зарисовка себя

ночная квартира на самом верхнем этаже, таком,  что в этом пятиэтажном городе кажется выше просто невозможно. ночная квартира непроглядная как черные испанские кудри несовершеннолетнего pilluelo.  комнаты храпят и дышат своими постояльцами, только один из диванов холоден и пуст. ночная квартира хранит в себе тайну. она пытается прятать ее за коридорными поворотами, пользуясь своей безжалостной планировкой. когда ей не удается это, она пускает в ход прямоугольники стенных шкафов и полуоткрытых дверей. но свет уже замечен. с каждым шагом его становится больше, как становится больше седых волос на голове пожилого anciano. в кухне сидит он. пальцы его правой руки ласкают простой карндаш. он ощущает каждое волокно деревянной текстуры подушечками. он сидит с простым карандашом уже больше пяти часов. он не выпускает карандаш из рук, когда выпивает пятнадцатый кофе и закуривает восьмую сигарету. он думает о том, что деревянный меч, незакончен, прислонен и оставлен до завтра. думает, что приятно всматриваться в темноту, не видя никого и знать что из темноты в него всматривается кот. остальные его мысли тяжелы и глухи, как первая струна контрабаса. ТУН. восемнадцать лет он играет в этом замызганном кабаке. ТУН, ТУН. он устал, ему надоело, публика просит. ТУН. рука вонзается в гриф и начинает плясать. ТУН ДУН ДУН ДУН ТУ ТУН.


Рецензии