Что такое начавшийся пост? Продолжение4

Начало
http://www.proza.ru/2013/03/21/150
http://www.proza.ru/2013/03/21/1218
http://www.proza.ru/2013/03/21/1522
http://www.proza.ru/2013/03/23/1464
http://www.proza.ru/2013/03/24/2305

Существует притча о преподобном Агафоне Египетском, современнике преподобного Макария Великого, который подвизался в Скитской пустыне в Египте. Он отличался необыкновенным смирением. Он считал себя грешнейшим из людей.
В ЭТОЙ ПРИТЧЕ повествуется о том, что  во время духовной беседы с иноками преподобный, приняв на себя  отдельные пороки, приписываемые ему людьми, о которых шла речь в тот момент, отрёкся от последнего. Святой объяснил, почему он это сделал. Он считал, что еретик, ересь есть богоотступничество, самовольное отречение от Истины Божией.

Несомненно, богоотступничество самое страшное для человека, так как после этого он лишает себя связи с Всевышним.
- Да, что это она, так пристрастилась к религии?! – удивится читатель. – Никак в секту какую-нибудь влезла.
- Нет! Никуда я не влезла и лезть не собираюсь, а просто пытаюсь разобраться в том, что преподносит нам наша сегодняшняя жизнь.
Пытаюсь понять суть.
А ЭТА СУТЬ, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ,  СОДЕРЖИТСЯ В НАШИХ РЕЛИГИЯХ ПОТОМУ, ЧТО РЕЛИГИИ МЕНЕЕ ВСЕГО БЫЛИ ПОДВЕРЖЕНЫ ИЗМЕНЕНИЯМ.
В религиях упоминается и о конце света. Конец света периодически ждут на земле. Кто-то боится того судного дня. Кто-то не верит в него. И каждый не состоявшийся из всех концов света, еще больше вносит недоверия в писания святых. Люди перестают смотреть на мир, как нечто единое целое, а начинают считать, что каждый человек уже Бог. Не все так считают, но случается и такое.
Жизнь на Земле отнюдь, не является недоразумением. Мне видится, что жизнь на Земле это целенаправленное развитие душ. Для полноценного выращивания и развития души отводится определенный временной цикл. Вероятно, поэтому жизнь на Земле периодически завершается каким-либо серьезнейшим катаклизмом.
И не зря в религии христианства  уделяется много внимания учениям Христа, где имеются конкретные заповеди, где перечисляются пагубные для душ пороки. Как венец всего - апокалипсис.
Нужно ли бояться его и кому нужно это делать?
Кого бояться или что?
Всевышнего бояться не следует. Он наш создатель. Он любит все свои творения.
Так отчего же трепещут люди при мысли о суде Божьем?
Наверное, оттого, что произойдет отделение света от тьмы?
Это то время, когда Всевышний придет за чистыми светлыми душами?
А, что станется с темными?
Темные уйдут к тому, кому поклонялись при жизни.
Что ожидает тех и других после отделения тоже описано в религиозных книгах. И не надо придумывать себе разного рода оправдания. Не надо пытаться обманывать себя. Не надо утешаться самообманом.
В Библии, Коране четко прописано все, что необходимо нашим душам. Там же имеются и предостережения для душ. Не все верно понимается людьми, но это другой вопрос.
Религии у нас разные. Боги тоже. Но, есть один общий, он-то и называется ВСЕВЫШНИЙ, ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ, ВСЕМОГУЩИЙ. Он самый любящий. Любящий всех до одного и темненьких, и светленьких, и толстеньких, и худеньких, и маленьких, и высоких…Он любит каждую веточку, каждую пылинку, каждую птичку, каждого зверушку, ибо во всех нас имеются души. Все это живое. Все дышит. Все развивается.

Продолжение
http://www.proza.ru/2013/03/27/1924

Эскиз к картине.
Л.В.Саповская


Рецензии