Владимир владимирович равноапостольный

Наш Президент, Владимир Владимирович Путин вместе со своими соратниками типа премьера Дмитрия Анатольевича Медведева и губернатора Рамзана Ахматовича Кадырова, вместе со святейшим патриархом Кириллом – наверняка ведь мучительно соображают и трудятся не покладая рук, для того что бы решить проблему. Это как бы вверенная им избирателями и Богом страна поднялась к вершинам прогресса и довольства и заняла лидирующее место среди гонки мировых держав к пику цивилизации. Не все у них получается. Не всегда. Но дорога верная.  Вполне возможно что полагаясь на передовой опыт наших великих предков придётся принять кардинальное решение. А именно обновить программу развития общества, скачав сей файл с  ресурса мудрости предшественников.

Тезка нашего президента Просветитель наш Св. Князь Владимир совершил подлинно равноапостольское дело, выведши свой народ из тьмы язычества и озаривши его Светом Христовым, заимствованным им из древней Византии. Значение этого великого и славного события поистине неизмеримо не только для нашего отечества, но и для всего мира. Углубляясь в него, мы невольно чувствуем и как бы осязаем руку Провидения, управляющего судьбами человечества. Если бы чувственный язычник Владимир прельстился учением Ислама, столь потворствующего человеческой плоти, то, благодаря положению, занимаемому Россией на востоке Европы, Западной Европе, постоянно угрожал бы натиск фанатического мусульманства.

Духовное обновление, какое произвела в нем благодать крещения, повторилось потом и над всем русским народом.

Златыми нитями вплелся дух православия во всю сложную ткань нашей духовной культуры, которая вся выросла из церковной почвы. Он просиял и в лучезарных ликах наших.

Так-то оно всё так. Однако, как известно жены стареют, а идеи становятся не актуальными.

Если верить историческому анекдоту, то князь Владимир произвел своеобразный кастинг религий, перед тем как принять вместе с народом одну из них.   

Быть может, что бы придать современной России импульс исторического, духовного и правого развития Владимиру Владимировичу Путину следует повторить опыт своего великого предшественника на посту главы государства российского и сменить религиозный культ электората. Например, на иудаизм в свое время отвергнутый князем Владимиров по чисто теологическим причинам.

Это будет сделать более чем просто. Например, Владимир Владимирович – публично в прямой трансляции у «Стены плача» или где там ещё совершает обряд смены веры. А дальше принцип домино. Дмитрий Медведев заявляет, что он с детства был иудеем – патриарх Кирилл на вселенском соборе заявляет, что иудаизм это и есть изначальное православие, искаженное католиками и американцами. Сам теперь называется не патриарх – а раввин раввинов, ХХС переименовывается в СС – Синагогу Соломона, синод в синдреон и так дальше и все такое. Понятно партия ЕР поголовно приобщается к новой президентской религии – а за ними и все 100 миллионов россиян вместе с Рамзаном Кадыровым, Шойгу, Собчак, и балериной Волочковой становятся обыкновенными русскими евреями.

Но самое интересное и приятно начинается потом. Как известно Германия признала свою вину за Холокост и вот уже много лет выплачивает компенсации потомкам погибших от рук нацистов евреев. 100 миллионов новых российских евреев станут ведь наследниками 20 миллионов граждан СССР которых немцы убили бесплатно.  И на полном юридическом основании с Меркель можно будет потребовать много миллионные компенсации. А так как с наследниками убитых во второй мировой войны разбираться и муторно и не возможно, то компенсации должны будут получать от имени народа правительство РФ госдума и совет Федерации. Короче, немецкую корову можно доить пока вымя не отвалиться. Или правительство, Дума, совфед и прочее полным составом не войдут в список Форбса – что будет несомненно предметом гордости великороссов, пардон – мега иудеев или как там.

Конечно, не следует забывать, что в РФ таки есть конституция. А ней записано, что гражданам гарантирована свобода совести. Статьей этой и можно будет вполне воспользоваться после дойки германской еврокоровы. Ох, отольются немцам слёзы киприотов!

Короче – через пару лет, к очередному сроку гаранта, для приданию обществу очередного нового импульса развития – религию можно опять поменять – вернуться к старой или что-нибудь новенькое удумать. А метод тот же… Прямая трансляция Владимира Владимировича за сотворением соответственного ритуала и принцип социально-политического домино всего общества заработал. Такое невозможно? Ой ли!
           Скажи кто, этак в году 1982, первому секретарю свердловского обкома партии, после того как он приказал смести с земли Ипатьевский дом, что через 25 лет, как президент свободной России, будет почётным гостем на перезахоронении останков последнего русского императора в Петербурге (не Ленинграде!) – так ведь лично бы наверно Борис Николаевич этого гада придушил, верность идеям Великого Октября иллюстрируя.

 


Рецензии