Один день из жизни парфюмерного маньяка

Утро защекотало в носу солнцем через щель в занавесках. Как пахнет солнечный луч? Не знаю, как по выходным, но в будние дни он пахнет предстоящей работой... Бритьё, бритьё, ё-моё трёхароматноЁ! Пена — один аромат, гель после — второй, уже в дверях ЕдТ — третий. Слава богу, что гель как бы почти и не... Автобус и метро. При всем сходстве контингента «пирамидка» очень разнится. В первом случае больше анималистики, во втором — синтетики...

Скорей-скорей в офис! Или заглянуть в этот магазинчик? Оттуда, из полумрака скудно подсвеченного зальчика, бесстыдно выставили пуза какие-то флаконы... Какая навстречу прошла! ЛицА, правда, не помню, но Пуазон мне в голову через нос! Мама дорогая, она, верно, дома не ночевала. Но тогда какая доза была с вечера?!

Ступеньки, дверь, ступеньки, турникет, дверь, коридор... «Здравствуйте, здравствуйте, добрый день, здравствуйте, привет, о-о, прости, старик, я вчера не смог, дравствуйте...» Эрме, Феррари, Аква Аллегория какая-то там, снова Эрме, Балдессарини Амбрэ (опаньки!), Фаренгейт (куда ж без него!), откуда-то нежная фиалка инкогнито, Любовь в Париже, Гуччи бай Гуччи Спорт (а, ну да, это же от меня)...

Да-да, чай буду, но только не с бергамотом — в чайном исполнении шок, идиосинкразия! Что это такое? Долго объяснять, неважно... Как пахнет пылью от этих бумаг, господи... Интересно, кто-нибудь закроет все-таки туалет этажом ниже?!

У Вас сигареты прелые. Да уж поверьте! Возьмите вот эти — гадость, зато сухая. Не стоит...

Коридор, дверь, турникет, ступеньки, дверь, ступеньки, улица, улица, улица, магазин. Опять этот магазин! Странно, он ведь не по пути. Один Тройной от «Новой Зари». Шепот: «Вот ведь, Семеновна, такой приличный с виду мужик, а туда же. И пьют, и пьют!..»

«Пирамидка» метро практически та же. А вот автобус сильно мутировал. От слова «мутит». Надо было брать такси, но ведь не напасешься...

Привет, дорогая! Что там у тебя? Ага, Барберри Уикенд. Ну, да — завтра уикенд, а сейчас уже вечер пятницы...

Больше не буду покупать этот коньяк — слишком много кофейного... Пасту бы сменить — чайное дерево так и прет. Или это я раздражителен из-за автобуса? Все, все. Спать. Капельку Красной Москвы на усы...

Где-то почти на другой стороне Земли солнечный луч кому-то в нос через щель в занавесках... Тяжело проворачивается огромный планетарный шар, и к нам с постоянной скоростью ползет суббота. А это уже совсем другая «пирамидка».


Рецензии
Неравнодушны к Зюскинду?)

а вот обещенная история http://www.proza.ru/2012/11/27/597

Соломинка   03.02.2014 16:32     Заявить о нарушении