Почему в России, как на кладбище

круглый год ворота на распашку?

Масоны и ЦРУ не виноваты в массовой миграции в РФ, ее организовала «невидимая рука рынка»

Недавнее законотворчество депутатов Госдумы, собирающихся смягчить процедуру получения гражданства РФ, на первый взгляд не имеет здравых и логичных объяснений. Уже всем без исключения ясно, что «миграционный порог» в стране, не говоря уже о Москве, многократно превышен. Социологи фиксируют устойчивый рост гражданского недовольства миграцией - свыше 60% граждан считают гастарбайтеров виновными в росте преступности.

В прошлом году таких было всего 34%. Наконец, на днях, глава МВД Владимир Колокольцев заявляет, что теперь приоритет в работе полиции - «этнические преступные группировки». По словам министра, «преступность с национальным колоритом» в Москве в два раза превышает общероссийский уровень, и необходимо «в кратчайшие сроки добиться оздоровления обстановки». В такой ситуации распахивать ворота в Россию еще шире - безумие. Они у нас и так, как на кладбище - круглый год нараспашку.

Неравнодушные граждане, силясь найти причины государственной неадекватности, все глубже погружаются в пучину конспирологии. Ищут в ней следы «заговора против России» - исламистского, «глобалистского», «жидомасонского», «цээрушного». Но, следов заговора нет и не было никогда. В «великом переселении народов» виновата примитивная экономическая модель и коррупционный компонент, работающий как катализатор.

В динамике, процесс переселения Средней Азии в крупные города России выглядел так. Людские массы сдвинулись с места в начале 2000 годов, успешно инфильтруясь в тот самый сегмент рынка труда, где востребованы неумелые рабочие руки. Примерно к 2008-2009 году, внезапно, в русской традиции, выяснилось, что не смотря на дикое качество выполненной работы, труд гастарбайтеров не так дешев, как казалось раньше. Кроме издержек рабочего процесса - кривых стен, сгоревших бетономешалок и «болгарок», рухнувших подъемных кранов, расценки постепенно поползли вверх.

Приезжие рабочие просто перестали работать за «три доширака в сутки». Вытеснив всех коренных с рынка неквалифицированной рабочей силы, бригадиры гастарбайтеров вдруг ощутили свой монополизм. Да и сами мигранты это поняли - и грех осуждать людей за обретение такого знания. Дальше, все было по Марксу - монополист диктует расценки, и в прошедший дачный сезон москвичи это ощутили в полной мере. Когда шайки гастарбайтеров обосновавшиеся в дачных поселках, стали не только «держать уровень цен», но и гонять «штрейкбрехеров» с «коренными» рожами и фамилиями.

К нынешнему году, расценки на труд мигрантов и коренных постепенно сравнялись - это заметили и социологи, и специалисты работающие на рынке труда. Про обычных граждан я и не говорю. При этом, доходы россиян, использующих труд мигрантов для получения личной прибыли, резко поползли вниз во всех сферах - ЖКХ, строительство, общепит, мелкое производство. Доходы начал сжирать «фонд заработной платы», и это обеспокоило многих предпринимателей.

Именно эти бизнесмены и оказались той самой «невидимой рукой рынка», которая распахнула двери Родины. Цель у этой «руки» простая - обрушить расценки на труд за счет переизбытка предложений. Грубо говоря, Бахром, живущий в камере мусоропровода и получающий 25 тысяч рублей в месяц, знает, что его работа стоит в два раза дороже. Знает и молчит, потому что вокруг дома уже бродят пять таких Бахромов, готовых занять его место. Кстати, это отличный повод снизить Бахрому зарплату до уровня 2009 года.

Вот такую экономическую модель выродила Россия на 22-й год капитализма. Правда, нас с вами, дорогие читатели, в этой модели вовсе нет, и я даже не знаю - радоваться или огорчаться.


Рецензии
Правильно написали. Нас может ожидать Косово! И последующие американские бомбардировки в защиту угнетённых.

Вячеслав Вячеславов   28.03.2013 17:59     Заявить о нарушении
Китайцы,кавказцы, скупают дешёвые домишки в Сибири,
потрошат русских девчонок, сбиваются в орды.
По нормам международного права территория изолированного
племени должна охраняться. Такая ОПУХОЛЬ изнутри сожрёт
приютившее её тело - РАсию!

Дарья Снегирёва   24.05.2013 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.