Картверы. Происки джокера. 3 глава

Глава 3. Наставник.
  С утра день у Лирка не заладился. Для начала он проспал, так как из-за вчерашних происшествий забыл будильник завести. Потом оказалось что Диам опоздал больше Лирка, пришлось ещё его ждать! Парням конечно влепили по замечанию. Чему бывать того не миновать...
   Когда учебный день наконец-то был окончен, Лирк начал искать Диама. Почему-то бубнового вальта нигде не было, даже в его излюбленном спортзале. Лирк решил подняться на второй этаж. Может Диам там пытается охмурить очередную девчонку?
   Как оказалось, Диам действительно был на втором этаже. Он ждал  червового вальта возле одного из кабинетов.
-Чего без меня убежал?- нахмурился Лирк.
-Я Дей искал.- буднично ответил Диам.
-Как будто парня так сложно найти!- Лирк скорчил гримасу "о боги эта ужасно сложная задача!".
-Парня?- Диам недоумённо посмотрел на друга и открыл дверь в кабинет. В тот самый кабинет где сидела буквально вчера девчонка-выскочка.
   Глаза Лирка чуть не вылетели из орбит. Там на четвертой парте возле окна, всё так же сидела брюнетка, читая книгу. Неужели...она...
-Познакомься Лирк, это твой наставник. Дрей Горн!- Лирк был готов упасть в обморок, Дрей тоже не смогла отреагировать спокойно. Она сильно захлопнула книгу и стрельнула уничтожающим взглядом в Диама.
-Дрей, знакомься,- продолжил Диам.- Это Лирк Волкер, твой новый ученик.
   Дрей спрятала взгляд за длинной чёлкой чёрных волос. Рот был приоткрыт в хищном оскале. Через секунду, девушка успокоилась и снова надела на лицо надменную маску.
-Ди, я надеюсь ты шутишь! Кто, кто, а он не мог стать картвером. Ну и кто он? Шестёрка? Восьмёрка?
-Червовый валет.- невинно улыбнулся "ёжик".
  Зрачки Дрей опасно сузились, было такое ощущение что осталась одна цветная оболочка глаза. Она подскочила к бубновому вальту и схватила его за воротник рубашки.
-Диаман Кападров, каким это образом он стал червовым вальтом?!- зашипела девушка, немного сместив руки на горло вальта.
-Его же не я выбрал, чего на меня бросаешься?- хрипя спросил Диам.
-Кто дал ему карту?- зашипела словно змея пиковая дама.
-Да чёрт, Мир!- Диам уже  отчаялся освободиться от сильной хватки девушки.
-Что, прости?!!- у Дрей глаза даже покраснели.
-Блин не я же ему карту всучил! Зачем на мне злость срывать, а?!- бубновый валет начал барахтаться словно червяк.
-Ладно.- девушка отпустила бедного парня.- Но почему он?- пиковая дама стрельнула уничтожающем взглядом в сторону червового вальта.
   Лирку стало не по себе. Неужели его наставница эта заносчивая девчонка его наставник? Да он лучше утопиться. Да и вообще, сейчас они трое больше похожи на умолешённых. Картверы? Люди верующие что у карт есть сверхсила? Ха, ха! Идиотизм!
-У меня есть идея!- прервала долгую паузу Дрей.
-Ну и что за новая безумная идея?- насмешливо спросил Диам.
-Я тоже одна из старших, так что мой голос тоже имеет цену! Я отправлюсь на совет и выдвину вопрос на счёт нового червового вальта. И надеюсь они послушают свой разум и отнимут карту у этого...-девушка прошлась высокомерным взглядом по Лирку.- Новичка.
   Это Лирка немного обидело. Парень слишком привык выделяться и тут откуда не возьмись девчонка которая видите ли лучше его в...магии? Это больше похоже на сюжет какой-то комедии! "А эта девчонка самый главный клоун."- подумал Лирк. Через секунду, он получил по голове просто оглушающий удар.
-Ай! Ты чего творишь?!- заорал Лирк.
-Кто ещё клоун?- глаза девушки стали словно серые пули. Дрей прищурилась так что Лирку стало не по себе. 
  "Она что...мысли читает?"- но и эта мысль не утаилась от пиковой дамы.
-Да читаю, но не все.- ответила на мысли вальта Дрей.
-Но как?!- Лирк уже окончательно запутался во всей этой мистике.
-Примочки картверов.- ответил Диам вместо пиковой дамы.- У каждой масти картвера есть свои плюсы. Вот например у Дрей есть способность читать те мысли которые люди никогда в слух не скажут.
