
- Извини, парень виновато отстранился, отворачиваясь.
- За что?
- За то, что украл у тебя поцелуй.
- Я сама его тебе подарила.
- Правда? – он обернулся, утонув в ее  зеленых очах.
- Правда, - девушка легонько коснулась губами его губ.

- Прошу прощения, - раздался голос за их спиной. Влад обернулся. Рядом стоял молодой парень лет двадцати.
- Ты что-то хотел? Я не курю, - предупредил Влад просьбу парня.
- Я тоже. Краем уха слышал, что вам на юг надо, могу подвезти, - он с интересом рассматривал шатенку в бежевых брюках и белом топе, чье лицо скрывала соломенная шляпа.
- Сколько? – поинтересовался Влад.
- Не много, всего десять тысяч плюс бензин.
Переглянувшись с Изабель, брюнет согласился.
- Чеком возьмешь?
- Чем?
- Ясно, - Влад махнул рукой. – Завтра утром на рассвете мы ждем тебя возле гостиницы «Путник».
- Смотрите не проспите, - просиял парень, садясь в свою десятку вишневого цвета.
- Постараемся, - уже в пустоту ответил Влад. – Кажется, нам повезло. Что, идем затовариваться нормальной едой?
- Ты уверен, что с ним можно ехать? – засомневалась Изабель, провожая взглядом лихача, что еле вошел в поворот.
- У нас есть выбор?
- Хотела бы ответить «да», но…
- Изабель, давай решать проблемы по мере их поступления. Пошли, мой желудок жаждет мяса.
К удивлению обоих, в торговом центре они действительно купили нормальную еду на обед и ужин, а еще запаслись продуктами в дорогу, прикупив несколько предметов дорожной утвари.
- На всякий пожарный случай, - подмигнул Влад девушке, закидывая за плечи мешок с палаткой и ковриками. (25.03.13)


Рецензии
Привет, сестренка =)
Неужели такиеиужасные гости5ицыибывают? Первый поцелуй... а как же ищейка? Или ты кого то убьешь? Надеюсь, что нет. Жду продолжения.
Любви и счастья.

Анастасия Уварова   27.03.2013 14:43     Заявить о нарушении
Про гостиницы не знаю, но наверное бывают. Придется конечно убить, как без этого. И почему она не может полюбить человека? А ищейка еще сеья покажет.

Чиж Анастасия Владимировна   27.03.2013 14:53   Заявить о нарушении