Маша, Паша, Стасик

Маша с Кристиной, под вечер, решили выпить коньяка, на работе, по случаю огромного желания — выпить. Дамы долго спорили, что же они все- таки будут пить : коньяк, мартини, шампанское или вино. В лидеры сразу вырвался коньяк потому, что селедка под шубой с другими напитками, по их мнению, не совмещалась.  Из соседнего павильона зашел еще и Стасик. Он в принципе, частенько заходит потому, что влюблен в Машу, а Маша влюблена в Пашу. Маша, человек творческий и часто шокирует окружающих своей философией, кто- то крутит у виска, а кто- то , даже, завидует, а Стасик просто влюблен, а Маша влюблена в Пашу.
После пятидесяти грамм коньяка, Маша почувствовала легкую слабость в ногах, волнующее головокружение и четкое желание окончательно достать равнодушного Пашу. Ее мысленные посылы в космос Паша не воспринимал, тогда она решила воспользоваться более реальными технологиями, набрав ему смс с текстом
- Если сейчас остановится мое сердце или земля- это не коньяк)
Паша:
- Во тебя прет)
Потом Маша положила в рот вкусную шоколадную конфетку, развернула фантик с предсказанием " Мы сами пишем сценарий своей жизни. Сделай свой увлекательным". Да это же вызов или знак свыше!!! - подумала Маша. Свое безумие Маша всегда оправдывала знамением свыше. И натыкала пальцем очередную смс.
- Если ты меня не поцелуешь и не обнимешь - я умру... наверно... когда- нибудь...
А в ответ молчание. Хуже молчания в ответ, Маша ничего представить себе не могла потому, что молчание она может заполнить миллионом вариаций ответов и миллионом вариаций ответов на эти ответы. Тут ее увлеченный внутренний монолог разбился, о влюбленный взгляд Стасика, она поймала себя в его глазах сексуально облизывающей вилку. Маша положила вилку в тарелку и мило улыбнулась .
- Стасик, ты можешь почистить апельсин? Она сунула ему в руки апельсин и опять стала набирать очередное смс - "Я так соскучилась, а ты молчишь... Ты не знаешь что сказать? Или не хочешь говорить? Или ты от меня отрываешь по кусочку своим молчанием..."
А в ответ опять тишина.
 Маша не заметила, как был выпит весь коньяк, съедены все конфеты и остальная еда. Не заметила как и куда делся Стасик и уже одевая пальто, Маша написала еще одну смс  Паше- "Я ведь могу позвонить... Ты возьмешь трубку? А если да, что я тебе скажу? Привет? Блин, как все глупо..." А в ответ опять молчание.
На улице, Машу то ли от снежного марта, то ли от десятизначного мороза, то ли от коньяка, то ли от растрепанных чувств, то ли от звонка Паше, который оборвался с  последующим смс- « Извините, я сейчас занят. Перезвоните позже» - стало трясти мелкой дрожью и огромный ком в горле давил на глаза, да так больно, что до слез.  Маша шагала по каше из снега и реагента на свет светофора, к  пешеходной зебре, на автопилоте. А в голове вертелась, юлой, мысль —« не реви... не реви я сказала!!!» Потом она подумала надо было согласиться на уговоры Кристины и пойти куда- нибудь за продолжением банкета потому, что коньяк в этот раз попался очень грустный...
А потом, уже дома Маша, окончательно протрезвев, за чашкой чая ,перечитывая свои смс отправленные Паше, нечаянно нажала на вызов. Вызов пошел, Маша лихорадочно стучала по сенсору пальцем, в надежде оборвать гудки, ведь, сказать ей было Паше нечего.  Вызов опять остался не отвеченным,а в ответ пришла смс - « Я в метро»... На часах одиннадцать вечера — «какой трус.» подумала Маша  - « боится взять трубку... в метро он... как же» .
Маша любила принимать ванну, всякие соли, пены, масла, и главное никто из домашних ее не трогал . Часа два можно было размышлять и заниматься чем угодно без всяких подозрений. На телефон пришла смс от Паши, - «Был на учебе. Поэтому не мог ответить. Вот только домой приехал». Маша ответила- «Как мило, а я уже успела поплакать...»
Паша Маше никогда сам не звонил потому, что боялся скомпрометировать ее перед мужем Димой или, просто, не хотел, или думал что это неважно...
Маша вышла из ванной, легла рядом со спящим Димой, залезла под свое, второе одеяло, отвернулась к стенке и подумала, -» Какие-то мужчины меня равнодушные окружают...» В ту ночь приснился ей слон, огромный розовый слон...


Рецензии