166 Бг Гребень Гребенщиков Мгу 19. 03. 2013




166 
БГ ГРЕБЕНЬ ГРЕБЕНЩИКОВ БОРИС БОРИСОВИЧ НАШ ROCKБОГ: МГУ, 19.03.2013


Принимают так, как никого! Сразу! — и ОВАЦИИ.

Он  ЗАСЛУЖИЛ.

Кричат: “Ты лучший — Боря!”

И так и есть.

Идут годы... и мы много, много, много раз ''хоронили'' Бориса — ТВОРЧЕСКИ: приклеивали ЕМУ кликухи, ярлычки и штамповки. Но это было ЛИШЬ — с м е л о с т ь ю … Его, не нашей. Боря шёл ВПЕРЁД, на ощупь. Его представление о Боге, о самом себе, о нас, о мире, о творчестве, о красоте, о добре и зле, о нашей стране, о женщине, о любви, о мире и войне, о вере и религиозности, о смерти и жизни.

БГ = наш БОГ! ROCKбог! Слушаю (не только стихи и музыку, но ПО-БОЛЬШОМУ счёту: СЛУШАЮ) — с конца 70-х, как Высоцкого, Окуджаву, Дилана, Леннона, Харрисона, Маккартни, Старра. Он? БГ — (моя? только лишь?) РЕЛИГИОЗНАЯ КЛАССИКА ROCK.

Есть ЛЮДИ, с которыми ХОЧЕТСЯ и сдохнуть: не жить БЕЗ них.

Боря дал один из последних своих концертов. МГУ, 19.03.2013. Нет, не в жизни, конечно (хотя, бывало ему тут плоховато с...), но перед ТВОРЧЕСКИМ ЗАТОЧЕНИЕМ. Которое (не сомневаюсь) будет ПЛОДОВИТО на всходы.

Отвечал на вопросы (это целое отдельное отделение): восторгаюсь им.

Пожелаем...

Боря — наш творческий факел чести!

Я снял ВЕСЬ КОНЦЕРТ; никто не дёргал, не останавливал, не переспрашивал, не пересаживал, не приставал: АВТОРСКИЕ ПРАВА — и это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ правильно: похоже, у ГОСПОДА БОГА.


19 март среда вечер 2013 ~ ~ 2013 утро понедельник март 25


Рецензии