Картверы. Происки джокера. 2 глава

Глава 2. Картверы?
День начинался как всегда. Завтрак, сборы и ...школа. У ворот уже  стоял Диам. "Ёжик" беззаботно улыбался. Но когда Лирк вышел за ворота Диам хитро прищурился.
-Бессонная ночь?- двусмысленно спросил друг.
-Если честно да...- признался Лирк. Диам отвернулся так что бы не было видно лица, но Лирк заметил что у друга от смеха подрагивают плечи.- Хорош ржать. Вообще-то опоздать можем!
-Есс, май лорд.- поклонился Ди.
  Лирк жил не далеко от школы. Буквально через две дороги перейти. Ребята дошли до школы за десять минут. Диам сразу показал другу спортзал. Там уже кто-то тренировался. Ребят пять.
-Эй! Заяц!- закричал Диам на весь зал. На него обернулся парень не выше самого Диама, кругло подстриженные волосы, квадратная голова...и при чём тут прозвище заяц спрашивается.
-Кападров! Щас получишь!- погрозился Заяц.
-Зацени новенького!- не замети угрозы Диам.
  Заяц внимательно осмотрел Лирка. Словно анализировал, взять в свою компанию новенького или нет? Да Лирку было и не интересно болтаться с каким-то "зайцем".
-Специализация?- спросил заяц смотря на Лирка.
-Футбол.- ответил Диам вместо друга.- Ладно Лирк, погнали. Ещё вся школа впереди!- улыбнулся друг.
  Парни побежали дальше. Все школьники встречающиеся на пути ребят здоровались с Диамом. Лирка это немного поразило.
-А ты популярен.- поделился с другом своими мыслями Лирк.
-А то! Я тут большая шишка!  Я просто последний раз в Италию ездил, ты же знаешь. Вот меня за итальянца и приняли. Хе-хе.- кажется Диаму нравилось его амплуа.
  "Большая шишка" показал другу все этажи школы. Сделал Диам акцент на своей любимой столовой.
  Закончив экскурсию, парни направились в класс. Начался урок химии. Как новичка Лирка вывели к доске что бы он представился и хоть немного рассказал о себе.
-Привет, меня зовут Лирк Волкер. Ну... надеюсь споёмся.- немного смущённо произнёс Лирк. Все девчонки чуть ли не одновременно томно вздохнули. Кроме двух особ.
-Ладно Волкер, садись с Джулией.- учительница показала на стройную блондинку. Лицом похожую на барби.
   Как только Лирк сел с блондинкой, та сразу засыпала его вопросами. Сразу за парнем сидела одна из двух девушек которые не обратили на Лирка и малейшего внимания. Она тоже была блондинка, нос и щёки были в веснушках, яркие зелёные глаза с огранкой пушистых ресниц и персиковой помадой  на губах. Теперь девушка просто буравила новенького взглядом. Лирк это заметил и даже немножко повернулся на неё, что бы получше рассмотреть. Но девушка не отвела взгляда, даже на оборот, с большим вызовом посмотрела на парня.
-Люлубэлл дэ Бардо?- спросила учительница.
-Я здесь!- ответила зеленоглазая блондинка.
    Лирк начал искать взглядом вторую странную девушку и нашёл на удивление быстро. Она сидела на соседнем ряду. Эта выражала полное решимости выражение лица. Будто она ждала нужного момента что бы напасть на парня. Большие карие глаза, короткие немного жидкие волосы русого цвета.
-Рия Журден?- снова разнеслось по классу.
-Я здесь!- улыбнулась странная девочка №2. Теперь она походила на обычную легкомысленную девчонку.
  Девушка небрежно откинула волосы назад и задела ими слишком близко сидящего соседа по парте. Мальчишка сконфуженный как-то обозвал девчонку за что получил крепкий  щелбан.
   Весь урок эти две девчонки исподтишка смотрели на Лирка убийственными взглядами. Ну что за проклятый городок?
   В первый же день Лирк стал очень популярен в классе. Он отвечал на отлично на всех предметах, на физкультуре тоже показал отличный результат. Был последний урок. Урок пения.
