Любовь, как средство энергообмена с Богом

                "Благими намерениями выстлана дорога в ад"...

                "Хотели как лучше – получилось как обычно"...
                (крылатые выражения).

Иногда случается, что человек , помогая бескорыстно своим ближним, да и просто окружающим,  не испытывает полного удовлетворения,  даже от  положительных плодов своей деятельности, в результате несёт физические, моральные или имущественные потери, что приводит его к плачевному состоянию.
Если делаешь добрые дела без искреннего чувства, то есть оказываешь материальную, физическую или моральную помощь окружающему миру только из чувства долга или для поддержания собственной репутации (даже в собственных глазах), или из страха быть наказанным «высшими силами» за своё бездействие или равнодушие, происходит расход энергии, как в физическом,  так и в духовном плане.  Ты теряешь силы, деньги, имущество, нажитое твоим честным трудом, то есть, всё это перемещается из точки «А» в точку «Б» (от дающего к нуждающемуся).  И ты, оставаясь в точке «А», теперь вынужден обходиться без всего этого.  Вроде ты делал всё правильно, делал добрые дела, приносил пользу,  и даже есть реальные плоды твоей работы. Но есть и маленькая заноза, что твои старания, твои благие действия не получают должную оценку от тех, на кого они направлены, а что самое обидное для твоего сознания, что твоя работа не находит понимания у самых близких людей и у единомышленников. Другими словами в твою бочку мёда попадает ложка жидкого продукта сухой перегонки древесины и вся бочка уже начинает издавать запах этого самого продукта.
И что происходит с тобой самим, что в итоге? Ты изможден и физически и духовно: болезни,  физическая усталость, перепады настроения, иногда даже депрессии. Ты растратил энергию и чувствуешь себя как выжатый лимон, у тебя ничего больше нет, нет сил, нет здоровья, нет средств, нет желания,  и что самое обидное, больше ничего не можешь дать окружающим. Получается, что из-за неравноценного энергообмена с окружающим миром, потребности в энергии, которого, во множество раз превосходят твои возможности, ты практически сжигаешь себя, свои ресурсы как физические, так и духовные,  и тебе приходится искать источники пополнения собственной энергии, в этом же  самом мире, а он не всегда охотно отдаёт, ему самому мало. Замкнутый круг, вот это и приводит тебя к разбитому корыту: или работать локтями, идти по головам и трупам, или тихонько скулить от собственного бессилия, или плюнуть на этот мир и уйти в себя. Действительно разбитое корыто …  Почему? А в разбитом корыте ничего не сохранишь, все эти  пути не ведут к сохранению энергии, а тоже к её потере, хотя и другими способами.
Можно бесконечно долго описывать способы потери энергии (здоровья, денег, жизненных сил, стимула и смысла жизни и т.д.). Но в чем же причина происходящего, где допущена ошибка?
Ты исключил из своей работы самый главный божественный компонент –  ЛЮБОВЬ. 
Единственная созидательная сила или энергия – это ЛЮБОВЬ, и «БОГ – это ЛЮБОВЬ», и эта, миллиарды раз сказанная фраза не звучит банально – это ЗАКОН.
Вся твоя бескорыстная работа благородна, и, вне сомнения, нужна и тебе и окружающим, но без настоящей, без внутренней ЛЮБВИ, ты в ней одинок и силы твои ограничены и исчерпаемы, а если к ней подойти с искренней ЛЮБОВЬЮ, не на словах (можно и без слов), а в своём собственном сердце, в собственном сознании, причем, не только к объекту работы, но ко всему, что тебя окружает, ты подключишь к своей работе БОГА, источник неиссякаемой ЛЮБВИ, генератор неисчерпаемой энергии, и ты будешь являться как бы передатчиком этой энергии, устройством по её ассимиляции и передаче, при этом, чем больше ты её будешь передавать в окружающий мир, тем больше её будет к тебе приходить свыше и ты уже будешь частицей или звеном той огромной Божественной Работы по устройству мироздания .  Есть единственное условие – этот передатчик, должен быть чистым и исправным, во всех смыслах, как физически, так и духовно, ведь чем он чище, тем   больше энергии он сможет принять и в более чистом виде, без всяких ненужных и бесполезных примесей. Неисправен передатчик -  слабый поток энергии,  или энергия низкой частоты, вот и не хватает силенок для высокочастотных дел.  Но, когда эта божественная сила через него будет передаваться в чистом  и неискаженном виде, то сам передатчик почувствует, что не осталось и следа от усталости, уныния, а он сам полон энергии, физических  и духовных сил, и все вокруг ладится, все получается.
Все видимые негативные проявления нашего состояния, как физические, так и психические, являются показателями нашего духовного состояния и нашего отношения к окружающему миру.
 Божественный Закон энергообмена: «ЖАЖДУ ТЕБЯ» или «ВЕЧНО ОТДАЮ  - ВЕЧНО ПОЛУЧАЮ» и важнейшим звеном этой божественной формулы является безусловная, бесстрастная ЛЮБОВЬ.
Вывод: познавая, изучая и излучая ЛЮБОВЬ, познаёшь, изучаешь и излучаешь БОГА в себе.
В основе всех религий, всех вер, лежит эта сила - ЗАКОН ЛЮБВИ – ЗАКОН МИРОЗДАНИЯ, и этим хороши все веры, но в тоже время  все они никуда не годятся, если последователи религий отступают от этого ЗАКОНА, то есть, вместо «ЖАЖДУ ТЕБЯ» - «ЖАЖДУ СЕБЯ»,  а еще хуже, начинают преследовать инакомыслящих, тут уж не какие «благие намерения» не помогут, во истину дорога в...
Можно по этому поводу привести множество цитат из разных религиозных и философских учений, но к чему сотрясать воздух,  повторяя то, что и так у всех на слуху (а хотелось бы, чтобы это было в сердцах). Приведу только одну цитату. Эту формулу ЛЮБВИ замечательно описал некий русский философ середины 19-го века, Н.С. Ильин в книге «Сионская весть», цитируя Павла: « Возлюби ближнего твоего, как самого себя» потому, что ЛЮБОВЬ не делает ближнему  зла и вся сущность Закона составляет только ЛЮБОВЬ.
«ЛЮБОВЬ долго терпит,  милосердствует;
ЛЮБОВЬ не завидует;
ЛЮБОВЬ не превозносится, не гордится;
ЛЮБОВЬ не бесчинствует, не ищет ничего для себя;
ЛЮБОВЬ не раздражается, не мыслит зла;
ЛЮБОВЬ не радуется о неправде, радуется же об Истине;
ЛЮБОВЬ всех любит, всему доверяется, на всё надеется,  всё переносит;
ЛЮБОВЬ никогда не отпадёт от братского единения, хотя бы и пророчества в оном уничтожились, хотя бы языки умолкли и хотя бы и разум упразднился или исчез, держитесь только ЛЮБВИ».
С уважением и ЛЮБОВЬЮ ко всем вам,
Иван Заведеев.


Рецензии
А мне понравилась Ваша философия о ЛЮБВИ. И я с Вами совершенно согласна в Вашем понимании.

Алифтина Павловна Попова   06.04.2013 07:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.