Щенок

Алёшка опять притащила щенка.
Лабрадор. У него крутой лоб, золотистая шёрстка с подпалинами и глаза, полные нездешнего смысла.

- Опять, да? Можно подумать, у нас не малогабаритка, а филиал зоопарка. Благотворительный отсек. Кто говорил, что ворона до марта научится летать? А она вон и на балконе себя отлично чувствует, никуда не собирается, похоже.
- Его усыплять хотели. Выбраковка в породе. Но его возьмёт кто-нибудь – вон какие глаза умные.

- Алёшка, я с тебя шалею. А если не возьмут? Не всех умные глаза умиляют, у людей и свой ум имеется... в отличие от некоторых. А если Багирка эти его глаза в первый же день расцарапает?

Чёрный блестящий комок, заслышав своё имя, мягко сшуршал с комода, остро сверкнули два изумруда: «я могу».

Алёшка, перехватив поудобнее болтающееся тельце под толстые лапы, оторвала зубами край молочного пакета. Белая лужица заполнила миску. Щенок скосил глаза, но промолчал. Только задышал влажно и шумно, когда алёшкин нос зарылся в тёплую шёлковую шёрстку на загривке.

- Не бойся.  Доны – они не строгие, они просто всё всегда знают. Щас пошумит, потом гулять с тобой пойдёт. Знаешь, как у нас во дворе интересно – клумбы, стоянка, футбольная площадка... скоро травка появится.

Ты живи, малыш. Жить – это хорошо..


Рецензии