Во многия пищи - еще больше печалей

Это - седьмая статья в рассылке "Мое самозваное ученичество у Бога".

Во многия пищи - еще больше печалей

Только для тех, кто может понять, вместить и спастись этим. Это почти невозможно исполнить. Но, исполняя это, ты будешь становиться богом, если будешь делать это ради спасения людей.

Человек устроен с наслаждением страдать от пищевой наркомании, особенно если она включает в себя поедание бывших живых существ не во время чрезвычайного голода и холода.

Что может быть более убийственней вкусной и здоровой пищи? Разве что только взаимооргазменный внебрачный, внедетородный секс. И то, - вряд ли.

Суетная забота о пище ради наслаждения, а не спасения от голодной смерти, есть зло, потому что отнимает силы, время, средства, развивает эгоизм, гордыню, превращает пищу в идола - ложного бога, порождает болезни от пищи, а затем - лечение пищей от болезней, отвлекает ум от Бога, от приобретения через веру, надежду, любовь Его мудрости, сил, радости.

Бог с ними, вернее, без них - с теми, кто любят не Бога, а прелюбодейно услаждать свое чрево вкусной и здоровой пищей и этим заполняют свое время.

Твое же время, если ты хочешь утвердиться в истинных прямых учениках Бога и начать становиться богом еще на Земле во времени, должно уже сейчас, и в пище также, становиться безвременьем, вечностью, питающейся больше Небесным, чем земным.

Постоянно звучащее, входящее в тебя и исходящее из тебя слово Бога - есть твоя пища.

Постоянно производимые в пространстве-бесконечности и во времени-вечности дела Бога, работа Бога - есть твоя пища.

Сияние славы Бога, к которой ты должен быть постоянно устремлен и которая тогда пойдет навстречу тебе и достигнет тебя, - есть твоя пища.

Приведение людей к спасению и здоровью, то есть ко Христу, - есть твоя пища.

Тогда благословения Бога так накроют тебя, что ты будешь вспоминать о земной пище очень редко и будешь испытывать голод только тогда, когда пища сама расположится перед тобой, будет дарована тебе.

Сосредоточенный всегда не на пище, а на делах бессмертного Бога и связях с Ним, ты будешь иметь дар от Бога удовлетворяться сверхминимумом земной пищи и любую, даже не вкусную и не здоровую пищу словом своим трансформировать во вкусную и здоровую, но так, чтобы быть свободным от привязанности к ней, от повторного тяготения к ней, от желаний, чувств и мыслей о ней.

Да будет так и в пище твоей, как это было и есть с Иисусом Христом!

Стеценко Валерий Витальевич

valeriistetsenko@gmail.com
www.way-success.com

26 марта 2013 г.


Рецензии