Амурная игра. 12 глава

Начало: http://www.proza.ru/2013/03/25/2189



В один из дней января в геохимическом отряде зашёл разговор о прививках против клещевого энцефалита, про новый полевой сезон на Хвоинке. Шатрову предстояло стерпеть три болезненных укола под лопатку, а не один, как прочим ежегодно прививаемым. Колманский наметил первый выезд в «поле» на начало марта, не включив в список исполнителей единственно Ровскую: «Я не вправе усылать в тайгу многодетную мать!..» Перспектива провести лето на камеральной работе в конторе ввергла Ровскую в ипохондрию. Вторая новость чёрную меланхолию усугубила: беспутный супруг намерился по окончании автошколы шоферить в Свердловске. Выходит, все заботы о детях полностью лягут на неё, возразить начальнику нечем. Муженёк станет приезжать на воскресные побывки: вымыться, рубаху сменить, откушать, да с женой переспать; малыми детьми её намертво заякорит дома. Не отсрочивая, она решила настоять на его трудоустройстве в Каменске.


На полевую работу стремилась, ради неё собственно выучилась на геолога. Нравились частая перемена мест и лиц, участие в поиске с разворота, когда так животворит вера в открытие. Однако настойчивые слёзные уговоры ничуть не тронули мужа. Тщетные потуги! То, что для одного – безрассудная страсть, для другого – обыкновенная жена. Брак отличается той особенностью, что с ним прекращается поклонение идолу. Когда мужчина ближе присмотрится к своей богине, она снова становится простой женщиной. Нет ничего более опасного для романтика, как подойти слишком близко к своему идеалу. Светлана была готова разрыдаться, а он раскрыл наобум детектив и вперился в книгу. Нарочито листал страницы, в охотку поедая купленные ею мятные пряники. Это ему энергетическая подпитка – ровным голосом в ответ гадостей наговорить. Зарабатывает три копейки, а гонору на миллион, и в постели как дохлый тюлень!.. Это у него такая личная, нехорошая игра в притворную молчанку. Ослиное упрямство! Изверг!.. Не смогла добиться ни согласия, ни отказа. В гневе кокнула вдребезги фарфоровую вазу с иссохшими цветами, и на том завелась. Буря в стакане воды, рядовой сценарий семейного дебоша: «Ты загубил мне жизнь, жалкий импотент и грошовый неудачник!.. Заткнись, зануда!..» Хлёсткая пощёчина, пинок мыском ноги в пах, и ловким ударом в челюсть он усылает её в настоящий нокаут.


Добрая семейная ссора отлично стимулирует мужскую потенцию. Некоторые пары нарочно затевают её, дабы посильней возбудиться. Жизнь сложна, зато ночь нежна! После шумного скандала охотнее предаёшься дозволенным удовольствиям, легко примиряясь в постели. Напряжение снято, и можно спокойно обсудить все насущные дела. Но если не контролировать свою речь, из непростительных обид слагается непримиримая вражда. Сорвала с вешалки демисезонное пальто, как разъярённая фурия выметнулась вон из квартиры. Входной дверью жахнула так, что на половичок выпал кусок штукатурки. На выходе из подъезда коротко постояла. Если женщина не права, пойди к ней, извинись; бузу устроят из пустяка. Познай мужики всех баб как своих жён, плевали бы на их мнение и немотивированные вспышки гнева. Вот также уходила после затеянных свар, будучи беременная сыном. Ровский никогда не бежал следом разыскивать свою бродячую жену. Ничем не проймёшь упёртого злодея! Что ему горючие бабьи слёзы!.. Как дурно ни думай ты о ней, она о тебе думает стократ хуже. Всякой гадине по виноградине. Уныло размышляя, как бы на его месте поступил Шатров, быстроного двинулась прочь от дома. Ай да, все мужики – ироды, одинаково жестокие, поганые козлы и вонючие гады!..


