Картверы. Происки джокера. 4 глава

Глава 4. Добро пожаловать обратно в семью!
  Когда Диам наконец соизволил прийти, у ребят был урок физики. Учительница так сказать любила шутить помаленьку.
-Можно войти?!- заорал на весь класс Диам.
-О! А вот и три метра недоразумения! Ты где был солнце?- одноклассники захихикали.
-Я сначала в школу идти не хотел, но родители заставили.- теперь в классе стоял просто оглушительный смех. Видно Диам и правда здешний шут.
  "Наконец-то! Я спасён!"- возликовал Лирк.
-Мечтать не вредно, мечтать не вредно.- шепотом заговорила Дрей.
-Хватит лезть ко мне в голову!- шикнул на пиковую даму валет.
-Ты об этом не сильно распространяйся.- девушка вновь ядовито ухмыльнулась.
  Прозвенел звонок. Червовый валет сразу рванул к выходу. Он хотел как можно меньше общаться со своей наставницей. Парень так быстро рванул, что не заметил девушку перед собой, которую он и столкнул.
-Ой! Извини, я тебя не заметил.- начал извиняться Лирк.
-О, ничего страшного. Это я в облаках залеталась.- девушка была невысокой, с веснушками, очками, немного покосившиеся от стычки с парнем. Волосы длинные каштанового цвета заплетённые в тугой хвост. Девушка заметила замешательство вальта.- Ну, ещё увидимся.
-Д-да.- вот эта девушка милая. Вежливая, симпатичная, Дрей бы у неё поучиться.
  Лирк был шокирован когда эта девушка направилась в сторону парты пиковой дамы. Девочка в очках сильно обняла брюнетку. У вальта чуть сердце в пятки не ушло. Что за такую дерзость сделает великая и ужасная пиковая дама?
-Дерюйчик!- улыбнулась милая незнакомка, хотя они и были в одном классе.- Надо поговорить.
-Хорошо.- Дрей без всяких уговоров встала и первая пошла к выходу в коридор. Проходя мимо ученика она остановилась.
-Рот закрой. Глупо выглядишь.- хмыкнула девушка. Червового вальта это немного разозлило. Опять девочку звёздная болезнь схватила. Какая жалость.
                *******
-Картрина, так что ты хотела?- начала разговор пиковая дама.
-Как тебе новенький?- спросила Катрина и хитро улыбнулась.
-Да никак. Очередной одноклассник.
-Я всё знаю на счёт него.- голос Катрины стал серьёзным.
-Что знаешь?
-Что он наш новый червовый валет. И твой ученик.
-Да, но скоро он перестанет быть моим учеником...как и червовым вальтом.- пиковая дама начала злиться. Ей было неприятно вообще вспоминать об этом новеньком.
-Собираешься к старейшинам.- больше утвердительно чем вопросительно сказала Катрина.
-Диам проболтался?
-А кто же ещё?- возникла долгая пауза, но девушка в очках всё же спросила.- Может ты поторопилась с выводами на счёт Лирка? По моему он очень способный.
-Что бы быть картвером, нужно верить в силу своей карты, а он поверить не сможет!
-Почему ты так думаешь?- удивилась Катрина.
-Я не думаю, я знаю.- рыкнула на подругу Дрей.
-Ладно, поступай как хочешь, Дрей, но я его отталкивать не буду.- Катрина сказала это как вызов. Дрей это показалось угрожающим.
  Катрина вообще очень опасная особа. На первый взгляд она милая и ранимая девушка, но на самом деле, в любой момент у неё в голове может созреть хитрый план для устранения недругов. Может быть за эти качества она и попала в группу Альфа.
  Прозвенел звонок и девочки направились в класс. По пути им встретился парень. Чёрные немного длинные волосы, зелёные глаза, среднего роста. Мальчишка улыбнулся и хитро подмигнул лично Дрей. Пиковая дама нахмурила брови.
-Дрей, давненько не виделись.- продолжал улыбаться парень.
-Да! Целых два часа. Леон, ты что-то хотел?- Дрей театрально улыбнулась.
-Вэйдон по тебе уже соскучился.- пиковую даму передёрнуло. С каких это пор о ней думает этот извращённый тип?
