Записки графомана. 49. Хозяйка, сбегай за Шуриком!

Идя в столовую, пару раз обращал внимание на ослепительно красивую гречаночку. Всё в ней было ладно – и пропорциональная фигурка, и стройные ножки, и небольшая аккуратная грудка. Особенно выделялись открытые по тогдашней моде плечи. Курчавая коротко стриженая головка.

И вдруг, через какое-то время начальник водит по отделу и знакомит всех с новенькой машинисткой.

Так вышло, что Лилёк зачастила в нашу комнату – когда выдаётся момент. Вроде бы поболтать с подружкой Наной, но при этом внимательно стреляя быстрыми глазками и по сторонам – на нас с Петей. Мы долго не могли понять, кому же она отдаёт предпочтение.

Влюблённые мужчины слепы. Они совершенно не замечают недостатков предмета влюблённости. Не лишена их была и наша дама. Основное – то, что она тоже была влюблена. В кого? Не сочтите за извращение – в собственного мужа!!! Прожив с ним двенадцать лет!

И ей хотелось каждый час, каждую минуту хотя бы слышать любимого. По телефону.

А завмагша того гастронома, где работал Саша в мясном отделе, едва заслышав её голос, с руганью бросала трубку – чтоб не занимали служебный телефон пустяками.

Ого! Не пустяками! Может быть, Лилёк ревновала Сашу к Ленке, толстожопой цыганке, что сидела напротив него на спичках, сигаретах и мыле?!! Не знаю.

Она просила кого-то из нас набрать номер и позвать Сашу. Нашим голосом. И мы набирали – чего не сделаешь ради женщины, в которую влюблён?!!

Естественно, что с торговой публикой не проходят обычные приёмы общения, не нужно извиняться  за беспокойство и рассыпаться. Мы, дозвонившись, коротко бросали: «Саша есть? Если свободен, пригласите».

А я так и вовсе под конец обнаглел и голосом теперешнего «крутого» цедил: «Слышь, хозяйка, там Шура далеко? А ну, давай его сюда!». И здоровенная хамка, заслышав не интеллигентские расшаркивания, а «нормальную» по её понятиям речь, баба, у которой отоваривался с чёрного хода весь райисполком, как-то даже взвизгивала, и, словно горная козочка, неслась делать что сказано МУЖИКОМ…

А рядом кисла от беззвучного смеха в ожидании голоса любимого ослепительно красивая женщина.

…Меня сожрали и уволили, потом, по слухам от ребят, Лилёк болела. Следы затерялись.

Их Яночке сейчас столько лет, сколько было тогда маме. Сходство – две капли. Пусть же и у девочки глаза не угасают от счастья видеть рядом или хотя бы слышать в трубке голос любимого человека. И пусть подольше продержится её красота -  ведь южные женщины, как первые цветы, расцветают так рано, а цветут так недолго…   


Рецензии