Мне приснилось лето...

   Потрескивал раскаленный воздух, заставляя народ забиваться в кафешки или находить места на лавочках у фонтанов. Душа не задыхалась, потому что рядом находились те, чьи сердца давно нашли приют в моих мыслях, с кем было интересно и спокойно.

   Где-то вдалеке шумел город, а здесь, в лесу на Соколовой горе было на удивление тихо и уютно. Мы расположились возле стройного клена на золотистом от медовых цветов поляне, и начали выкладывать на самодельный стол небольшие припасы. Ребята смеялись, поглядывая на меня, потому что я все делал с шутками, прибаутками и пританцовывая. Было комфортно находиться в их обществе. Беззаботно и легко. Люди были хорошие рядом - чего толковать?

   Мы располагались на самом гребне оврага, который тянулся своими рукавами к Волге. С одной стороны основание оврага было полностью покрыто деревьями и кустарниками, а по другую сторону, напротив, любили ходить люди, и даже местные жители там выгуливали коз.

   Время от времени раскатистый смех Игоря перекрывался его коронными словечками типа "ЛОЛ" или "ОКЭЭЭЙ". Катя, миловидно улыбаясь, старалась скрыть взгляд за своею пышными локонами. Но по всему было видно, что ее устраивает наше общество, а еще ей нравится наша заранее запланированная прогулка. Тем более, что за нами никто не следил, мы были скрыты от глаз цивилизации и можно было расслабиться и делать что хочешь.

   Закуска была нехитрой: отварная закуска, помидоры с огурцами и свежий хлеб. В конце концов мы пришли сюда, чтобы хорошо провести время, а не наедаться. С другой стороны, на свежем воздухе любая еда становится исключительно вкусной.... А тут такая компания.... Хотелось, чтобы это осталось в нашей памяти на всю жизнь.

   Темы для разговора мы специально не искали - они лились из наших сердец. А потому, когда мы замолкали, то просто улыбались. И нам было очень легко и хорошо в такой небольшой, но весьма уютной компании. Я сплел из нашего настроения, улыбок друзей и цветов - оду о любви к ним, которую украсил нежностью и добрыми мыслями. Мы гуляли и фотографировались, пели песни и молчали. Неважно чем мы занимались - главное, что нам было хорошо...

   ... Мне приснилось лето, прогулка с друзьями на лоно природы и воспоминания, которые лились из наших сердец, украшая будущее и сохраняя прошлое. Прогулка, которая еще не случилась, и только изредка будила наши мысли и чувства идеей, рожденной в голове у Игоря. Все было впереди...


Рецензии