Глава 21. Гости? Кто вы такие?

Дориан попросту влетел в гостиную собственного замка. Стал осматриваться по сторонам в поисках тех людей, про которых сообщил ему Винс. Отчего-то сердце отбивало бешенный и тревожный ритм. Было не по себе. Очень. Кто такие? Почему спрашивали про Сильвио? А если…? Нет, не позволю! В голове у Дориана был такой сумбур, что здраво мыслить было очень сложно. И все его отличное настроение пропало тут же. От таких неизвестных и непонятных известий становилось только хуже.

- Да, что же это такое? – возмутился было он и так разволновался, а для него это вообще было несвойственно, что не увидел, как с правой стороны комнаты, с кресел, стоящих напротив камина, поднялись двое человек.

- Здравствуйте, молодой человек! – поздоровался с Дорианом мужчина средних лет, как подумалось графу поначалу, но на висках у него отчетливо виднелась седина. – Вы, и есть граф Уэльский? Нам нужно с вами поговорить. О Сильвио.

Дориан застыл на месте. Значит, это правда, и теперь эти неизвестные ему люди собираются увезти от него Силя?!

- До… - позвали графа, и мужчина выдохнул, когда увидел Эдриана, который зашел почти что следом за своим другом. – Что случилось? Кто эти люди?

Дориан и незнакомец переглянулись, а девушка, стоящая рядом с последним, присела в книксене, проговорив при этом:

- Здравствуйте! Позвольте представить моего отца. Граф Уэльский, знакомьтесь, это мой отец – султан Джамаль али Зафар. Он слегка растерян из-за того, что мы поскорее хотим увидеть Сильвио, господин граф.

Юная леди была красива. Это действительно было так, а карие глаза, черные волосы, как смоль, точь-в-точь, как у Силя, да вдобавок и кое-какие схожие черты давали понять кое-что и в то же время пугали еще сильнее, да и ямочки на щеках были один в один, как у подопечного Дориана. Мужчина напрягся, но поддержка друга очень хорошо помогала. Эдриан подошел к другу и сжал его плечо, напоминая об этикете.

- Простите, миссис…

- Мисс Зухра али Зафар, я дочь султана, господин граф.

- Мисс Зухра… - такие странные на звучания имена, но все же было интересно даже произносить их, - я не понимаю, чем удостоил своим вниманием ваше сиятельство… - Дориан поклонился мужчине, - но вдвойне я растерян еще сильнее, так как не знаю и не могу понять, зачем вам, мой воспитанник? Зачем вам понадобился Силь… Сильвио?

Девушка бегло переглянулась со своим отцом, но ярко улыбнувшись через пару мгновений и  озарив вновь своими ямочками гостиную, радостно пояснила сложившуюся ситуацию.

- Извините, мистер Дориан, граф Уэльский, мы так переволновались, что не объяснили повод своего появления. Но повод действительно есть и он действительно очень радостный для нас…

- Извините, что вмешиваюсь, - вклинился в разговор Эдвард, - я, граф Эдриан Пол, друг Дориана, раз уж он сам совсем позабыл меня представить. И я хотел бы вам предложить присесть, так как судя по всему разговор очень долгий и поэтому нужно расположиться, как можно удобнее. Садитесь, мисс Зухра, ваше сиятельство.

Они последовали его примеру, а Дориан и вправду впал в некоторый ступор, так как всяческие предположения уже атаковали его мозг и не давали сосредоточиться ни на чем конкретном.

****

Историю, которую поведали им султан Джамаль али Зафар со своей дочерью, повергла Эдриана и Дориана не просто в шок, а необъяснимую ярость на тех, кто так мог поступить с четырехлетним мальчиком по имени Фарид Джамаль али Зафар, сын и наследник султана. И этот самый Фарид и есть любимый подопечный графа Уэльского. И это было действительно правдой. Так как те приметы мальчика полностью совпадали с оригиналом по имени Сильвио Мартинес. И сейчас Дориан не знал, как поступить.

