Река вопрос

.

Вот тут то и появился у меня хороший американский спокойный человеческий фильм.

Он не для всех, просто некоторые мужчины охотники. а тут рыболов, следишь за переживаниями  главного героя и поневоле ставишь себя на его место.
Тут вместо всего нашего окружающего мира вдруг появляется небольшой кусочек жизни. о котором мечтает каждый мальчишка.

Есть же такие моменты в жизни, когда ты один и вокруг тебя только вода, солнце и удочка с будущей добычей.
Какая она красивая, моя первая красперый, с растопыренной пастью и сильным бьющимся хвостом сазан. Настоящий сазан. Он до сих пор живет со мной в моей душе..

И вот этот фильм Река вопрос. вот где то в голове знаю. почему так называется фильм. а конкретно сказать не могу.  Этот вопрос всегда на донышке, когда смотришь этот фильм и все время думаешь, вспоминаешь.
Фильм то не про спортивную рыбалку, а про жизнь, как ты хочешь прожить ее.
Главный герой вдруг покидает все, свою семью, город и почти государсво. чтобы отдаться своей страсти – рыбалке.

Поразило его расписание на каждый день.  утром завтрак, обед брать с собой, ужин и спать. Остальное рыбалка. Рыбалка о коло дома. который он купил. рыбалка вниз по течению и далеко вверх, на мелких местах и на огромных каменных прогалах – водоворотах.
И вот уже ударяет в леску огромная форель, которая будет поймана и с любовью отпущена назад на свободу.

И вот такое же отношение возникает у г лавного героя и с его окружающими.
Нашему государству надо будет напрячь все свои силы. чтобы хоть наши дети могли жить так свободно, с такой любовью к миру.
 
И чувствуешь. что именно в таком и есть истина нашей жизни… Даже родители с восторгом встречаются с ним
И свою любовь он находит в своем месте. он наблюдает за ней. когда она купается  в его любимом месте и смотрит на нее. долго, неотступно. словно она уже есть часть его жизни. Это будет не длинная. но страстная любовная история, любовь встреча, соответствующая этому фильму.

Именно это и называется гармонией..
Однажды вечером он поднимается на скалу и вся река в ее извивах блестит под солнцем.
Хорошее кино.

Не один раз придется смотреть, вспоминать…


Рецензии