Воззвание ко всем гражданам и народам Мира!

   ХХ1 век, к великому сожалению, не принёс  всем  народам  и  гражданам  планеты Земля  того долгожданного  и  самого  главного,  что  может навсегда  освободить  человечество  от   международных  вооруженных  конфликтов  с  применением  современных  видов  оружия  в т.ч. и  массового  уничтожения!
   Под  влиянием  власть  имущих - «сильных мира  сего» неизменно  и  последовательно преследующих  своекорыстные  интересы, продолжаются   вооружённые  конфликты  в мире, как  главный способ  разрешения  спорных вопросов международных отношений. То  есть, по сути,  традиционно сохраняется  пагубная  тенденция  разрешать те или  иные  межнациональные  и  международные  проблемы  исключающие цивилизованные и  демократические  принципы  общежития,  основанные  на  принципах Справедливости,  равенстве Прав и  Свобод  всех  Граждан,  наций  и  народов  мира  в выборе  пути  своего  политического, экономического  и  социально-культурного развития. Это лишает их реальной  возможности соблюдать общепризнанные нормы  нравственности,  морали  и  права,  утверждая   диктат  более  сильного!  Причём насильники  ведут  себя  так, будто  Правда  в  силе,  а  не  сила  в  Правде! Реальное  воплощение  эта  крайне  негативная  и  весьма  опасная  тенденция  нашла  своё  отражение  даже  в  утверждении  ООН  пресловутого  принципа  т.н.  «территориальной  целостности»  как  высшего Блага  и  Справедливости, которая, по сути,  сводит на нет главные преимущества демократии как основы  высоконравственного принципа  взаимоотношений и  свободного  объединений людей  по  жизненноважным и  естественным  интересам!  Ведь  именно  диктат,  основанный  на  принципе  насилия  как  в  межчеловеческих, так  и  в  межнациональных  и  между- народных  отношениях,  традиционно  продолжает  оставаться  главной  причиной нескончаемых конфликтов, бед, многочисленных  страданий  и  гибели  масс  ни  в  чём  не  повинных  людей, не  говоря  уже о постыдном,  безнравственном разрушении созданных предшествующими  поколениями  материальных  и  духовных  ценностей.
   С точки зрения общечеловеческой морали  и  нравственности  абсолютная  нетерпимость  такого  положения  совершенно очевидна  и  состоит  в  том,  что  каждое  новое  поколение  не  протестует  категорически  против  всех  форм  ничем  не  оправданного  насилия   не  только  личностного, но массового  и  организованного  самими  власть  имущими.  Мировое  сообщество уже  традиционно  стало  воспринимать не  только  единичные, но  и  массовые  формы   насилия  над  мирными  гражданами   как  «естественную»  норму  межчеловеческих  и  международных  отношений,  что  никак  не  может  нравственно  положительно   Его  характеризовать,  свидетельствуя  о духовной деградации и нравственном  разложении!   Неужели  для  того,  чтобы  каждому  отдельному Гражданину  понять  нетерпимость  такого  положения,  ему  необходимо  лично  оказаться  жертвой   безответственных  и  циничных злоумышленников?!  Неужели   кому-то  необходимо  сегодня  доказывать,  что   высокая   мораль  и  нравственность   не  только  духовно  возвышают  каждого  нормального  Человека,  но   делают  его  же  самого  менее  уязвимым  перед  лицом  традиционно  нерешаемых  власть имущими,  жизненное  крайне   важных,  проблем?!
    Неслучайно  же  великий  русский  писатель  и  мыслитель  Лев  Николаевич  Толстой утверждал (цитирую): «Для  того,  чтобы  жизнь  была  хорошая,  есть  только  одно  средство:  самим  людям   быть  лучше…». Спрашивается: кому  же не  понятна  эта  гениальная  по простоте, но  непреходящая по  важности   мысль?   
    И  как бы  развивая  эту  гениальную  мысль, современный  и  всемирно  известный  чилийский  мыслитель Дарио  Салас  Соммер,  совершенно справедливо  утверждает:  «Если   бы  люди  понимали,  сколь   о г р о м н ы е  п р е и м у щ е с т в а  они  получат, 
е с л и  б у д у т  искренними  приверженцами  в ы с о к и х   н о р м   м о р а л и,  то  исчезли  бы  преступления, войны  и  конфликты,  потому  что  мерой  межличностных  отношений  стал  бы  закон  э к в и в а л е н т н о г о   р а в е н с т в а.  Однако  для  этого  нам  пришлось  бы  радикально  изменить  систему  воспитания,  чтобы  мораль  стала   этическим  завоеванием  человека,  сводом  норм,  усвоенных  свободно  и  понятных  каждым  в  отдельности». 
