О дерьме и его желании быть вечным, бессмертным

  Сколько на белом свете всегда было и всегда будет дерьма во всех областях человеческой деятельности! И всё это дерьмо претендует на то, чтобы оставить свой след в жизни и даже войти в историю, войти в память будущих, ещё не родившихся поколений! И нынешнее дерьмо тоже себя навязывает, точнее, навязывает память о себе и пока несуществующему будущему, в котором и своего, "живого"  дерьма тоже будет хватать. Банально, но плохие люди, способные сделать другим людям и обществу лишь зло, тоже боятся исчезнуть бесследно. Дерьмо не только способно себя воспроизводить, "оставлять потомство", готовить себе смену, но и сознательно стремится ко всему этому, "трудится" ради этих целей. А поэтому дерьмо неистребимо.
  И за дерьмо вы не переживайте, не волнуйтесь, его  и в самом деле будут помнить после его смерти,- будут помнить и новое дерьмо, и, поневоле, ещё не родившееся хорошее. И дерьмо как раз очень хочет, чтобы о нём, пусть и морщась, вспоминало в будущем и хорошее, добро. Дерьмо не переведётся уже никогда, не исчезнет из общества, точнее, может исчезнуть только с самим обществом, и даже и не определишь однозначно: дерьмо - паразитирует в обществе, как в живом организме, или тоже для чего-то необходимо в обществе. И в обществе для дерьма почвы и питательных веществ всегда будет хватать, от него нельзя избавиться, как от сорняков в поле, и на смену исчезнувшему дерьму, отжившему своё, и, причём, неплохо пожившему, придёт новое дерьмо, тоже активное, алчное, самоуверенное, бессовестное, наглое, мнящее о себе больше, чем того стоит. И по закону корпоративной солидарности это новое дерьмо, которого и нет пока что среди нас и которое будет уже после нас, вспомнит и даже начнёт расхваливать то дерьмо, которое уже кануло в Лету,- сознательно вспомнит, даже восславит или хотя бы разрекламирует, будет говорить о нём с уважением, ибо знает, что, не похвали оно прошлое, умершее дерьмо, то и само не удостоится памяти и похвалы дерьма следующих поколений. Дерьмо вполне удовлетворяется мыслью, что на его могилу большинство потомков будут плевать, но для него нестерпима мысль, что в будущем мерзостные деяния его будут преданы забвению.      


Рецензии
Плохое неистребимо.Но ,чтобы это понять,нужно философски уметь мыслить.Я Вас поняла.Конечно,хочется ,чтобы было все прекрасно и все были добрыми,но это утопия.Зачастую порядочные люди очень сильно страдают и не могут найти справедливость.С уважением,Наталья.

Наталья Федотова 2   29.05.2013 17:53     Заявить о нарушении