-Так Лаёна...так, а где Кудеснева?- спросила учительница показав свою улыбку. Скажем так...зубы и так были не в порядке, так ещё и несколько золотых нашлось.
-Кудеснева? Беспанятия.- ответила девушка. Лирк уже был с ней знаком. Интересная и весёлая девчонка, которая любила покидаться шутками с местными Петросянами. В число которых входил и Диам.
-А Дрей?
-Не знаю.- пожала плечами Лаёна.- Может опять прогуливает?
-Не ну это беспредел. Скоро выступление, я ведь запевалой поставила...-тут в дверь постучали. Зашла завуч и позвала учительницу по какому-то вопросу в коридор. Класс сразу начали болтать и перекидываться бумажками.
-Эй, Диам! А Дрей...это кто?- спросил Лирк.
-О, тёмная личность. Лучше не связываться с Дрей.- шипящим шёпотом объяснил Диам.
   Лирк понял что Дрей, кто бы это ни был, и правда лучше не связываться. Если даже Диам говорит что это серьёзная личность, то... остаётся только поверить.
    Но почему-то именно об этом Дрей он слышал и узнавал больше всего. В классе к нему все относились по разному. Парни говорили что эта скромная персона любит повипендриватся, девчонки говорят что Дрей вполне нормальная и спокойная личность. И кому спрашивается верить?
   К концу дня Лирку уже доверяли все учителя, поэтому парня попросили помочь с бумажной макулатурой по поводу отчётов класса. Лирку в помощь дали Люлубэлл, так как она главная во всех делах класса.
-Так...куда идти?- спросил он у своей попутчицы.
-Иди за мной.- коротко ответила Люлубэлл почти не слышно. И девушка быстро зашагала вперёд. Хотя с виду она казалась слегка неуклюжей.
    Люлубэлл быстро юркнула за поворот. Лирк старался не упустить из виду девушку, так как он сам ещё плохо ориентировался в этой школе. Но парень всё таки потерялся. Блондинка пропала из поля зрения.
    Лирк стоял на втором этаже. Может Люлубэлл в одной из этих комнат? Учебный день закончился, поэтому парень не боялся кого-то побеспокоить. Первая дверь была закрыта, во второй сидели две учительницы говорящие о своём. Осталась только третья, последняя. Так как дальше шли классы начальной школы. Третья дверь оказалась не заперта. На двери было написано: "Кабинет русского языка и литературы."  Лирк немного приоткрыл дверь.
   Кабинет был в тёплых постельных тонах. Закатное солнце делало класс ещё более уютным. За четвёртой партой возле окна сидела девушка. Та самая девушка которая, как сказал Диам, Лирку привиделась. Но она же сидит здесь. Вот она. Сидит читает книгу.
     Девушка никак не прореагировала на парня. Даже глазом не повела в его сторону. Лирк как ужаленный вылетел из класса. И на всякий пожарный отошёл подальше от класса. Сердце парня бешено стучало, будто он увидел призрака.
-Что ты тут делаешь?- как гром среди ясного неба прозвучало за спиной. Лирк так резко повернулся, что чуть не свернул сам себе шею, да в добавок подвернул ногу. Два в одном блин.
-Извини, я не знал что ты там.
   "И с какого это я лешего с ней сразу на ТЫ?"-поразился сам себе парень. Девушка осмотрела парня надменным взглядом и надолго задержалась на его глазах. От этого изучающего взгляда голубых глаз, Лирку стало не по себе.
-Новенький? Я тебя раньше не видела.- наконец заговорила брюнетка и начала хитро улыбаться ожидая реакции парня.
-Да, новенький. А ты-то кто такая?- с вызовом спросил парень.
-Да ещё и пай мальчик.- для себя подметила голубоглазая, продолжая ухмыляться одним уголком губ. Лирк заметил появившуюся ямочку на щеке девушки.
-Ты можешь мне помочь найти выход?- спросил Лирк.
-С какой это радости я обязана показывать тебе дорогу? Я тебе не гид.- ухмылка сползла с лица девушки. На смену ей пришёл злобный оскал. Глаза поменяли цвет, превратились в два острых серых клинка.
