Ещё раз про магию

Думаю, магия так же многогранна, как любовь. Бывает любовь мимолетная, легкая, ветреная. Бывает сокрушающая и душу и тело.
Иногда мы называем её  - настоящая. Считаю, с магией та же история.

Когда женщина готовит ужин для двоих, накрывает стол, зажигает свечи – чем не магия? Магия любви. С привлечением стихии огня.

А вода поможет отстраниться от нежелательной дружбы. Рецепт взят из древнего словосочетания « друзья неразлей-вода».
Безо всякой магии. В настоящих древне-русских пословицах и поговорках передана мудрость древних людей, проверенная опытом.
Хотите попробовать? Докопаться, почему именно «так говориться»? Вас ждут интересные открытия.

Ещё о магии. Считаю, что человек волен распоряжаться только своей судьбой. И не смеет прикасаться к судьбе другого человека
без его согласия. Это как в любви. Насилие чистой воды. (Вывести на чистую воду. Почему так говориться?)
Ну, а когда оба стремятся навстречу друг другу – это магия любви. А ещё есть магия  звука, цвета, песни и слова…

Каждая женщина – маг. Варит кашку ребенку – чтоб быстрее подрастал. Варит кофе мужу – чтоб любил, не забывал. Он и сам может сварить.
Но у женщины вкуснее получается. Она щепотку своей любви туда добавляет. Драгоценная приправа. Магическая.

Вот и у магов слова есть своя Лысая Гора в интернете, проза.ру называется.
И свои маги есть. Сильные. Убить словом могут.
 
Хорошо бы помнить об этом, когда орудуете этим миниатюрным магическим копьём – ручка называется, шариковая.


Рецензии
Всё правда! К чужой судьбе прикасаться нельзя, но и свою портить - тоже грешно.
Привет!

Черепах Тортилло   20.01.2014 20:24     Заявить о нарушении
Как угадать что можно - что нельзя. Мудрости никто не учит в школе.

Лариса Шумко   11.03.2014 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.