Моя разгадка тайны гибели группы Дятлова

 

http://www.kp.ru/daily/25993.3/2922387/?from=smi2

 

http://postomania.ru/post264391913

 

Как известно из опубликованных материалов, удовлетворительного, не противоречащего фактам объяснения гибели этих ребят предложено не было.

 

Я боюсь, что одно моё подозрение, не противоречащее  ни одному из приведённых в публикациях фактов, как раз и является таким объяснением.

 

Мне – гражданскому лицу,  довелось несколько раз  побывать там, где испытывали секретное оружие, в том числе ракеты. Об оружии ничего не знаю, а вот о людях, обеспечивающих секретность испытаний могу расказать. Это особая, специально выведенная порода, только внешне напоминающая  человеческую, но от неё принципиально отличающаяся своей запредельной преданностью службе (читайте «Верный Руслан») и чувством полной своей вседозволенности, когда ты «при исполнении».

 

Примеры: Один из таких «обеспечивателей секретности» застрелил во время нашего там пребывания 8-летнюю девочку. Та хотела, как всегда, перелезть через забор, возвращаясь из школы с одноклассниками из этого же военного городка. Ленились дети  идти по жаре вокруг через проходную. А их на этот раз ждала засада. Кстати, в 200 метрах от этой проходной, но с противоположной от школы стороны, две секции этого же забора были просто повалены и все желающие из посёлков вокруг беспрепятственно ходили в военторговский магазинчик, помогая продавцам перевыполнять план. Это военным тайнам почему-то не угрожало.

 

Убивший «нарушителя» солдат был награждён командиром части двухнедельным  отпуском  домой, а сам командир уволился из армии с нервным расстройством. Эта девочка была его дочерью.

 

Я бывал в таких местах не в 1959, а  в  1979 году, когда американские спутники уже сфотографировали каждый квадратный сантиметр нашей территории, когда зарубежные журналы и справочники могли предоставить вам любую информацию о любой нашей ракете,  и американцы даже присылали в Минобороны СССР протесты с фотографиями перемещения запрещённых договорами видов наших ракет. (А Минобороны СССР в ответ требовало от ЦРУ улучшить качество их фото, чтобы разглядеть номера на тягачах и наказать виновных).

 

Тем не менее, наперерез нашей машине не раз выскакивали люди с автоматами и требовали немедленно загнать машину под деревья в лес, ни в коем случае не выходить в течение 4-6 часов и не поворачивать назад головы, смотреть только перед собой (в темноту то-есть). Это было не легко выполнить, особенно зимой или после хорошего ужина с напитками. Но мы видели изрешеченную пулями «Волгу» нашего соседа – полковника медслужбы этой же воинской части. Ему захотелось в такой же ситуации выйти из машины и покурить, что он и сделал с вопросом: «А почему тебе-солдату можно смотреть, а мне-полковнику нельзя?» 

 

Не в арсенале наших ядерных боеголовок, а в кабине пассажирского ИЛ-62  на стоянке аэропорта Петропавловска-Камчатского такого рода скот внезапно с силой толкнул меня на глазах у всех, чтобы я упал в кресло за то, что я потянулся к сумке надо мной после его приказа «Никому не шевелиться – проверка паспортов!»

 

Итак, моё подозрение:

 

Я могу себе представить только одну причину, по которой полуголые люди сразу же выскочат на 40-градусный мороз, разрезая изнутри свою палатку, да ещё и слепые при этом. Для этого нужно плеснуть в палатку хлорпикрин (которым в палатках же испытывают противогазы и умение с ними обращаться) или какой-либо другой сильный слезоточивый газ. Если в тех краях испытывали химическое оружие, то у солдат должны были быть и противогазы, и жидкость для их проверки. Группа Дятлова отправилась в путь, не согласовав маршрут с властями (он вообще не был представлен, как утверждают). Следовательно, они вполне могли внезапно появиться там, где, по мнению военных, было безлюдное место. (Местные "Гору Мёртвых" обходили стороной, а гостей там не ожидали - вот за это её и могли выбрать для секретных испытаний).

 

Потому-то "выкуренные" из палатки, ничего не видящие  дятловцы и не бежали, а шли, держась друг за дружку туда, куда их гнали «обеспечиватели секретности испытаний». У тех наверняка имелись полномочия и инструкции на ликвидацию совершенно не нужных властям случайных свидетелей испытаний, если таковые вдруг будут обнаружены.  Рёбра и прочие кости переломали,  топча своих жертв сапогами, а всем прочим зверствам их учить не надо было.

 

Затем, наверняка, похвалились  начальству своим подвигом: «Уничтожение подозрительной группы, замаскированное, согласно инструкции, под естественную смерть».

Начальство могло поначалу испугаться последствий и открыть следственное дело

06 (ШЕСТОГО) февраля, когда поиски ещё и начаты не были (трупы нашли только 26-го февраля). Однако затем решили, как всегда, дело замять, что и было в совершенно откровенной форме сделано.

 

Швейк, как известно, тоже обещал в похожих обстоятельствах  ни в чём не повинных людей «уничтожить из стратегических соображений». (Владельцев всех собак, которые посмеют залаять во время ночного перемещения войск). Однако у него дальше слов дело тогда не пошло, а тут такие же швейки выполнили приказ именно так, как поняли. Да ещё и награды, возможно, получили.


Рецензии
Похоже частично на правду.... пожалуй самая реальная версия.

Тормельнер   12.11.2013 15:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.