-А-а-а, ну ясно. Вы серьёзно думаете что я в это поверю?!!- Лирк начал отчаянно чесать голову, что бы статическое электричество дало хоть какое-то прояснение в голове.
-Да хватит уже.- пиковая дама шутливо стукнула по голове Лирка. - Когда отправляемся?- спросила девушка уже у Диама.
-Э, куда отправляемся? А, к старейшинам. Не знаю.- ответил бубновый валет.
-Ох, опять всё самой. Ладно.
-Да почему ты ведёшь себя так, будто ты лидер?!- возмутился Лирк. Дрей резко развернулась в сторону вальта, от взгляда девушки у Лирка побежали мурашки.
-Потому что она и есть лидер группы.- ответил Диам.
-Кападров, ты так и не научился держать язык за зубами.- скрипнула пиковая дама.
  Лирк был в шоке! Эта высокомерная девчонка лидер группы картверов! Да за какие это заслуги.
-Лидером выбирают самого сильного из группы.- сказала Дрей, видимо вновь прочитав мысли парня.
-Хватит капаться в моей голове.- шикнул на неё червовый валет.
-Но она говорит правду.- вступился за подругу Диам.- Плюс, у нас группа Альфа, поэтому Дрей проходила жёсткий дрескод.- Диам хихикнул. Но девушка погрозилась другу кулаком. Ди сразу замахал руками в знак проигрыша перед силой девушки. Лирк посмотрел на эту камичную картину. Посмотрев друг на друга тройка рассмеялась. Червовый валет заметил, что когда пиковая дама улыбается она выглядит намного лучше. Глаза становятся ярко голубыми, а на щеках появляются ямочки. Видно девушке и вправду нравилось проводить время с Диамом. Лирк не хотел им мешать и уже было направился к двери что бы удалиться но на его пути встала разъярённая пиковая дама.
-А ты это куда собрался, а?
-Домой. К семье. За уроки. Кое-кто...-парень показал на себя.- ходит на уроки!
-Ты просто попал на тот день, когда я ушла по делам.
-Да ладно. Например "спасала мир"?- Лирк усмехнулся. А Дрей наоборот показала свой оскал.
-Так, пока я не разберусь со старейшинами, ты мой ученик и картвер. Так что потерпи!- зарычала девушка.
-Ну так иди к своим старейшинам! Чёрт тебя побери!- закричал на неё Лирк.
-Как будто это так просто! Чёрт тебя побери!- ответила пиковая дама.
-Для Дрей это просто, но уже поздно, вот ей и лень.- подал голос Диам. И сразу получил за это оплеуху от пиковой дамы.
-Сейчас и правда поздно. Пора уже по домам.- закончила Дрей.
-А завтра к старейшинам!- твердо сказал Лирк.
-Ладно, ладно, но только после школы.- Дрей сдалась. До простого земного парня не донести что старейшины это уважаемые люди и даже с силой Дрей к ним сложно пробиться. 
  Ребята разбрелись по домам. Лирку было очень плохо. Эта паршивая девчонка Дрей, какие-то старейшины, да что за бред? Разобраться в этом Лирк пока не мог. Дома уже был шум и гам.
-Принимай испумизан.- вспомнил рекламу червовый валет.
-Братец!!!- к Лирку подбежала его младшая сестра.
-Ну что опять?- спросил старший брат.
-Мне нравиться парень, но я не знаю нравлюсь ему или нет.- затараторила Лоя.
-О, боже.- закатил глаза к потолку валет.
-Ну братец. Ты же парень!
-Я в этом сомневаюсь.
-А-а-а-а!- закричал Лирк. Так как в окне показалась голова Дрей. После нелепого выкрика вальта девушка опять подняла одну бровь.
-Какая красивая.- выдохнула Лоя.
-Спасибо.- захлопала глазками девушка и мило улыбнулась младшей сестре Лирка.
-Опять.- выдохнул Лирк будто уже утомился от пиковой дамы настолько что в любую минуту у него из ушей пойдёт пар.
-Что опять?- девушка вновь подняла одну бровь.
-Ты постоянно надеваешь эту добродушную маску.- на слово "добродушную" парень сделал большой акцент.
-Ну да.
-Может зайдёшь?- спросила младшая сестра Лирка.
-Нет!- сразу возразил валет.
-Как грубо.- надула губки Дрей.
-Зачем на самом деле пришла?- изрядно устав спросил Лирк.
