Картверы. Происки джокера. 1 глава

В темноте сверкнул алое пламя! Мужчина кричал от боли, но  всё равно продолжал сражаться! Рядом летал человек, одетый в клоуна. Клоун злобно смеялся забавляясь видом умерших и страдавших людей. В руке клоуна зло загорелся огненный шар. Летающий сумасшедший кинул огненную бомбочку в, ещё держащегося на ногах мужчину. Красные волосы мужчины развевались от приближающегося снаряда. Вдруг вперёд выскочил ещё один молодой человек. В длинных чёрных волосах отражался тревожный свет пламени, в серых глазах танцевали бесенята, на лице красовалась хитрая улыбка, на щеках играли ямочки. Брюнет был молод.
-Ну как живой?- спросил юноша у своего товарища.
-Ну, если бы не ты, уже бы отдыхал.- хихикнул рыжий.- На самом деле всё плохо. Мы уже потеряли половину бойцов. А этот...клоун, слишком молод и глуп.
-Ему всего 10 лет!!! Как он вообще стал...
      Договорить юноше было не суждено. Десятилетний клоун начал шаманить над сильной атакой. Свет. Снова огонь. Тёмные искры. Темнота...
Глава 1. Я - валет?
На улице был конец марта. На дворе растаяли последние остатки снега. Природа потихоньку просыпалась. По улице не спеша ходили люди. Кто-то спешил на работу, кто-то бежал в школу, а кто-то просто осматривался. Про последнего и пойдёт речь. По дороге шёл с виду обычный парень, только что приехавший из другого города. Тёмно-русые волосы, карие глаза, высокий, с шикарной улыбкой белоснежных зубов. На вид парню было 16-17 лет. Он осматривал новый город, в котором ему теперь придётся жить до выпускного из школы.
   В городе было много маленьких магазинчиков. Торговый центр только один. В общем самый обычный город, тихий, спокойный, с размеренным образом жизни.
-Эй, новенький!- вскрикнули за спиной.
    Позади кареглазого стоял высокий парень лет 18. Причёска-ёжик, большие чёрные глаза, каштановые волосы, чиширская улыбка.
-Диам! Где шлялся идиот?- спросил кареглазый.
  Диам невинно улыбнулся, будто он пришёл во время как немец. Кареглазый парень ухмыльнулся и мучинчески поднял голову к небу. И тут парень заметил...
   По небу пролетело нечто. Что-то вроде большой летучий мыши. Парень не поверил своим глазам! НЛО? Аномалия? Монстр из Чернобыля? Что же?
-Эй! Лирк! Земля вызывает, аллё!!!- Диам нетерпеливо барабанил ногой.
   Лирк помотал головой, отгоняя наваждение.  Мололи, может ему это просто померещилось?  А может у них тут вымирающий вид птицы живёт? Кто знает.
-И куда мы пойдём?- поинтересовался кареглазый, Лирк.
-Осматривать город конечно! Я тебе всё покажу.- Лирк заметил у друга на шее что-то вроде кулона. Не чёрной верёвке висел ромбообразный жёлто-оранжевый камень.
-Ди, что это у тебя на шее?- Диам сконфуженно начал быстрее прятать кулон за воротник кофты.
-Да это так...подарок. Да! От...э...новой подружки, во!- замямлил "ёжик".
    Лирк срвзу заметил что друг врёт! Причём нагло, прямо в лицо. И с каких это пор Диам врёт лучшему другу? Диам переехал в этот город два года назад. За последний год от Диама не приходило ни одного сообщения, ни по телефону, ни в интернете. Дружили мальчишки с первого класса и друг другу никогда не врали, о предателбстве вообще было запрещено даже говрить. А теперь на те! Враньё в лицо! Лучшему другу!
    Странный город. Сначало непонятное НЛО на небе, теперь Диам начал врать. Что-то в этом городе не чисто. А если разобраться? Ага! Сейчас! Так он и побежит обследовать все закоулки странного городка. Да он на первом же повороте заблудиться.
    Диам вёл Лирка маленькими улочками, пройдя детскую площадку и перейдя через дорогу кариглазый увидел что друг привёл его в пицерию.  Снаружи пицерия была маленькой, а внктри ещё меньше. Там разместилось только три столика для посетителей и стойка для принятия заказов. Там ещё была кухня.
  Диам и Лирк сели за последний столик. Ди пошёл заказал пиццу, а Лирк просто смотрел в окно. Там проходило множество лудей. Старые деды, маленькие дети с родителями, но большевсего на улице было влюблённых пар. Тут рядом с парнем свалился на кресло Диам.