    То  есть  речь,  по  сути,  идёт  о  том,  что   быть  искренним  приверженцем  высоких  норм  нравственности  и  морали  для  каждого  Человека  не только  целесообразно, но  даже  выгодно!  -  Не  понимают или  не  желают этого  понять и  принять  только  люди,  в  силу  своей  интеллектуальной  и  духовной  ограниченности.
    Разве  современному,  не  только прогрессивно мыслящему   политическому  деятелю, но  и  каждому  образованному  и  нравственно  воспитанному Гражданину  любой национальности и  вероисповедания  не понятно,  что    т.н. «цивилизация»,  основанная  на  лжи  и  диктатуре насилия  -  совершенно  бесперспективна и исторически  обречена?Разве  в  современную эпоху научного и  технико-технологического  развития  объективно не существуют, даже  у  относительно  малочисленных  и  экономически менее развитых  народов такие  потенциальные  возможности, которые  своей  отчаянной  решимостью  способны  насмерть  противостоять  любому виду  насилия  в  достижении  Справедливости,  основанной  на  высоких  морально-нравственных  принципах  миропорядка?! И  разве  сегодня   всем  здравомыслящим  людям  не  понятно, что   непременным,  по  сути,  безальтернативным  условием  выживания  человеческой  цивилизации  вообще  является  только  лишь  одна  «диктатура»:  жить  по  принципам  и  законам  Правды,  Мира,   Добра  и  Человеколюбия?!   
    Ведь  ложь (обман),  как  латентная   форма  насилия  и  принцип  властного  доминирования,  как бы  долго они  ни  маскировались,  рано  или  поздно, но  неизбежно  себя  разоблачают  и  вызывают  закономерный  и  категорический  гражданский  протест! -  Это, кажется,  не  может  не   понимать  каждый   образованный  и  уважающий себя   Гражданин!
   И  именно  поэтому  же   любая  иная  диктатура, кроме  «диктатуры»  Правды,  Добра,  Справедливости  и  Человеколюбия,   будучи   основанная  на  насилии  себе  подобного  -  априори   не только  человеконенавистна  и  откровенно  преступна,  но  и  совершенно  бесперспективна  и,  как следствие,  должна  быть, категорически  раз  и  навсегда  ЗАПРЕЩЕНА  международным  пактом  ООН  во  всём  мире! 
    И  если в современном  мире  ещё  есть  силы,  которые диктатуре Правды,  Добра, Справедливости и  Человеколюбия,  исходя из  чисто своекорыстных, эгоистических  целей,  любыми  безнравственными способами  противостоят,  - то  эти  силы, по сути,  олицетворяя  собой   врагов    Человечества,  никак  не  могут  быть  Патриотами  ни  своего  народа, ни  Человечества в целом,  совершенно   независимо  от  того,  что  они  сами  о  себе  желают  думать!  В  эффективной  борьбе  с  такими  «патриотами»  и  должны,  наконец,  объединиться  повсеместно  все   прогрессивные  силы  Человечества!
   Причём  из  этого  же  основополагающего,   жизнеутверждающего  и  безальтернативного  принципа   логически  вытекает  и  важнейшая  функция   самой   Организации  Объединённых  Наций (ООН) – олицетворяющей  собой  надежду  народов  всего  мира,  по   деятельности  которой    прогрессивное  Человечество   может  и   должно объективно  оценивать   эффективность  Её  работы  в  целом.
   Насколько  ООН  ныне  отвечает этим  высоким  принципам,  жизненным  интересам  и целям деятельности, может  судить  самостоятельно  каждый  сознательный  Гражданин, а так же насколько  ОНН  удаётся  вкорне  пресекать  распространение  в  современном  мире  принципа  насилия,  как  в  межнациональных, т.е. в  международных  отношениях,  так  и  в  отношениях Гражданин – государство! Однако  из   ныне  сложившихся  реалий   в современном  мире  совершенно очевидной  и  понятной становится  крайняя  необходимость безусловного, безотлагательного  и  коренного  реформирования самого механизма  ООН,  для  более  успешной  и  эффективной  Её деятельности  в  реализации  потенциальной  возможности  в  этом  жизненно  важнейшем  направлении  во благо  народов  всего мира! 
    Международному  сообществу  следует, наконец, признать,  что  ныне  только  лишь  «сильные  мира  сего»  могут  цинично  игнорировать и  всячески  препятствовать  реализации  положений  зафиксированных  п. 1,  ст. 1, ч. 1  «Международного  пакта  о  гражданских  и  политических  правах»  принятого  резолюцией  2200 А (ХХ1)  Генеральной  Ассамблеи  от  16  декабря  1966  года,  касательно  неотъемлемости  прав  всех  наций  и народов   на  Самоопределение.  «В  силу  этого  права  они  с в о б о д н о  устанавливают  с в о й   политический  статус  и  с в о б о д н о  обеспечивают  своё  экономическое,  социальное  и  культурное  развитие».   
