В пределах Разлома

***

Иллюстрация к ''Пепел ''Черных Роз''

***

ПОДВАЛЫ СОЗИДАНИЯ

***

Вокруг них была все та же промозглая белесая серость. И не туман даже, а кисель какой то воздушный. Липнущий к коже и к одежде скользкой пленкой и делающий веревку, на которой они висели, очень опасным средством достижения цели.

Хорошо еще, что Толмач, или кто там из его сородичей, сообразили связать веревку многочисленными узлами, а то бы точно кто-нибудь из спускающихся оказался бы на дне Разлома быстрее, чем сам того желал.

И то верно, что никто из них, кажись, особенно не желал вообще там оказываться - странное отупение от всего пережитого овладело ими.

Выбравшись невредимыми из стольких передряг, они, загнав страх и осторожность куда-то вглубь, словно еще раз пытались измерить степень своего везения.

Иначе что их могло подвигнуть на этот безумный шаг – спускаться в самое логово тварей, с которыми не могли справиться армии Империи.

Толмач сначала повел, было, их по тропе грызушек - дороге, по которой твари поднимались из Разлома. Но, во-первых, и дорогой то ее назвать было трудно, так как твари поднимались прямо по осклизлому склону, вцепляясь когтями в землю, перепрыгивая или перепархивая с уступа на уступ, отталкивая, или опираясь друг на друга. Во-вторых, Толмач видать сам давно уже не был здесь и не ожидал такого потока животных – он впал в какой-то ступор, и не понять было, то ли он восхищается, то ли насмерть испуган.

Сауруг, там, на Тропе, поднял свой лук, и одну за другой снял двух тварей, почти выбравшихся на край пропасти. Те покатились вниз, сшибая по дороге лезущих вверх, и Торкел подумал уже, что вот ведь как хорошо - расставить здесь значит, человек двести и бить тварей прямо на выходе. Падая вниз, они будут сбивать поднимающихся  да еще людей наверху поставить посменно, чтобы они, значит, отдыхать успевали, но тут колонна тварей изменила направление движения и стала подниматься дальше от них и ускорила темп движения.
Толмач покачал головой.

- Не надо. Хозяева – жрецы пробовали делать так,… не получается. Бедные грызушки уходят в сторону, а Дом насылает на людей Лихо.

- Что такое Лихо? - спросил Айслин и Толмач показал на багровое облако, поднимающееся из Разлома.

- И что нам делать? - спросил Торкел.

Толмач безразлично пожал плечами.

- Можно попробовать убежать.


''Пепел ''Черных Роз''
Книга Третья


Рецензии
Психиатрическая больница.Один из пациентов пытается взглядом сдвинуть кувшин с места. Все над ним смеются. На что,он отвечает:- Я хотя бы попробовал...

Елена Рубинина   12.04.2013 15:38     Заявить о нарушении
Вы интересны... первый пост я не успел исправить.

Альтаф Гюльахмедов   12.04.2013 15:51   Заявить о нарушении