-Ладно. Сам найду.- уже немного в сторону- когда-нибудь.
   Всё не то что кажется. Поговорка прямо про эту нахальную девчонку. Это верх эгоизма и пафоса! Вот же выпендрёжница. Таких поискать ещё надо. Внутри парня распалялся огонь негодования. Лирк проходил мимо зеркала и мельком заметил что его глаза засветились красным огнём. Парень быстро вернулся к зеркалу удостовериться, но на него по обыкновению смотрели карие глаза.
-Не брат, пора лечиться!- сказал Лирк сам себе. И поплёлся к ближайшему плану эвакуации. Хоть на что-то он годиться.
    Наконец Лирк вышел на свежий воздух. Он обернулся посмотреть на школу. Старые стены, немного обшарпанные, в некоторых классах ещё не успели поменять деревянные окна на пластиковые. На втором этаже школы почти все окна были закрыты. Кроме одной. В одном из окон парень увидел ту самую брюнетку. Она смотрела на него сверху вниз. В прямом и переносном значение. Лирк послал девчонке хмурый взгляд, но это её вообще не надоело. Тогда Лирк вспомнил взгляд Диама который бесил всех девчонок.
   Лирк нагло улыбнулся и прищурил глаза, когда парень заметил что девушка стало смотреть на него с большим интересом он отправил ей полный пафоса воздушный поцелуй. Но девушка повела себя непредсказуемо. Она что-то потыкала на своё сенсорном телефоне, а через минуту Лирку пришло сообщение с неизвестного номера.
 " Я предполагала что ты друг дурака Диама, но теперь я в этом убедилась. Незнакомка."- прочитал Лирк. Значит Диам всё таки знаком с этой девчонкой. Друг определённо где-то темнит.
   Только парень поднял голову что бы ещё раз посмотреть на девушку, как её и след простыл. Видимо ей надоело "играться" с новеньким. Ну и ладно. "Хоть домой без приключений дойду."- облегчённо вздохнул Лирк.
                *********
Дома никого не было. Сестра с матерью ушли гулять, отчим был ещё на работе. Лирк сразу пошёл в свою комнату. Его внимание сразу привлекла карта червового вальта, сиротливо лежащая на столе.
-Червовый валет? Смеёшься, да?- сказал Лирк карте.
    Парень немного подержал карту в руках. Крта как карта. Красивая, видно что старенькая, но как-то дожившая до этого века. Складывалось ощущение что она сделана из металла. Слишком увесистая была игрушка.
-Да какой из меня валет?- спросил Лирк сам у себя.- Валет, надо же.
   После этих слов карта потеплела в руках парня., тревожно загораясь оранжево-красным светом. Лирк бросил карту на пол, а сам отошёл подальше, так...на всякий случай. Карта продолжала свои странности. Она подлетела почти под потолок! Затем карта подлетела  к своему хозяину. Вдруг у Лирка появились нехорошие видения из прошлого. Он вспомнил...клоун...красный яркий огонь...где-то слышан хохот, а где-то отчаянный крик...Лирк видит спину высокого клоуна. Он медленно разворачивается...на его лице кровь...Лирк вспомнил всё это. Он был там, он знает кто там под гримом клоуна, он помнит как этот самый клоун атаковал невинных людей. Лирк был в самом центре событий, парень был рядом с этим убийцей.
    У Лирка побежали мурашки по спине. Не дай Бог снова оказать там, даже в воспоминаниях.  Лирк взял карту, точнее ухватил её . И тут дверь, в комнату Лирка, с грохотом отворилась. В проёме показался Диам.
-Йоу! Э...Лирк, ты что...играешь в карты?- изогнул бровь Ди.- Ты же ненавидишь азартные игры.
   Лирк посмотрел на свою карту. Она перестала светиться. Да, это и правда странно. Может Диам что-то знает? Хотя откуда? Вдруг, карта будто пробудилась. Она опять нагрелась и повисла в воздухе.
-Не может быть...-пробормотал Диам и добавил немного громче.- Червовый валет? Ты -Червовый валет?!!- Диам уже откровенно кричал.
