предчувствие уезжающего автобуса...

у вас тоже бывает такое предчувствие... предчувствие уезжающего автобуса...?

ну вот иногда так бывает, когда идешь себе просто идешь... на остановку вроде как...
и расписания конечно же нет никакого...
и тут, просто из ничего... из ниоткуда совершенно, но очень чётко понимаешь, что надо бежать ...
и прямо сейчас.
причём хорошо так бежать, сильно.
изо всех просто сил
БЕГОМ!

а остановка уже вот- вот... прямо перед тобой... за углом...
и хотя ты и не видишь вообще, есть там что-то или нет, но чувствуешь прямо собой всем, что надо еще поднажать... всего лишь еще одну, невозможную уже почти капельку...

и если поднажимаешь, то успеваешь ...
еле еле, но успеваешь влететь в самую последнюю уже .. . со скрипом закрывающуюся... калиточную такую автобусную дверь...
и, счастливо задыхаясь и через не могу и немоту улыбаясь, втиснуться в него... в этот самый твой автобус....
и может даже и на сиденье плюхнуться...
а может и нет...
да это и не важно...
главное - ты - там...

а если...
если не поднажал в тот последний, не видимый ещё миг, когда в тебе что-то крикнуло "Ну давай же!!", то двери автобусные прямо перед твоим задыхающимся носишкой захлопываются... причём с грохотом и треском пренеприятнейшим...

и ты...
осиротело и печально так... будто пыльным мешком стукнутый... да и задыхающийся еще весь к тому же... остаешься вздыхать... и пинать воздух... одиноко на совсем совсем пустой и какой-то отчаянно безнадежной остановке...

и думаешь...
«Блин!!!
Ну что стоило тогда ну вот ту самую невозможную каплю поднажать?
Всего-то прыгнуть немножко выше своей головы...
и всё...»

а вот поздно...
поздно...

и участь твоя теперь - снова ждать...

юля
26:03:2013


Рецензии