-Я за него рада. Катрина, пошли.- и девушки быстрым шагом удалились. Леон продолжал улыбаться и смотреть вслед уходящим подругам.
                **********
  Начался урок. Все ребята сели по своим местам. Учительница по обществознанию мерно бубнила. Большая половина её вообще не понимала. Так как это был уже седьмой урок, все одноклассники уже свисали с парт от усталости. Если преподавательница и задавала вопрос у отвечающих получался просто бред.
-И так, если вы продаете молоко, то кто получает прибыль?- задала учительница очередной вопрос.
-Корова...- из последних сил выдохнул один из одноклассников. Ребята засмеялись.
-Что ещё может продавать человек что бы получить деньги?- учительница не заметила промашки ученика.
-Какаин!- вскрикнул Диам. Одноклассники оживились и по классу снова прокатился звонкий смех.
-Так! Тишина!- шикнула учительница.
-Суд идёт.- продолжил бубновый валет. В классе опять захихикали.
  Кое-как дожив этот урок одноклассники взбодрившись побежали по домам. Лирк был в прострации. Он никого и ничего не замечал вокруг.
-Лирк! Мы здесь!- червовый валет увидел своего друга. Он стоял на скамейке, которая была как раз под широкой берёзкой. Рядом с бубновым вальтом стояла наставница.
-Чего стоим? Кого ждём?- спросил Лирк.
-Мы хотим тебя познакомить с нашей трефовой дамой...брр.- Диам покрылся мурашками. Лирку стало невероятно любопытно, кого же так боится Диам кроме Дрей.
-Трефовая дама?- переспросил Лирк.
-Темнота. У нас в группе Альфа, теперь уже, четыре человека. Я - лидер группы и пиковая дама.- девушка задрала нос, сразу было видно она очень гордилась что именно она лидер.- Диам - бубновый валет и казначей. И наконец Кудеснева- трефовая дама и мой заместитель.
-И кто эта Кудеснева?- Лирк в свой адрес получил недоумённые взгляды.
-Ты хоть на одном из уроков не спал? Перекличка была на каждом. Кудеснева наша одноклассница.- пиковая дама вновь свойственно изогнула бровь.
  Лиирк начал судорожно вспоминать эту фамилию и девочку которой она принадлежала. Но как бы он не старался вспомнить, лицо девушки он не смог откопать в своей памяти. И в этот момент, на пороге школы появилась та самая девочка в очка и она как раз направлялась к ребятам. Почему то у Лирка сложилось нехорошее предчувствие.
-Ну и долго же ты.- упрекла девушку пиковая дама.
-Ну не дуйся, в отличие от тебя я на репетиции хожу.- надула губки девушка.
-Сдались они мне...- плюнула через плечё Дрей.
-О, парниша не разобравший дороги.- пришедшая особа повернулась в сторону червового вальта.
-Извини ещё раз.- отозвался Лирк.
-Да ладно. Я и не обижалась.
-Лирк знакомься, Катрина Кудеснева. Мой зам и дама треф.- представила подругу брюнетка. Катрина присела в шутливом реверансе, а у Лирка отвисла челюсть от такого заявления. И это её боится Диам? За какие это заслуги?!
-Удивлён?- спросила Катрина.
-Немного.- пролепетал валет.
-Или ты просто не веришь?.. Могу доказать.- Катрина хищно улыбнулась, Диам спрятался за ближайшем деревом, а Дрей откуда то взяла серебряный зонт и раскрыла его над головой. Червовый валет напрягся.
  Катрина сделала несколько замысловатых пасса руками и над школой начали нависать серые тучи. Ещё несколько секунд, щелчок пальцами и хлынул ливень. Настолько сильный, что из-за него нельзя было видеть дальше носа. Червовый валет немного промок, но потом над ним повисла тень. Это оказался зонт пиковой дамы.
-Спасибо.
-Не за что. Не хочу что бы тебя сломила простуда, а не мои тренировки.- Дрей улыбнулась. Видно было что она просто шутила. На щеках заиграли ямочки, а глаза стали голубыми.
-Катрина, а назад погоду вернуть можешь?- поинтересовался Лирк.