Никогда не выясняй отношений с мужем на ночь или перед работой; всегда имей при себе перечницу или аэрозольный баллончик. Зябко поёживаясь, тоскливо брела, сценами прежних обид бередила свежую, пока не встревожил звук настигающих шагов. Не обернулась, лишь пошла быстрей. Впрочем, отразить нападение можно разными средствами самозащиты. Если насильник атаковал спереди, посильней ударь его молотком по колену. Схватил тебя, мешая сделать пинок, ткни зонтиком в низ живота. Нанеси удар бутылкой по голове, лучше в точку расположенную сразу под ухом. Наконец, смачно плюнь в него!.. Когда миновала столб с фонарём на макушке, увидела под ногами две короткие тени. «Гражданка, не вы портмоне обронили?..» – голос был громкий, нахальный и довольный. «Ах, наверно, моё?..» Незнакомец хохотал, радуясь столь удачному розыгрышу. Ровская и не взглянула на случившегося попутчика, хотя ей претило вновь остаться одной посреди улицы малоэтажных зданий, черневших глазницами окон. Рослый, широкоплечий парняга двадцати с чем-то лет, невесть куда спешащий ночью и не помышлял уходить. Неотвязно шагал за ней и говорил, скороговоркой, почти не умолкая. Безучастная, она не слушала его, смутно запало лишь в память, что недавно освободился из мест заключения, нигде не работает.


Женщина, над которой совершается насилие, отчасти повинна в том сама. Когда до косточек продрогла, не столь от мороза, как нервное, повернула обратно. Нагловатый парень увязался провожать. Возле дома полез обниматься: «Я замёрз!..» Сдавил с неистовой силой, не продохнуть, железная хватка рук; какой-то акулий, гипнотизирующий взгляд. Грубые пальцы уже срывают пуговицы пальто, лезут в вырез домашнего халата, хищно сдёргивают лямки плотного бюстгальтера, продираются к ней в трусы. Напирает скотина с такой ошеломительной свирепостью, что не верила происходящему. Действительность казалась чудовищно неправдоподобной, однако, все неприятные ощущения были гадко реальными.


– Что делаешь?! – наконец рыкнула опамятовавшаяся Ровская. – Да как ты смеешь нахал?!..


«Я не такая, я жду трамвая!.. Я вся больная! Месячные и герпес!..» Но парень действовал без галантерейного обхождения, зажав добычу как варвар. Ледяной рукой больно тискал её тучные ягодицы. Не вдруг поняла, что без увёртки не выжить. Судорожно рванулась и сдалась на милость победителя. Наделённая искусством притворства женщина всегда схитрит; она актриса, и неплохая. Игривым тоном битой потаскухи предложила: 


– Слышь, блатной! Давай хоть в подъезд зайдём. Нехорошо сношаться стоя, подобно ежам. Я голой жопой в снег не лягу! – сама затравленно косилась по сторонам в надежде на подмогу.


– Молкни лахудра! Удавлю!! – хрипло пригрозил насильник. Но ослабил свирепый захват, тотчас суя кисть в нагрудный карман обтёрханной дублёнки. – Бритвой разрисую!! Мохнатку вырежу, падла!!!


– Да что ты, что ты, хороший! Пошли, пошли! Сделаю всё, что надо!.. – с нервной горячностью зачастила словами Ровская, настойчиво увлекая ухаря в тёмный тамбур приоткрытого подъезда. Хитрость должна быть умной. – Раздевайся!.. – на выдохе прошептала она, хватаясь за чугунную батарею центрального отопления. – Подожди, кое-что сниму...


Нет сопротивления, нет и куража. Парень уверовал в уступчивость жертвы. Коротко осадил молнию на ширинке, с готовностью потянул брючный ремень, зорко следя за нею. «Только вякни, шалава. Завалю!..» Ровская покорно распахнула полы пальто, отшагнула назад. «Сюда, глупая тёлка!! Прими-ка в обе руки!..» Ровская стыдливо зажмурилась, ибо невыносим фасцинус взгляду женщины. Неловко простёрла руки, коснулась, нащупала пальцами тёплый ствол мужской набухающей плоти. Без отвращения и чувства гадливости грубовато погладила, привычно зажала в кисти и двинула кожицу вверх-вниз. Парень напружился, выступившая капля слизи, словно моля о пощаде, слезой скользнула ей в дрожащие пальцы. Член парня тяжелел, быстро набухая кровью, чуть подёргивался в её ладошке. Такого крупного, уродливо искривлённого члена геологиня Ровская отродясь не видывала.


