Море

 Море… Вдыхаешь и чувствуешь, как через твои ноздри вовнутрь проникает соленый запах воды, который насыщает тебя тишиной и спокойствием. На миг время теряет значение. Оно перестает существовать, и это прекрасно. Кажется, что на этой огромной планете есть только ты и эта морская пучина. Почему людей тянет на море? Почему оно доставляет столько удовлетворения? Не потому ли что время приостанавливается? Я думаю, что море обладает великой особенностью– вселять веру. Вера – это сила, которая удерживает нас на плаву жизни и помогает грести вперед. Вот смотришь на волны и, кажется, что ты все можешь, что тебе все под силу. Вдруг ты осознаешь, что в твоих руках драгоценная жизнь. Ты– хозяин своего будущего, и можешь вертеть им так, как считаешь нужным. Ты горишь желанием жить. Вдруг откуда ни возьмись, появляются силы, чтобы двигаться к своим самым возвышенным мечтам. Только вот уходить совсем не хочется… При всем при том, ты понимаешь, вернувшись в свою жизнь, в суету будних дней, ты постепенно растеряешь эту веру и мужество, которым так щедро одарило тебя море. Но ведь всю жизнь невозможно смотреть на море только вдохновляясь, и не пуская в свою судьбу это вдохновение, не позволяя ему вершить изменения на своем пути? Что в итоге мы получаем? Вдохновение и веру, или эфемерные эмоции и искру?


Рецензии