- Эдди!

- Дори!

Все присутствующие обернулись на молодые голоса. И вот теперь-то граф точно растерялся, так как совсем вылетело из головы, что ребята находятся здесь и знакомство с возникшими родственниками неизбежно. Мужчина вздохнул и, поднявшись с кресла, где сидел до этого весь разговор, подошел к своему любимому человеку. Обняв его за талию, он произнес. А молодые люди и вовсе застыли в изумлении, поглядывая на странных незнакомцев.

- Сильвио… - он сглотнул, все-таки это тяжело. Очень тяжело рассказать, - позволь, представить тебе… - Дориан с надеждой на спасение вновь посмотрел на своего друга, и тот помог, подойдя к своему возлюбленному и обняв его собственническим жестом.

- Думаю, стоит оставить их наедине, чтобы все выяснилось окончательно. Пойдем Донни, я тебе все расскажу по дороге.

Юноши были так удивлены незнакомцам, которые были такими непохожими на них, хотя некоторая схожесть все-таки была. Но Дональд промолчал, следуя за своим будущим супругом. Оставшись наедине теперь уже с тем, кого так долго искали, Джамаль али Зафар не выдержал и бросился в объятия юноши, говоря радостно и восторженно:

- Сынок, как же долго мы тебя искали! Как же долго я с твоей сестрой искал тебя, сынок! – эмоции переполняли, мужчина обнял и вовсе ошеломленного такой новостью юношу.

Сильвио ошарашенными глазами переводил свой взгляд с одного человека на другого, но не понимал абсолютно ничего. Объятия, крепкие и… такие вроде бы родные, и эти глаза, такие сияющие счастьем, в уголках которых появляются такие еле знакомые морщинки, и голос… далекий и такой близкий, родной и такой… родной. У парнишки закружилась голова и…

- Силь!

- Фарид!

- Сынок!

Крикнули в ужасе присутствующие здесь люди и кинулись к Сильвио, который упал в обморок от всего произошедшего. 

- Винс! Уилл! – кричал Дориан, до сих пор находившийся в каком-то коматозном состоянии, наблюдая, как Сильвио и вовсе, кажется, даже не дышит.

На крики хозяина дома прибежало множество слуг, да к тому же Эдриан с Донни также не ушли далеко. Увидев Сильвио без движения, они остолбенели. Но граф Эдриан Пол, как всегда оказался самым стойким, поэтому разогнав всех подальше от юноши. Он приказал Винсу отправится за врачом, что немедля и сделали. А самого Сильвио уложили на диван, подложив под голову маленькую подушку. Джамаль али Зафар с дочерью, а также Донни с Дорианом смотрели на то, как Эдриан вначале похлопал юношу по щекам, а затем, когда Сильвио приоткрыл глаза, подал ему стакан с водой, проговорив при этом очень строго и предусмотрительно:

- Думаю, Сильвио нужно остаться с самыми близкими людьми, которые спокойно, я повторяю, спокойно и доступно объяснят юноше, кто, что и зачем тут все это происходит, ясно?

Все присутствующие согласно закивали, и только тогда в гостиной остались Джамаль али Зафар с Зухрой, Дориан и сам Сильвио. Юноша, когда очнулся от дурмана окончательно, то прижался к графу со всей своей привязанностью, тем самым давая понять мужчине, что он его уже не боится. Султан переглянулся с дочерью, но ничего не сказал на эти проявления чувств.

- Думаю, стоит рассказать мне всю эту историю с самого начала.

Заговорил мужчина с сединой на висках, слегка коверкая слова, но это ему не мешало, чтобы как-то донести до этого мальчика всю свою жизнь, если после той потери ее можно так назвать. Сильвио посмотрел на Дориана внимательно, на что последний лишь кивнул и только тогда он стал слушать мужчину, иногда прерываемый красивой девушкой.


Рецензии