Как спать, свернувшись клубочком

Вообще, он очень любил сворачиваться комочком в самых неудобных местах кровати. Из-за этого ей тоже приходилось так ложиться. Вот они и лежали, два комочка: маленький и большой.

Он появился, когда стало трудно. Когда в доме похолодело и запахло мышами. Она стала твердить родителям о котёнке. О том, как тяжко без него, как неуютно.

Наконец, мама сдалась и даже смогла уговорить отца. В один прекрасный день в доме появилась коробка с проверченными по бокам дырками. Он был совсем дикий и камышового окраса, и его сразу сдуло под диван. Как листик. Так его и назвали.

Он долго привыкал к людям, к тому, что можно сидеть на руках и не бояться. Первому мурлыканью радовались все. Зато ловить мышей его не надо было учить. Полудохлыми он мог подолгу играть, что очень ей не нравилось.

Однажды, он заболел. Сначала простудился. Потом отравился мышкой. Его отвезли в поликлинику... Но безрезультатно. Он умер. Она плакала вместе с бабушкой, не зная, как дальше жить в враз похолодевшем доме.

А вскоре ей встретился мамин сослуживец. "Тебе котёнок не нужен? Домашний, чистый. Его кто-то выкинул, а я себе взять на совсем не могу, у меня и так два... Возьми..." "Так у меня два дня назад свой умер"- оправдывалась она. "Это судьба. Без тебя она погибнет. Ведь это ещё и девочка". "Всё зависит от отца"- пробормотала, сомневаясь.

Но отец был согласен. Что само по себе очень странно...

Пеппи - шалунья любит спать с самых неудобных местах кровати. Иногда растягивается по диагонали. Но чаще сворачивается клубочком. Так они и спят, два клубочка: большой и маленький.


Рецензии
Неимоверно радуешь в последнее время. Все лучше и лучше и стихи, и проза.
Хах. Чудо!)

Надежда Лайне   27.05.2013 11:36     Заявить о нарушении
Спасибо...)

Евгения Земскова   30.05.2013 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.