Лужа

   

Отработав во вторую смену, Аза Булатовна переоделась и пошла на остановку. Приходилось торопиться, был первый час ночи, и надо было успеть на трамвай. Конечная остановка трамвая была ближе к дому, поэтому она редко ездила на автобусе.
Доехав до конечной, трамвай освободился от последних пассажиров, двое мужчин двинулись в сторону «Универсама», женщину поджидал муж, с которым они направились в сторону двухэтажек. Через парк пришлось идти одной, иногда муж Рамзан выходил встречать, но он уехал в рейс и должен был вернуться только завтра вечером.
-Не впервой.- подумала наша героиня и решительно пошла в сторону многоэтажек через парк, именуемый в народе «Кипарисы» и имеющий дурную репутацию.
Летом здесь находили уединение влюблённые парочки, собирались компании, говоря сухим языком протокола, «для совместного распития спиртных напитков», часто случались драки и грабежи, а недавно нашли труп ограбленной и изнасилованной старшеклассницы.
Она шла спокойно, обходя попадавшие лужи, сзади никого не было, тропинка хорошо просматривалась благодаря месяцу, висевшему на безоблачном небе, и ярким окнам многоэтежек. А вот и гаражи, оставалось идти минут 7-8, как впереди, говоря по-флотски «на траверсе», показались две мужские фигуры и пошли на сближение.
Они вышли из-за гаражей, не спеша дошли до тропинки, по которой шла одинокая женщина и остановились, глядя на неё.
- Вот это подарочек!- выговорил один из них и затянулся сигаретой.
- Девушка, сколько времени?- задал банальный вопрос второй.
- В Китае уже полночь.- не глядя на часы, и не задумываясь над ответом, ответила Аза, пытаясь обойти неожиданное препятствие. Она рассчитывала максимально удалиться от подозрительных типов, пока   они будут  думать над полученным ответом.
       -Куда?- перегородил ей дорогу один из незнакомцев и схватил   её за запястье.–китайцев мы игнорируем, как игнорируем любые тенденции парадоксальных иллюзий.- Блеснул своим красноречием незнакомец, глянул на её часы и ухмыльнулся.- 20 минут первого, все порядочные женщины уже должны лежать в постели.
- Чтобы вовремя успеть к мужу,- хихикнул второй,- может, отдохнём вместе?
- Уж лучше бы ограбили.- подумала Аза Булатовна, её муж был черкесом и в случае адюльтера жестоко бы её покарал, а изнасилование легло бы позорным пятном на весь род с самыми печальными последствиями. Сопротивляться было бесполезно, кричать ей наверняка бы не дали,  помощи ждать было неоткуда, что делать, он не знала.
- Вот я и спешу к мужу, он должен был встретить меня, что-то опаздывает.- пыталась соврать женщина в надежде, что негодяи отстанут.
- Жена не лужа, останется и мужу.- загоготал один из негодяев.
Лужа! И взгляд женщины сосредоточился на ближайшей луже наполовину уже высохшей. Мозг озарила спасительная и в то же время авантюрная мысль.
- Ладно, только давайте по-быстрому.- неожиданно для мужчин согласилась она.- пошли, где тут у вас постель?
Освободив руку, она решительно направилась в сторону и, шагнув пару шагов, с размаху плюхнулась в ближайшую лужу. Повернувшись на спину, она поманила насильников к себе.
- Ну давайте, смелее, чё стоите-то?
-Во блин! Чокнулась что ли?- повертел пальцем у виска один из мужчин, а второй просто стоял, широко раскрыв рот, не заметив, как изо рта выпал «чибас».
- Ну да, щас к тебе в лужу ляжем,- вернулся к нему наконец-то дар речи,- пошли, Коляй. Вот дура, таких самцов променяла на грязную лужу, лишила себя удовольствия.- И они двинулись в сторону многоэтежек, оглядываясь на лежавшую в грязи женщину, мгновенно потерявшую сексуальность и привлекательность.
Аза Булатовна, не спеша, поднялась из своего «убежища»; плащ со всех сторон был в грязи, чулки также были облеплены грязью, вода стекала с одежды мутными ручьями. Как в таком виде идти домой, она не представляла, но все-таки была довольна, что опасность миновала, и честь удалось сохранить.
       В следующую минуту она уже действовала. Сняв плащ, она свернула его наружу подкладкой, решив прикрываться им от взглядов прохожих. Платье было насквозь мокрым, но грязи на нём было мало, поэтому издалека не было заметно, что оно грязное и мокрое. Далее она сняла грязные чулки и надела чистые запасные, которые всегда носила в сумочке на случай, если эти вдруг невзначай порвутся.
Оглядев себя в зеркальце, она стёрла пятна грязи с лица, осмотрела себя с ног до головы, осталась собой довольной и поспешила домой. По дороге к дому она подальше обходила редких прохожих, прикрываясь от них  перекинутым через руку плащом. Ей удалось заскочить в подъезд, не привлекая внимания сидевших на скамейке ребят, поднявшись на лифте на свой этаж, она быстро юркнула в свою квартиру.
Дети уже спали. Закрыв дверь, она вздохнула с облегчением и почувствовала сильный озноб от спавшего внутреннего напряжения и мокрого холодного платья. Скинув с себя всю одежду, Аза полезла в ванну и приняла горячий душ.
С тех пор она избегает ходить по парку  «Кипарисы», а если     и приходится    идти через него, то, проходя мимо гаражей, взглядом ищет знакомую лужу, которая спасла ей женскую честь.


Рецензии