-Не-а. Это уже работа Диама.- и девушка повернулась в сторону школьного шута. Диам выглядел серьёзным и сосредоточенным. Не часто его таким увидишь. Бубновый валет вышел из-под дерева и сразу же промок.
  Несколько сложных мотиваций руками, какое-то бормотание под нос и вот уже над головой солнце, слякоти нет, на небе радуга, а воздух пахнет дождём. После своего эпичного выступления Ди выпрямился и посмотрел на Дрей.
-Молодец. Гораздо лучше, только ты неравномерно тратишь силу. Ты на одно такое простое заклинание половину своего резерва потратил!- пиковая дама понимала что Диам всё ещё ученик и многого не знает.
-Спасибо.- кратко ответил Диам.
-Вот так фокусы!- воскликнул червовый валет.- То есть Катрина управляет дождём, а Ди солнцем?..- скептически спросил червовый валет.
-Глупый ученик,- начала Дрей,- Катрина это образ всего мрачного и грустного. Дождь, грусть людей, иллюзии тёмных подворотен...всё это она может сделать за несколько секунд тем самым свести с ума врага.- Лирк посмотрел на Катрину.
  Девушка не была похожа на того монстра которого описала Дрей. Что бы такая приятная девушка как Катрина сводила с ума людей страшными видениями... это не укладывалось в голове.
-Диам - это всё радостное. Счастье людей, их удача, солнце, просто хорошая погода. Но всё это может стать слишком хорошим. Хорошим настолько, что враги становятся похожими на душевнобольных. У них начинается состояние похожее на наркотическую эйфорию.- Лирку стало страшно от слов наставницы. Значит в любое время, его могут свести с ума иллюзии Катрины и Диама? С такими друзьями и враги не нужны.
-А что на счёт тебя?- спросил червовый валет. Надо же было знать насколько опасна самое сильное звено команды.
-Хочешь узнать?..- лицо наставницы стало каменным. Руки медленно зашевелились медленно перебирая пальцами. Лица Диама и Катрины посерели от ужаса. Заметив это Лирк отошёл не несколько шагов от пиковой дамы. Глаза Дрей стали серыми и это уже была красная тревога.
-Дрей, нет!!!- закричала изо всех сил дама треф.
-Дрей, он всего лишь мальчишка! Не надо!
  Пиковая дама прекратила свои мотивации. Глаза вновь стали серо-голубыми, показывающие что девушка спокойна, лицо вновь выражало безразличие. У Лирка появился какой-то неприятный червячок в голове. Неужели наставница была готова убить ученика? Просто прихлопнуть как назойливого жука. А вот это плохо. Он скорее от своих друзей погибнет нежели от руки джокера. При воспоминание о джокере у Лирка снова проносилось перед глазами видение. Маленькая девочка, красивое пение, погибшие люди.
-Лирк, что с тобой?- заволновалась Катрина. Она заметила как резко побледнел валет.
-Червонец, пошли к тебе домой, хоть в теорию тебя посвищу.- приказала наставница.
-Червонец?! Ко мне домой?! Учить теорию?!!- валет просто захлёбывался от негодования. кем себя возомнила эта дива? Она о манерах вообще слышала в своей жизни?
-Червовый валет, слишком громко звучит для такого сосунка как ты. Покаты даже на шестой уровень не тянешь. Так что буду звать тебя Червонец, пока не поднимешься в мастерстве и магии.- девушка подняла бровь в собственной манере. А у Лирка уже сдавали нервы.
-Лирк не злись.- ласково проворковала дама треф.
-Я не злюсь!!!- заскрипел зубами валет.
-Скажи это своей вздувшейся вене!- подметил Диам. Четвёрка засмеялась. Бубновый разрядил гнетущую атмосферу.
  Немного отойдя от смеха ребята направились домой к Лирку. Но в доме творилось что-то странное. Собака не лаяла на чужих, дома никого до сих пор не было, а самое подозрительное это то что некоторая мебель исчезла. Червовый валет заволновался.
-Лирк, а где все?- спросил Диам, который первый из четвёрки заметил неладно.
-Я не знаю. Что-то странное.- валет пробежался по всем комнатам но и в них было абсолютно пусто. Волнение всё нарастало.
  Лирк вернулся на кухню где расположились ребята. Он заметил что у Дрей подрагивает нос. Будто девушка к чему-то принюхивалась.
