Как просто видеть

Как просто видеть отрицательное в любом положительном.
Так жарким летом одни наслаждаются, плескаясь в тёплой, как парное молоко, речке, другие же сетуют на то, что от слепней нет жизни на пляже. Кто с удовольствием, взяв коньки или лыжи, отправляется на залитую льдом и светом площадку или в ослепительный в лучах солнца зимний лес, с его замысловатыми таинственными знаками на обледеневших, усыпанных снегом, ветвях. А кто, выглядывая в окно и наблюдая укутанных в шапки и тёплые куртки людей, недовольно бурчит себе под нос, мол, когда это закончится уже, хочется тепла.
Разные люди. Разные характеры. Неодинаковое отношение к одним и тем же вещам.
Время меняет. Оно заставляет пристальнее всматриваться в те детали, на которые раньше не обращаешь внимание. Различать звуки вокруг и в себе. Слышать ароматы. Дышать глубже. Жизнью.
Жизнью, которая так непостоянна и хрупка. Так трогательно беззащитна. Так нежна и так глубока.
Одни идут ко дну, едва оторвавшись от своего причала, другие заплывают далеко, не видно их с родного берега.
И все попадают на тот, иной, берег. С которого, возможно, видно лучше и отчётливее. Вот только нет возврата.
Наши дни так малочисленны, что нет времени бороться с негативом. Смотрите и ищите положительное в любой ситуации. Продлите свой заплыв! И будьте счастливы всегда!


Рецензии
Минус на минус - дает плюс.

Олег Михайлишин   01.09.2019 13:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.