Сон 2. Баня

         Деревушка стояла среди глухих лесов,но в довольно живописном месте, на левом берегу реки.За рекой-сплошная тайга.Как принято было раньше,бани строились у самой реки, чтобы ,попарившись, можно было окунуться в холодную водичку.Вот и в этой деревне у реки стояли бани...
         Эту баньку любила посещать молодежь,особенно деревенские девчата.По субботам они ходили туда мыться почти все разом- так было веселее.А старшие не запрещали.Вот и тогда,когда произошло это событие, в бане мылось трое девушек.За плесканием и смехом они не услышали какого-то странного звука,который исходил из - под пола,сложенного из деревянных плах (стволы дерева распиленные вдоль пополам. Не понятное тихое чавканье и шлепанье вскоре стихло, а одна из девушек вдруг побледнела,села на скамейку и стала заваливаться на бок.Девушки переполошились, подумав, что она угорела,быстро подхватили ее и буквально вынесли на руках в предбанник.Положили на лавку,начали брызгать холодной водой, но подруга не подавала признаков жизни-она была мертва...
        Непонятная смерть девушки взбудоражила всю деревню.Особенно бросалась в глаза смертельная бледность покойной,как будь-то в ней не осталось ни кровинки.Но никто не обратил внимания на маленькое красное пятнышко на ступне левой ноги.
        В следующую субботу в бане трагедия повторилась, в этот раз умер мужчина. И он тоже был таким же бледным, как и та девушка.В переполохе в бане никто не заметил как в щель между плахами втягивается что-то узкое, длинное наподобие жала,которое принадлежало странному существу похожему на гигантского скорпиона.Этот "скорпион" своей иглой делал незаметный безболезненный прокол в ступне и практически мгновенно высасывал из человека всю кровь.
        В баню был приглашен священник-ее освятили, но трагедия повторилась еще раз...С той поры люди стали обходить баню стороной.А хозяева обратились за помощью к старику -знахарю,которого считали местным колдуном.Старик осмотрел баню,окурил ее какими-то травами, еще раз осмотрел и...велел сжечь.Так и сделали-баню сожгли.Смерти в деревни прекратились.
        Но никто так и не узнал, что причиной всех этих страшных событий был небольшой огненный шар, упавший в тайге за две недели до произошедших событий...

        Вот и все.Записала то, что видела....во сне.

Фото из Инета.


Рецензии