Звенящая тишина

  Итак, доброго всем времени суток, отчего-то я сегодня подумал что давно не писал никаких заметок и вот ваяю новую, она будет о...да просто о нас, хотя что я могу о вас написать? Ну вот хотя бы то что...
     Некоторые люди жалуются на то что их слишком часто приглашают погулять, посидеть и так далее. Я не говорю что это плохо, иногда сем нужно посидеть в тишине, как это сейчас делаю я, но задумайтесь: что большую часть времени делает обычный человек? Вариантов много: он может есть, читать, учиться, но он обязательно сидит в какой-нибудь из соцсетей! Неважно, контакт это или что-нибудь из китайских программ, факт один- он сидит и ждёт, ждёт когда ему напишут, при этом не пишет сам, ссылаясь на то что в контакте лишь слушает музыку или просматривает анекдоты. Для этого есть другие сайты, однако он сидит в контакте, сидит потому что ему могут написать. Хотя есть объективная причина почему он не пишет сам, потому что люди которым он писал, были заняты и не стремились обычно поддерживать разговор, а теперь он не пишет людям, которые ждут его сообщения. Когда нам пишут, мы чувствуем себя значительнее, полезнее для кого-то, ну а когда о нас никто не вспомнит мы почему-то и сами о себе вспоминаем и ударяемся во все тяжкие.
    Ну да я отвлёкся: когда вас куда-то зовут, это надо принимать с благодарностью, а не сетовать как же все достали. Если человек хочет вас увидеть, то это в наше время значит очень многое, если вы ему не так интересны то он просто напишет вам сообщение, сейчас всё просто: ты хочешь о чём-то спросить человека, но не хочешь видеть- отправь сообщение! Всё просто! Именно поэтому нам зачастую пишут только с просьбами или с вопросами. Им нет нужды нас видеть, мы как техподдержка, они задают нам вопрос, мы отвечаем, они пишут "спс" и всё, больше никто никому ничего не должен, как обычно.
     В Китае ситуация несколько сложнее,  я видел только 2 из моих 67 друзей из qq, ведь эти ребята все очень заняты. Но заняты лишь до той поры пока им не нужна будет помощь или совет. Когда они просекают что ты всегда готов пожертвовать своё время на них, то какой бы крутой нацией они себя не считали, все мы подвержены слабостям. Однако логика всё же отличается- если нашему человеку можно просто сказать: скажи этому мудаку эту херь, то он сразу поймёт, поблагодарит и выйдет из онлайна, ссылаясь на какую-нибудь причину. Но китайцы не такие: им надо обрисовать ВСЁ! Что ты должен сказать, с какой гримасой, делать ли паузы между словами, на это уходит очень много времени. А между тем им часто что-нибудь надо. Нет, я не говорю что китайцы плохие, ни в коем случае, просто меня интересует почему так. Днём не пишут, ведь проблемы накапливаются к вечеру, верно? И вечером, скрипя зубами, начинается так называемая помощь и поддержка. Это исключает личное время полностью, а значит и портит нервы.
     Но почему когда у нас появляются проблемы то 90% людей на это откровенно пофиг? Это очень странный вопрос. Я редко пишу о своих проблемах кому-нибудь, я обычно встречаюсь с людьми и прошу совета, так вот, советы выглядят следующим образом:
1)Молча продолжают жрать, как будто вопроса и не было.
2)Пожимают плечами
3)Говорят: да не парься!
     Всё, вот и все советы, становится непонятно: это люди тупеют или мы не видим смысла в таком объяснении? Но потом ситуация проясняется: когда у них появляются проблемы, они делают так же: пожали плечами и давай нам писать за помощью, как-то странно, не правда ли? В общем сегодня я решил не тратить время на людей что не могут разобраться в себе и попросту отключил интернет на несколько часов. Странное чувство: когда вокруг тебя тихая и спокойная тишина, это и есть радость.
     Порой мы нуждаемся в тишине, она нужна нам для баланса наших взаимоотношений с другими, нельзя всё время болтать, нужно выделять время и на себя. Однако тишины много тоже нельзя себе позволить: начинается боязнь одиночества, затем при встрече с людьми, мы выдаём всё о себе разом, лишь бы с нами поговорили, но другие чувствуют эту лихорадочность в речи и это отталкивает...и наступает ещё более сильная тишина и она уже не так приятна, это просто отсутствие звука, отсутствие жизни рядом с вами и это ломает человека, точит, как вода камень. Получается что срыв можно заработать и когда все тебе строчат и когда всем на тебя наплевать. Так что когда тишина кажется вам благом- есть именно та атмосфера, что вам нужна.
     Общаться с людьми тоже не так-то просто сейчас. Правила приличия поменялись: раньше было принято уважать собеседника, а сейчас в моде показать себя в лучшем свете. Причем перед третьим лицом, это можно сделать отпуская шутки в сторону собеседника, постоянно оспаривать его слова, нет, это не сделает вас выше, но это сделает собеседника ниже вас. Но потом, когда вы остаётесь с человеком вдвоём, то он преображается! Становится умнее, интереснее и вежливее. А просто ни перед кем выделываться, некому показывать как ты можешь унизить человека. Та гордыня, которой мы сейчас болеем, является сильной болезнью и мы не скоро от неё вылечимся
     Хороший пример отсутствия гордыни( но не гордости)- тот же Китай. Опять же уже не езде, но во многих местах надо делать как все, плюс своеобразное воспитание. Ударь китайца на улице или защитись от его удара, почему тебя потом будут бить районом? Потому что, во-первых, если тебя бьёт китаец, значит, наверное так и надо, и надо ему помочь бить тебя ну и по цепочке, а во-вторых, ты же задел честь нации и страны через одного человека и за это тоже получишь люлей. А мы наоборот, увидим в России что бьют нашего и дальше пройдём, а почему? Потому что если мы ввяжемся в драку нам тоже никто не поможет, да и если бьют не нас- то наша гордость не задета, а гордость за народ и страну мы к своей не приравниваем, кому охота болеть душой за страну где вас готовы прирезать на улице за мобильный или просто так, по-пьяни? Ох, не вам? Ну не говорите мне, так скажите правду хотя бы себе, мы сами- это те, перед кем мы же можем быть откровенными.
      На самом деле, мне ещё есть что вам рассказать, но вы ведь не любите читать длинные заметки верно? Так что я наверное просто поставлю в этом месте точку, снова отрублю интернет и пойду слушать самую лучшую музыку в мире: целебно-звенящую тишину.
                (08.12.2012)


Рецензии