   Более  того,  п. 3  ст.  1  ч. 1   того  же  Пакта    обязывает  (цитирую):  «Все  участвующие  в  настоящем  пакте  Государства,  в  том  числе  те,  которые  несут  ответственность  за  управление  несамоуправляющимися  и  подопечными  территориями,  должны  в  соответствии  с  положениями  Устава  Организации  Объединенных  Наций,  п о о щ р я т ь  осуществление  п р а в а   на   с а м о о п р е д е л е н и е  и  у в а ж а т ь  это  п р а в о».      
    Следует особо  подчеркнуть,  что  именно  Демократия   и  уважение  Прав    наций  и  народов, -  как   высший,  жизненный  принцип  государственного  устройства,  -  по сути, создаёт  безальтернативную  основу  необходимых  условий  для   Свободного  постижения    истинного  Блага  всеми    людьми  планеты  Земля, независимо  от их расовой, национальной, вероисповедальной  и  сословной  принадлежности!      
    Именно  поэтому  же   все  высоко  сознательные  Граждане  современного  мира,  по  своему  морально-нравственному  долгу  обязаны в с е г д а   п о м н и т ь,  что  они  ответственны   не  только  перед  самими  собой, родными  и  современниками,  но  и  ещё  более - перед   потомками  и  будущими  поколениями  за   всё  то,  что   происходит   в   современном  мире негативного  и  что  именно  мы  оставляем  им  в    наследство! Что  это, по сути, и  есть самый тяжёлый   груз  моральной  ответственности,  который  мы  уносим  с  собой  в  другой  мир  навсегда,  и  о  чём  не  имеем  никакого  морального  права  забывать!
    Пусть    Бог  светом  ясного  разума   осенит  головы  всех   Граждан  и  тем более власть имущих политиков всего современного  мира  так,  чтобы  глубоко  и  навсегда Человечеством было  осознано,  что  н а с и л и е  во  всех  формах его проявления,  как   принцип  межчеловеческих  и  межгосударственных    взаимоотношений,  никогда  не  мог,  не  может  и  не сможет породить  ничего Доброго и Хорошего! Что кроме  взаимной  неприязни,  недоброжелательства,  вражды  и  взаимного уничтожения,  закономерно  передающихся  из  поколения в  поколение  насилие,  - ничего  Доброго и  Хорошего не  может  сулить! – Ведь именно  это закономерно,  последовательно  и  неизбежно  ведёт к возникновению  и  нарастанию  напряжённости  во  взаимоотношения  людей,  племён  и  народов, к никчемным конфликтам разного рода  и, наконец, войнам  многократно увеличивающих  реальную  опасность  апокалипсиса. 
   Пусть  Бог  поможет  каждому  из  наших  современников, в  какой  бы точке планеты Земля  он  ни  жил,  и  к  какой  бы  расе,  вероисповедания, национальности  и  социальному  положению   ни  относился,  своими  личными  усилиями,  внести  посильную  лепту. Ныне  эта лепта  крайне  необходима  как  никогда,  чтобы  не  остаться  в  стороне  от священной борьбы за Счастливое,  Вечное и  Благостное  существование  не только  своего, но и всех народов, за  утверждение  непреходящей  важности  основ  нормального жизнеобеспечения и  развития  Человеческой  цивилизации!
   Пусть же  ни один  сознательный  Гражданин  планеты  Земля  не  останется  в  стороне  от  этого  великого  похода  за  спасение  душ человеческих  и  не покидает эту  жизнь  без  глубокого  осознания, выполненного  им  морального  долга  как  перед  собой.  родными  и  современниками,  так   и   своими  потомками  и  будущим  поколениями  нашей  общей  и единой  планеты  Земля!  Ведь  совершенно  очевидно одно:  только объединив  свои  усилия, человечество  способно  решить  все  ныне  существующие  и  вновь  возникающие  проблемы  своего  достойного  существования!   
   Давайте  же  сделаем  ХХ1  век  -  веком  невиданно  ранее высокого    морально-нравственного  подъёма, чтобы  уже  мы, и тем более наши  дети  и  потомки,  навсегда  отказались от  борьбы  за  нелепое  н а с и л и е во всех формах его проявления,  а  повседневно  утверждали  себя  в  этом  мире  только  лишь  своими  Добродетелями -  в  этом  Великом,  Благородном  и  Бессмертном  по  социальной  важности  деле  во  имя  развития  Человеческого  прогресса,  цивилизации  и  его  бессмертия!
    Да  поможет  нам   всем  в  этом  великом  и  благородном  устремлении  Бог  -  символ   Правды,  Добра,  Справедливости   и  Человеколюбия!
         А М И Н Ь!

    г. Москва, 5 июля 2012 года

               


Рецензии
"С тех пор как вечный судия
Мне дал всеведенье пророка,
В очах людей читаю я
Страницы злобы и порока.

Провозглашать я стал любви
И правды чистые ученья:
В меня все ближние мои
Бросали бешено каменья..."

(с)

Мария Гринберг   26.03.2013 13:37     Заявить о нарушении