Пушистый будильник

Сиамский кот Барсик мечтал быть полезным и сделать что-то нужное для своей хозяйки Натальи Петровны. Каждое утро он наблюдал, как она вскакивает с постели, быстро собирается, потом суетится на кухне готовя для всей семьи завтрак, и постоянно забегает в комнату дочери, напоминая ей, что давно пора вставать.

Коту стало жалко хозяйку, и он решил действовать. Готовить он не умел, поэтому вариант со стряпнёй завтрака сразу отпал. Тогда он решил будить лежебоку Ксюшу.

На следующее утро, Ксюша выключила дребезжащий будильник, а на слова мамы «Дочка, вставай! В школу опоздаешь", соня как всегда ответила:  «Ещё минуточку!». Потом перевернулась на другой бок, и снова уснула. Кот больше не мог терпеть такое безобразие, и не раздумывая ринулся на помощь любимой хозяйке. Прыгнув на кровать девочки, он сунул лапу под одеяло и стал щекотать Ксюшины пятки.

- Барсик, уйди! – недовольно ворчала девочка, пытаясь поджать ноги, но ловкие и прыткие кошачьи лапы смогли опять добраться до пяток. Наконец, Ксюша засмеялась и вскочила с постели.

Кот торжествовал. Мало того он смог её разбудить, да ещё развеселил всегда хмурую по утрам Ксюшу.

- Ну, надо же, бодрая и с улыбкой!  – удивлёно воскликнула мама, заметив перемену в дочери. – И встала рано! Волшебство, да и только!

- Это всё Барсик! – засмеялась Ксюша и рассказала маме, как он её будил.
Довольная мама поцеловала дочку, а Барсик получил целую миску сметаны.

Теперь  Ксюша встаёт строго по часам, а если вдруг опять начнёт лениться, верный пушистый будильник тут же у её ног!


Рецензии
Да, действительно, пушистый будильник! Спасибо.

Виктор Кармалитов   19.07.2018 21:11     Заявить о нарушении
Виктор, благодарю!

Катюша Кравцова   19.07.2018 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.