-Я хотела сказать...что теперь ты лакомый кусочек для нашего злейшего врага.- серьёзным тоном продолжила пиковая дама.
-А кто наш враг?
-Джокер. Берегись Джокера.- и девушка исчезла в тени улицы.
-Джокер?..- Лирк произнёс это шёпотом. Лично для себя. Замечательно, теперь ему гразит преждевременная смерть. Супер!
-А кто это братик?- Лоя не скрывала своего любопытства, она просто спрашивала в лоб.- Это твоя девушка?
-Чего?!- Лирк просто опупел от такой прямоты сестры.- Нет конечно.
-Тогда кто она? - Лоя нахмурилась. Сразу было видно что девочка хочет узнать чистейшую правду.
-Моя одноклассница. Подруга Диама. Довольна?
-Вполне.- улыбнулась младшая сестра.
-Я спать.
-А мне помочь?- Лоя изумилась от наглости брата.
-Потом. Сегодня я устал.- парень ушёл в свою комнату.
  Было так темно, но одновременно свежо и спокойно. Так тихо и ощущение что на все вопросы именно сейчас можно найти ответы. Сейчас парню это точно не помешает. Вопросов была масса. Кто такой этот Джокер? Подучиться ли Дрей уговорить старейшин передумать на счёт Лирка? А если не получиться? Ему что, придётся сражаться со злом? Вместе с Дрей и Диамом? Лично Лирку это не казалось классным или забавным. Он хотел просто окончить школу, поучиться в институте, пойти на работу и прожить обычную жизнь. Большего не надо, но какой-то чёрт решил что для парня это слишком просто.
-И почему я?- спросил парень сам у себя.
  Лирк не заметил как провалился в сон. Ему вновь снился кошмар. Снова чёрное небо, а с него огненный дождь. Лирк вновь видел клоуна, он повернулся к нему. Но это уже был не тот человек которого он знал, это была маленькая девочка, лет семи-шести. Светлые волосы сильно развивались на ветру, маска на половину лица, на голове колпак с колокольчиками. Девочка посмотрела на Лирк и сразу злорадно улыбнулась и засмеялась.
-Ха, ха маленький валет, маленький валет.- Лирку стало не по себе от смеха девочки. - Поиграй со мной. Поиграй со мной!
-Что? Кто ты?- девочка надула губки.
-Скучно. Слишком много вопросов.
-Всего два.- возразил валет.
-Прячься, прячься!- улыбнулась девочка и опять злобно засмеялась. У Лирка холодок прошёл по спине. Где-то вдали парень услышал песню. Сильный женский голос пел немного мрачную песню.
-Я знаю это всего лишь шутка,
Но почему-то мне снова жутко.
И это  смех не даёт согреться
Он раздирает на части сердце.
Какая странная игра...- Лирку показалось, что песня соответствует событиям происходящим сейчас. Голос был очень знакомым. Парень пошёл на звуки песни. Где-то далеко уже замелькало что-то чёрное. Кажется это было платье. Лирк остановился. Валет испугался. А вдруг там очередная ужасающая галлюцинация?
   Червовый валет проснулся от собственного крика. В комнате было тихо. На телефоне не звонил будильник. Казалось даже время остановило свой ход. Хоть часы и показывали шесть утра, дома было тихо. Обычно мама уже была во все оружия на кухне в это время. Лирк ещё больше растрепал свои непослушные волосы. На столе что-то светилось. Это оказалась та самая карта вальта. Парень заметил ,что его якобы " оружие", светится странным ярко  алым светом. Этот свет манил, заставлял погрузиться в него полностью. Но тут мимо пролетел голубоватый огонёк. Огонёк попал на карту. Та сразу загорелась и через пол минуты на полу лежала чёрная карта, в её центре была страшная маска джокера. А где тогда настоящая? Парень облегчённо выдохнул когда увидел что его карта опять прилепилась к животу.
-Замечательно, первое покушение.
  Лирк спустился вниз. Дома уже никого не было. И куда это все делись в такую рань?  Собравшись парень направился в школу. Диам предупредил друга, что немного опоздает. Но разве Бубновый валет знает, что значит немного? Друг пришёл только к середине третьего урока! Червовый валет еле-еле выдержал Дрей, которая как оказалось сидит прямо за ним. Девушка так и сверлила взглядом своего ученика.  Не позволяя ему чувствовать себя комфортно.
"Да что на мне за проклятье?!"- поинтересовался сам у себя Лирк.


Рецензии