Если лень. Или слоны и лягушки. Тёмыч

 
Моей неизбежной проблемой стал холодильник.
Мыть его мне совсем не хочется! Но надо. Очень надо! Потому как запах в нём царит такой, словно я храню в нём дохлых мокриц или сперму недельной давности. И любая еда пропитывается этой вонью даже через пакеты.
Поэтому, собравшись с духом, приступим.
Самое главное – не включать телевизор. Спрятать пульт. Выдернуть шнур из розетки. А то эта зараза может заманить интересным футбольным матчем. И вот уже ты сидишь с бутылочкой пива на диване, забыв про холодильник…
Спрятать ноутбук. Подальше. В шкаф, под кучу белья. Не заплатить за интернет. Иначе залезешь погуглить, чем лучше мыть эту вонючую сволочь, и… В итоге во втором часу ночи мучительно вспоминаешь: что же ты собирался сделать?
В общем, убрав отвлекающие факторы, приступаем к мытью. Нарезаем «слона» на «лягушек». Достаём одну полку. Моем. Ставим сушиться. Потом вторую, третью… Чтобы как-то разнообразить, в перерывах между полками выгребаем из-под кровати носки, запускаем стирку. Потом чистим/замачиваем/выбрасываем найденные в недрах «вонючки» банку с засохшим соусом, кастрюльку с плесневыми макаронами, коробку с прокисшим молоком.
Глотать «лягушек» противно, и рука невольно тянется за мобилой, чтобы позвонить приятелям, вызвать у них хоть каплю сочувствия к своей нелёгкой доле… Пару минут передохнуть, пуляя птичек в свиней…
Но очередная провокация поглотителей времени (как то: зомбирующие устройства коммуникации и  развлечений) не пройдёт! Одёргиваешь себя, включаешь режим полётов. Тебя нет! Ни для друзей, ни для игр. До тех пор, пока не доешь своего «слона».
Единственное, что можешь себе позволить, это музыка.
Обещаешь себя наградить неограниченным во времени развлекаловом за проделанную работу. Находишь музыку пожёстче и потяжелее, чтоб бодрила... И приступаешь к очередной «лягушке».
Сырые внутренности белого монстра смотрят на тебя насмешливо, как айсберг, который ты собираешься переть вверх по ледяной горке. Но ты уже вооружаешься губкой и моющим средством, стискиваешь зубы и, едва не уронив в воду мобилу с матерящимся на всю громкость «Ленинградом», начинаешь драить провонявшие пластиковые стены и двери…
Между тем вокруг холодильника скопилась изрядная лужа. А ты, предчувствуя скорую победу, уже вошёл в раж. Появилось второе дыхание. Пока ненавистный холодильник проветривается с распахнутой дверцей, ты на пару с лучшим другом, моющим пылесосом, доводишь до блеска пол.
И, наконец, последний этап: имеющиеся в наличии подручные средства – уксус и активированный уголь (не совсем же зря я вчера до половины второго ночи сидел в интернете, да!) – помогают окончательно вылечить холодильник от вони…
И да здравствует заслуженный отдых!


Рецензии