Найденное счастье

    Настя неторопливо шла по аллее. Она полностью была поглощена своими мыслями.
 Вот уже два года, как у них с Володей семья.
   Они долго встречались, просто испытывая симпатию и увлеченность. Потом пришла некая привязанность, которая переросла во влюбленность, а там и последовала настоящая любовь. Она окутала своим очарованием и взяла в плен их обоих, не давая никакого  шанса, сбежать друг от друга.
   Да и зачем бежать, если жизнь без любимого человека уже не в радость.
И в один из теплых сентябрьских дней они по взаимному согласию стали мужем и женой.
Настя посмотрела на свою руку - вот оно, золотое колечко, самое дорогое для ее сердца свидетельство того,  что у нее есть семья.
  А вообще, подумала она, ей и не нужно никаких свидетельств, да и  доказательств тоже.  И  пусть колечко было бы не золотое, лишь бы  во взгляде ее Володеньки,   как и прежде можно было бы купаться, как в море, в нежности и ласке.
Налетевший ветер  перебирал  ее золотые кудряшки. Это в лучах заходящего солнца они казалось, переливались золотым  цветом, а на самом деле они были обычными  светло-русыми волосами.
  Настя легким движением поправила кудрявый завиток, который полетел, было  вслед за убегавшим ветерком…
Теплый вечер навевал грустные мысли.  Настя  шла по  аллее к своему дому и вспоминала сегодняшний день, свой очередной спонтанный поход по магазинам. Все впрочем, как и всегда: бижутерия, парфюмерия, бутик модной одежды… 
И вдруг... новый магазинчик, приютившийся там, где она и не думала на него наткнуться…. Он  назывался очень даже незатейливо  - «Для самых, самых!»
Сердце зашлось от увиденного обилия товаров! Как же она мечтала о том, чтобы  делать покупки вот в таком магазине, где все только  для малышей! Она мечтала о дочке или о сыночке, она мечтала, чтобы их с Володей семья была  шумной и звенела  детским смехом! Но пока их всего лишь двое….
 Они никогда не говорили о детях, но Настя видела, чувствовала, что она не одинока в своем желании, Володя тоже этого хотел.
Поравнявшись со скамьей, она присела на краешек, и снова задумалась. И тут услышала возню за своей спиной. Повернувшись и раздвинув ветки  кустарника,  она увидела двух котят, которые  нелепо передвигали лапками, стараясь переползти через сухую обломленную ветку…. Трехшерстные  котята отличались  друг от друга, но не сильно. В  окрасе одного было больше белого, чем рыжего и черного, а в окрасе второго рыжий цвет главенствовал над двумя другими.
Она огляделась  в надежде увидеть рядом маму-кошку и позвала громко:  «Кис, кис, кис!».
Но, как и ожидала  с тревогой в сердце,  в ответ тишина, только малыши тихонько пискнули в два голоса.
  Подкидыши.…Подкинули специально в самую оживленную парковую аллею  в надежде на то, что чья-нибудь   добрая душа сжалится и возьмет малышей к себе. А если не найдется такая?!
   Сердце Насти защемило от невероятной нежности и сострадания. Как же могут быть люди столь жестоки, как же могут они взять и выкинуть живое существо на произвол судьбы, предрекая его на голодную и мучительную смерть?!
Один из котят, тот, с большим окрасом белого, решительно двинулся к  ней.  Она нагнулась и протянула руку, и произошло невероятное, то,  чего просто не ожидала!  Котенок с невозмутимым видом забрался на ее руку и улегся там. Лапки свисали с Настиной ладошки, а нежное тельце подрагивало в такт песенки. 
И ей тут внезапно вспомнилась старая мудрость о том, что трех шерстные коты приносят в дом счастье, и еще,  если кот сам приходит в дом, то это тоже хороший знак.  А ведь котенок выбрал ее сам! 
   «Все заберу его домой»- подумала она, - Не может быть, чтобы Володя был против!»
Она с тревогой посмотрела на другого котенка, слезы покатились из глаз. Ну как она возьмет двух сразу…. Нет, Боже найди ему хорошего хозяина, с добрым сердцем…. Вся в слезах, она поспешила домой.
    Прижимая к себе свою драгоценную ношу, она открыла дверь квартиры. Расстроенная и заплаканная, опустила котенка на пол и, поставив блюдечко,  налила молока. Ее маленький друг с жадностью начал лакать угощение. 
И тут она не выдержала. Схватив ключ, почти побежала,  твердо решив забрать второго котенка.
   В дверях Настя налетела на Володю, а увидев его, облегченно вздохнула - на руке у мужа сидел тот самый котенок, которого она бежала спасать!
Любимые глаза, в которых море нежности и ласки, виновато улыбались, а сам Володя  переминался с ноги на ногу. Видно было,  что он терзался сомнениями,  думая о том -   не будет ли Настя против  того, чтобы оставить это маленькое существо у них в семье?  Но сомнения развеялись, когда следом за женой в дверях, у ее ног, он увидел еще одного карапуза, который, уже наевшись, спешил за своим ангелом - спасителем.
   Через несколько минут Володя и Настя, перебивая друг друга, рассказывали историю двух подкидышей, которые теперь навсегда поселились у них дома.
   А  несколько месяцев спустя  в квартире появился еще один маленький жилец. У Насти и Володи родился сын, и они были счастливы и твердо уверены, что это счастье им принесли трехшерстные подкидыши.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.