Выставив детородный орган наружу, обнажив причинное место, насильник утерял контроль над ситуацией. «Ты бабца клёвая! Мне нравятся твоё вымя и круп. Давай, короче, вместе пастись. Хватит дрочить!! Соси!!! – властно потребовал насильник. – Давно от тебя тащусь!..» – сладострастно засипел он, грубо преклоняя перед фаллосом, в нетерпении задирая ей на спину подол фланелевого халата. Однако вожделенная любовная утеха сорвалась. Вероломным изуверством Ровская пресекла губительность дальнейшего промедления. В аффекте обуявшего отчаяния она намертво сжала кисти рук и резким, ломающим вывертом встречно сдвинула их. Слесарь-сантехник так свинчивает прикипевшее резьбовое соединение. Гулкий полумрак подъезда колыхнул дикий вопль и сразу сменился стонущим мычанием. На самом верхнем этаже некто приглушённо вскрикнул; щеколдою лязгнула захлопнутая дверь. Ткнувшись лбом в колени, парень корчился от острой боли. Светлана стремглав взбегала по ступенькам, прочь от неудержимо настигавшей, истошной угрозы «Уб-бью-юю!!!..»


Страх есть очень сильная эмоция; кровь насыщается адреналином, и убегаешь быстрее, бьёшь сильнее, а вопишь громче. Взбежала на второй этаж, спиной ввалилась в незапертую дверь, в дохнувший привычным теплом коридорчик, торопливо задвинула внутренний засов. Лишь здесь, в темноте запертой квартиры, впервые перевела дух, немного отдышалась. Хотела напиться и не смогла, лихорадочно цокала по ободку стакана зубами. Скинула на пол сползшее с плеч пальто, прошла в туалет, потом лишь отворила дверь в большую комнату. Громко бубнил не выключенный телевизор. В сатиновых трусах, лёжа навзничь наискось кровати, муж безмятежно похрапывал. Лютым взглядом она испепелила его лицо, наполовину в слабом свету, падавшем из коридора. Не любить чаще означает наличие неприязни. Нелюбимого человека свойственно огульно винить во всём, оделять наихудшими грехами и пороками. Не двигалась, а изнутри подступала безудержная тошнота. Близкое общение родит нежнейшую дружбу и сильнейшую ненависть; от нелюбви к ней шажок коротенький. Желание лечь под мужчину казалось утраченным навсегда…


Настоящая любовь не та, что переносит многие годы разлуки, а та, что выдерживает долгие годы близости. Множество брачных союзов рушатся от совместного проживания. Люди предстают нараспашку и разочаровываются в некогда любимом супруге; опадают лепестки свадебного флёрдоранжа. Утром на работу ушла, не обмолвившись мужу об инциденте в подъезде. Когда вечером затемно возвратилась к дому, колени подкосил липкий страх. Постоянно мерещилось, что ночной насильник подстерегает её там. Физиономию его толком не запомнила, ясно понимала одно: такую боль не прощают. Конечно, можно хоть сейчас обратиться в милицию. Написать заявление под диктовку молодого лейтенанта. Протоколы, допросы, опознание, суд. Тебе эти унижения надо?.. Забудь эту постыдную историю. Позабудь!..





Продолжение: http://www.proza.ru/2013/03/27/2227


Рецензии
Прекрасно, Анатолий, тебе удается писать текст и лирический и насыщенный действием. Не знаю, какая глава лучше-предыдущая, где практически одни душевные переживания или эта- где сплошной драматизм действия. Правда ты и здесь очень удачно сопрягаешь это с психологией персонажа.

Хорошо обрисована сцена насилия, правдоподобно, жизненно, очень реалистично. Интересно, откуда тебе это известно? Я то знаю, не единожды выслушывал по долго службы от женщин-потерпевших.Только 1 из 20 примерно, поступает как Ровская, оказывает хитрое сопротивление. Еще 1 из этого числа глупо верещит в истерике, пока насильник не даст ей чем нибудь весомым по голове.Остальные же 18 подчиняются воле насильника. Но точный процент, конечно, не известен, потому что в основном все потерпевшие женщины поступают как Ровская-молчат о происшедшем. Поэтому безнаказанный насильник караулит следующую, а потом еще одну и так далее...Думаю, что ты тут затронул сторону жизни, с которой сталкивались многие женщины.(и, как ни странно, ни один из нормальных мужчин).

С уважением

Николай

Николай Николаевич Николаев   27.03.2013 08:10     Заявить о нарушении
Николай! Интересная для меня информация. Спасибо!

Анатолий Шуклецов   27.03.2013 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.