-Ученик, открой дверь.- приказала пиковая дама.
-Но в неё никто...- валет не успел договорить, в дверь постучали. Это было настолько неожиданно и странно, что Лирк подпрыгнул на месте.
  Открыв дверь...он увидел человека, которого с удовольствием не видел бы всю оставшуюся жизнь. На пороге стоял мужчина высокого роста, немного длинные каштановые волосы, янтарные глаза, щетина. Лицо Лирка стало каменным в присутствие мужчины.
  Дрей первая протиснулась что бы  рассмотреть гостя и сразу же отпрыгнула от него чуть ли ни на метр. В глазах девушки был то ли испуг, то ли ненависть. Было не разобрать. Но она точно была не спокойна. Это выдавали её глаза. Они стали серыми. А глаза червового вальта наоборот, стали кромешно чёрными.
-Лирк, что ему нужно здесь?- спросила девушка у своего ученика. Но валет ничего не ответил. Парень так и продолжал смотреть куда-то за мужчину.
-О, Дрей Горн! Ты завёл себе интересных друзей Лирк.- мужчина прошёлся оценивающим взглядом, по пиковой даме.- Даже очень интересными...
-Лирк, ты хоть понимаешь что это предыдущий джокер!- показалась из-за поворота Катрина.
  Лирк продолжал стоять как вкопанный, он не знал как ответить друзьям. Рассказать ли им правду... И всё таки парень решился!
-Это мой отец.- ответил друзьям валет. В комнате зависла гнетущая тишина. На лицах Диама и Катрины явно выражалось потрясение, да ещё какое! Только Дрей ничуть не изменилась .
-Я это предполагала. Ещё тогда, когда услышала твою фамилию.- пояснила пиковая дама свои эмоции.- Иерис Волкер. Прошлый джокер и учитель нынешнего. Самому не страшно рядом с картверами находиться?
-Ничуть. Мой сын на меня не нападёт, а те двое слишком молоды и не опытны. А вот ты Дрей равный соперник. Но ты всё ещё ниже уровнем нежели я.- пояснил Иерис. В голосе мужчины прозвучала плохо скрываемая надменность. Но пиковую даму это не смутило.
-Зачем ты приехал?- наконец-то спросил Лирк.
-А что, я уже и сына не могу навестить?- лицо парня менялось с каждым словом. Всё шире становился оскал, всё яростнее пылал огонь в глубине зрачков.
-Шестнадцать лет тебе не было до меня дела, так что же тебя побудило вспомнить обо мне? Карта червового вальта? Я прав?!- Лирк уже кричал. Парню было больно осознавать что родной отец вспомнил об отпрыске только когда тот получил силу.
-Нет, это не так. Лирк в нашем мире не спокойно поэтому я не мог навещать тебя тем более я...- Иериса перебили.
-Враг всех параллелей.- завершила Дрей. Волкер старший скривился. Девчонка которая младше его лет минимум на двадцать перебивает его настолько беспардонно, будто она опытнее и сильнее его в сто раз!
-Дрей, деточка! Я тебя безмерно уважаю, но тебе нужно поучиться манерам.- Иерис слащаво улыбнулся, всем своим видом показывая, что это сарказм.
-Так зачем вы приехали?- спросила девушка.
-Мне нужна ваша помощь. Меня вызывают старейшины, но по перемещениям я уступаю тебе, Дрей. Не могла бы ты мне помочь?
-Только если нам позволят присутствовать на совете!- твёрдо заявила пиковая дама. Волкер старший был крайне не доволен приказным тоном девчонки, но выбора у него не было.
-Ладно, но за последствия я не ручаюсь.
-Идёт!- через секунду, всю компанию окружила голубоватая дымка. Под ногами засветилась синяя пентаграмма. Несколько минут свободного полёта и картверы оказались в просторном помещении.
 Куполообразные потолки, множество шкафов с книгами, колоны невероятных размеров! Восхитительное строение гордо именовалось «Пристанище старейшин».
-Добро пожаловать в параллель Варлона!- торжественно произнесла пиковая дама и направилась к массивным железным дверям, за которыми находился зал заседаний совета старейшин.


Рецензии