-Куда смотришь?- "ёжик" тоже заметил сколько голубков расхаживает по улице.-Да брат. Одни мы с тобой одиночки. Да...
   Лирк его уже не слушал. Парень заметил на улице девушку. Высокую, с длинными чёрными волосами, ярко-голубыми глазами, кожа не попорчена прыщами или ещё каими-то дифектами. Дувушка шла гордо, смотрела на всех надменным взглядом.  Лирка  поразила эта девушка. Как будто она из другого времени.
-Лирк! Опять в облаках летаешь?- Диам уже ел пиццу. Лирк очнулся.
    "Он что, не видел ту девчонку?"- изумлённо подумал кариглазый.
-Ди, ты видел там девушка прошла? Такая...брюнетка?- с опаской спросил Лирк.
-Какая брюнетка? Причом одна? Я там одиночек вообще не увидел. Хе, если бы увидел то помчался бы на улицу знакомиться.- улыбнулся Диам.
     А Лиркц было не до шуток. Ему что...и девушка померещилась? Докатились. Либо это аура города не в порядке, либо это у него крыша едет.
      После прогулки с Диамом, Лирк вернулся домой. Дома царил шуршащий шум. Мама копашилась на кухне, сестра по стонам видимо делала уроки, отчим лестал чертежи.
-Всем привет!- закричал на всю квартиру парень.
-Привет.- отозволись все  сразной интонацией.
-ЛИРК! НУЖНА ПОМОЩЬ!!!- заорала на весь дом сестричка. Хотя Лирк находился прямо перед ней.
-Ничем не могу помочь.- коротко ответил парень и пошёл в свою комнату.
-Ты мне брат или как?- это прозвучало как вызов. И этот вызов Лирк был обязан принять.
-Ладно.- медленно повернувшись к сестре лицом начал  Лирк.- С чем тебе нужно помочь?
-Хоть убей, не понимаю как правильно одно слово в русском пишеться.
-И из-за этого весь шум? Ты серьёзно?!- для настоящего отличника, Лирка, не бывало непонятных слов. Как и всего остального. Он понимал все предметы без исключения. А русский с литературой вообще любимые предметы.
-Ну брат!
-Ладно, ладно. Показывай.
    Лоя,а именно так звали младшую сестру Лирка, показала на совсем пустиковую. Ну может для ученицы седьмого класса и нет.  Сам Лирк был уже в десятом.
  Парень написал это слово и все правила по которым проверяются даные орфограммы.
-Довольна?- спросил старший брат.
-Угу. Спасибо, выручил. Я тебе тоже когда нибудь помогу. С девчонками например.-  Лирк скрыл свою злость под улыбкой, из-за переизбытка чувств больше похожая на хищный оскал.
                *****
  Тьма. Вокруг полный мрак, хоть глаз выкали. Вокруг пахло гарью. Тут, возле Лирка полыхнул огонь. Огненный шар пролетел в метре от парня. Возле Лирка полыхнула огненная стена. В карих глазах мальчика отразилось тревожное пламя огня. Из-за этого глаза мальчика стали янтарными.
   Пламя огня осветило пространство. По полу валялись люди...некоторые ещё были живы. Впереди Лирка на коленях стоял мужчина с ярко рыжими волосами. Тут откуда не возьмись появился туман. Из тумана вышел человек. Лицо незнакомца было скрыто капюшоном белой накидки. На груди человека висел знак Инь-Ян.  Из-под капюшона свисала длинная седая борода.
-Это был новый вавелон. Битва продолжалась несколько месяцев. Без отдыха.- начал старикан.
-Кто вы?- испугано спросил Лирк.
-Есть пророчество.- продолжал незнакомец будто не слышал вопроса  парня.- Червовый валет с помошью карающей куклы и старого клоуна победит новое поколение Темных. Ты...-старец выждвл долгую паузу.- Ты-новый червовый валет!
 И старик исчез. По комнате рвзлетелся раздрожающий звон будильника. Лирк резко поднялся стукнувшись головой о тумбочку. Встав с кровати, почёсывая ушибленное место, Лирк увидел что на пол что- то плавно упало. Это оказалась карта. Карта червового вальта.
                ******
  В большом зале был шум. А благодаря куполообразному потолку шум становился нестерпимо громким. По залу разнесся звук ударов посоха.
-Прошу прощения господа, но судьба сделала свой выбор. Карта червового вальта выбрала хозяина.- сказал высокий старик и зал мигом погрузился в напряжённую думу.


Рецензии