-Ты можешь мне объяснить толком что это значит?- взмолился Лирк.
   Но Диам лишь поражённо смотрел на друга. Лирк мучинчески поднял взгляд к потолку. Фигушки он что-то расскажет. " Неужели я так не похожу на героя легенды?!"- возмутился про себя Лирк.
-Да это ж круто!!! ты тот самый червовый валет! Мой друг червовый валет! Да причём кто? ТЫ!!!- Диам так улыбался, что Лирк заволновался за его щёки, мало ли порвёт ещё.
-Да объясни толком про этого червового вальта, а то тот старикан ничего конкретного не сказал.
-Какой старик?
-Который дал эту чёртову карту!
-Опиши его.- потребовал Диам.
-Я лица не видел. Но он был в длинной белой мантии, а на мантии была брошка в виде Инь-Ян.- начал вспоминать парень.
-Что?!- поразился Диам.- Вот так свезло! А кто наставник?
-Наставник?- что ещё за наставник?
-Ну...учитель, который тебя научит управлять картой, объяснит теорию, приёмчики там всякие...- пояснил Ди.
-А...мне тот старик не ничего не сказал.
-Хм, ладно, я спрошу у старших. Не боись. Раз тебя назначил именно ОН! То и наставник у тебя будет самый сильный. Я уверен.
   Лирк немного приободрился, но тут до него дошло, а откуда Диам знает про всю эту мистику?
-Диам...- хрипло начал Лирк.- А ты откуда всю эту фигню знаешь?- Диам чуть не упал, Лирк такую гримасу сделал! Будто он в голове уже прокручивает сценарии самых ужасных пыток.
-Ну...э...короче...ну ты понял!- Диам замолчал. Но Лирк был серьёзно настроен узнать правду. Диам сдался.- Ну ладно, ладно расскажу, только перестань смотреть на меня будто на врага народа. В общем...я тоже валет.
   У Лирка чуть челюсть не отпала. Его друг тоже...того, свихнулся. Боже, в какой он дурдом попал? Хотелось бы Лирку узнать.
-Ты когда успел вальтом стать?- немного отойдя от шока спросил червовый.
 -Год назад. Как сюда переехал. Хотя с наставником мне не повезло...брр.- Диам пожал плечами будто от холода. Видно парню действительно не повезло.
-А вдруг мне тот же напарник достанется?- спросил Лирк. Парень решил бороться с проблемами по времени их поступления. На данный момент была одна проблема, какого монстра подсунут ему старшие? Может это будет ворчливый старик, который будет зудеть над ухом или просто какой-нибудь военный, который будет заставлять парня отжиматься из-за каждой промашки.
-Возможно. Но, хех, лучше что бы твоим учителем не оказался мой прошлый наставник.- улыбнулся Ди.
-Бывший?- переспросил Лирк.
-Да. Я уже полноправный картвер, так что я больше не ученик...почти.
-Картвер?- ещё одно новое слово.
-Эх, ты и этого не знаешь. Ладно. Картверы это сокращённо. Если произносить полностью, то это люди верующие в силу карт. Но по моему картверы проще.
-Это точно. А кто именно эти картёжники?
-Не картёжники, а картверы. Это кто-то вроде магов.- по своему объяснил Диам.
-Погоди Ди. То есть ты теперь типа волшебника что ли?- Лирк расхохотался. Парень представил Диама в большой нелепой шляпе со звёздными, в длинной мантии и с палочкой.
-Хорош ржать! Это между прочим серьёзно!.Ты даже не представляешь какая сила теперь у тебя! У тебя же в легенде главная роль!!! Как ты не понимаешь?!- начинал злиться Ди. В таком состоянии своего друга Лирк видел впервые. Такой серьёзный, раздражённый. Похоже для Диама это очень важно.
-А...ты сейчас пойдёшь к старшим?
-Чем скорее тем лучше. Так что,- Диам поклонился будто дворецкий своему господину.- я оставлю ваше приятное общество.
-Тебя наставник так выражаться научил?- хмыкнул Лирк.
