Два вида

   Говорят, до исчезновения неандертальцев на Земле существовали два вида людей - сами неандертальцы и гомо сапиенсы.
   Считается, что в наше время существует один вид людей - гомо сапиенс сапиенс (мудрейший). Но это элементарное заблуждение. Ибо на самом деле сейчас на Земле по-прежнему существуют два вида людей - богатые и бедные. И время от времени, изредка, между отдельными особями обоих видов даже происходит межвидовое скрещивание, что свидетельствует о том, что между этими двумя видами нет резкой грани и совсем недавно оба они принадлежали в одному и тому же виду. И, уж точно, оба вида, и вид бедных, и вид богатых произошли от общего, возможно, ныне вымершего предка. Хотя есть мнение, что вид "богатые" люди" произошёл от вида "просто люди" в относительно недавнем историческом прошлом, с возникновением цивилизации, которая пришла на смену первобытно-общинному строю...
   Скрещиваемость между богатыми и бедными с целью оставления потомства (то, что ещё называется "семья") всё же бывает редко, ненамного чаще, чем, скажем, между львами и тиграми в живой природе, а в неволе - между лошадьми и ослами... А поэтому скрещиваемость двух видов - бедных и богатых не является доказательством единства вида людей.
  И даже плодовитость потомства от богатых с бедными говорит о том, о чём говорит, то есть доказывает, что два вида, бедные и богатые, всё же меньше разошлись между собой, нежели, скажем, лошади и ослы. Перефразируя Маяковского: Эх, вы, лошади! Но и ослы не идеальны, так что: эх, вы, ослы!..
  Но в исторически обозримом будущем эти два вида людей или снова сольются в один вид, или разойдутся настолько, что сначала перестанут порождать плодовитое потомство, а затем и вообще перестанут скрещиваться между собой.
  Но не исключено, что несоизмеримо более многочисленный вид "бедные" уничтожит малочисленный вид богатых, как в своё время гомо сапиенсы, говорят, истребили неандертальцев... Причём тут неандертальцы? Неужели бедные - это гомо сапиенсы, а богатые - неандертальцы?.. Или, наоборот, богатые - это гомо сапиенсы, а бедные - неандертальцы? А что от этого меняется? Ведь неандертальцы тоже были людьми, пусть и глупее кроманьонцев. И к тому же даже Джорж Сорос, миллиардер, очень богатый человек, как-то сказал, что для того чтобы разбогатеть, много ума не надо... 
 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.