Бабье счастье

               
Она проснулась и долго лежала с открытыми глазами. Сначала просто какие-то неразглаженные волны мыслей метались из стороны в сторону. Потом как бы утихомирившись, мысли стали выстраиваться в тонкую цепочку воспоминаний.
 Так всё незаметно летит вперёд и ей уже тридцать четыре года, а ведь вроде совсем недавно, она девчонкой бегала в школу, в которую сейчас ходят две её дочери, да и третья через год переступит порог того же заведения.
Она часто удивлялась той мысли, что у неё три дочери.
Как, зачем ей столько? Она не могла ответить на этот вопрос.
Часто слышала, что вот нищеты наплодила, да и сама частенько это осознавала.
Ведь все три от разных мужиков, да и сами они такие разные, так не похожие друг на друга. Зачем ей это было надо. Видимо просто так получилось.
Иногда за это ругала себя, а частенько оправдывала, вспоминая те трудности, когда вдруг оказывалось, что она опять вдруг беременна и всё время выходило, что опять придётся рожать, со всеми исходящими осложнениями.
Она часто вспоминала, как однажды проснувшись, увидела над собою плачущую мать. «Ой, Галя и зачем ты себе жизнь ломаешь, есть ведь уже две неприкаянных, зачем тебе третья». Как в воду смотрела, опять девочка родилась.
Зато вот сейчас никак не нарадуется меньшухой. Ох и досталось ей со мной, а ведь всё вытерпела, да и сейчас в перепалках с девчонками, она только её и ругает. Везде и во всём всегда виновата, только Галька и никто другой.
Тут ещё старшая сестра с мужем развелась,но у той, хоть квартира своя, а вот у Гальки одни дети и больше ничего. Добрыми словами Галька всегда вспоминала своего последнего сожителя, отца Сони, третьей девочки.
Только вроде ей счастье улыбнулось, ан нет, ушёл на работу и не вернулся.
Погиб Алёха на работе, оставив ей двухлетнюю Соню.
Ещё на похоронах объявилась бывшая жена-мать его старшего сына и открытым текстом заявила, что квартиру, в которой живёт Галька с детьми, она продаст, так как её сын является прямым и единственным наследником, а кто ты такая мне ведать, не ведомо. 
Так что лучше без скандала собирай манатки и выметайся.
Никогда даже подумать не могла Галка, что так может получиться, ведь они с Лёшкой не только не зарегистрировались, но и у Сони даже фамилия её оставалась.
Вот так и вылетела пробкой из квартиры в материнскую двушку.
Так и живём все вместе. Тяжелая всё-таки жизнь, трое детей, а я кругом одна. Порой и накормить-то досыта нечем. Сейчас уже немного полегче стало, Вероника нет нет, да помогает, двенадцать уже, так и не замечу, как вырастет.
Вон вчера уже с каким-то мальчишкой у подъезда сидела.
Растут, а я старею потихоньку, так незаметно и в бабку превратят.
Прошлое лето в лагерь на море уезжали по путевкам из собеса, я сама от роду моря не видела, а они вот, были уже. Приехали счастливые, загорелые, на вокзале Дашка на шею бросилась, так дух перехватило от счастья, что на ногах еле устояла.  Мне радостней, чем им было. Дома-то надоели как собаки, а уехали и всё время, место себе не находила, как от сердца кусок отвалился, вечно чего-то не хватало.
Вот это может и есть,бабье счастье.
Смотришь вот у других, вроде всё есть, а ребетёнок один.
А как ему одному, их двое, а чадо одно.
А если случится с ним что, так значит и жизнь впустую.
А у меня вот целых три, замуж дай Бог повыходят, три зятя будет.
Внуков опять же, нянчить буду, чем ни счастье.
Живу тяжеловато конечно, тоже и отдохнуть иногда хочется, а куда ни глянь, прорехи одни, совсем не успеваю дырки латать, нищета короче.
Правда и вокруг-то шибко богатых нету.
Что за страна такая, ресурсов полно, территория огромная, а народ нищий. Зарплата, так повсюду мизер и сдохнуть,не сдохнешь и жить муторно.


Рецензии