-Ну, в общем да.- смутился Диам.- Ладно. Смотри карт не теряй!
-Хорошо.
    Диам ушёл. Теперь Диам остался один, наедине с неизвестной силой закрытой в его карте. Лирк ненавидел карты и другие азартные игры. Воспитание не то. Вот например Диам обожал карты. И всегда выигрывал каким-то образом, не прибегая к жульничеству.
   На дворе уже было темно. Отчим, мама и сестра парня ушли в кафе. Они и Лирка звали, но ему было не до развлечений. Парень решил прогуляться на улице. Он не боялся бродить поздно по улице, да и вообще голову проветрить было бы неплохо.
   На улице было свежо, немного морозно, тихо. Улицу освещали два фонаря и полная луна. Вдруг, на крыше пятиэтажки он увидел чёрный силуэт. Чёрно пальто развевалось от ветра, на руках были перчатки, большего парень не смог увидеть. Но вдруг, силуэт начал стремительно падать вниз. Лирк бросился было на помощь, но заметил что незнакомец сделал сальто и приземлился на ноги. Парень был поражён сноровки этого человека.
      Теперь они стояли в двух метрах друг от друга. На лице неизвестного человека была маска на всё  лицо. Маска была похожа на лицо куклы.
-Кто ты?- спросил Лирк.
  Но незнакомец лишь хмыкнул под маской и быстро рванул с места. Лирк побежал за ним. Незнакомец оказался немного быстрее.
-Эй! Стой!- закричал Лирк, уже отчаявшийся в том что нагонит незнакомца.
   Как бы это странно не прозвучало, но незнакомец остановился. И даже повернулся к Лирку своим кукольным лицом.
-Кто ты?- прямо спросил новоиспечённый червовый валет. Человек молчал. Лирк разглядел незнакомца получше.  Чёрное пальто, такого же цвета футболка, джинсы, шляпа и кеды. На руках кожаные перчатки без пальцев, на маске на правом глазу была красная линия, будто шрам. Может и правда у человека шрам, а маской он  его закрывает.
 Незнакомец молчал, о тут сзади Лирка окликнули.
-Лирк! Берегись!- издалека кричал Диам.
-Почему?!- тоже прокричал Лирк, что бы друг его услышал.
-Это плод творения Наблюдателя! Самое страшное изобретение! Карающая Кукла!
  Лирк резко повернулся ещё раз на незнакомца, что бы запечатлеть его на будущее, но "чёрный" уже ускользнул.
-Лирк, идиот! Какого лешего ты забыл вечером в центре города?- нахмурился Диам.
-Я...ну, просто...э...
-Э, бе, ме. Вот тебе и дефиле! Ты теперь у нас желанный приз для всех злодеев параллелей. Ты это понимаешь?
-Параллелей?- при чём тут геометрия? Чего Диам опять от него хочет?
-Забудь, пока тебе они не грозят. Кстати я поговорил со старшими и узнал кт твой наставник. Эх, не повезло тебе.- иронично сказал Диам.
-Это почему?- изумился Лирк и немного насторожился.
-Дрей наставник конечно очень сильный, но строгий.- грустно улыбнулся друг.
   Дрей? Это не та странная личность из его класса. Которого ещё на уроках сегодня не было. То есть Лирку точно не повезло!
-Дрей Горн, верно?- надеясь на отрицательный ответ спросил червовый валет.
-Да, из нашего класса. Я вас познакомлю, если его высочество соблаговолит прийти на уроки.- скрипнул зубами Диам.
-А разве о появление ученика не предупреждают?
-Таким крупным шишкам как Дрей об этом передают через посредников.- объяснил бубновый.
   "Неужели он действительно такой важный?"- подумал Лирк. Его начал немного интересовать его наставник, да и вся эта мистика  и картверами. Но каша в голове не рассосалась.
-Готовься...-сказал Диам, положив свою руку на плечо друга.- Тебя ждёт ад.
   У Лирка холодок по спине пробежал. Ну неужели всё ТАК плохо?!! Теперь червовый валет мог согласиться хоть на ворчливого старика, хоть на бывшего военного, только не к этому Дрею!


Рецензии