Где эта улица, где этот дом...
Вышла я из дома несколько позднее, чем было надо, прокопалась немножко. И звоню Ире, уже из маршрутки:
- Ир, давай не встречаться в метро, сразу на месте, а то я опаздываю.
- Ну ладно. А ты дорогу-то найдешь?
- Чего там искать, найду, конечно. Слушай... а улица какая там?
- Да я не помню. Как выйдешь из метро, пойдешь налево, а потом повернешь еще раз налево..
- Ира, ну ты смешная, знаю я это прекрасно. Жаль, что улицу не помнишь. А квартира какая?
- Да ну, я по памяти. Не помню квартиру. Не, ты чего ржешь?
- Слушай, неудобно уже разговаривать, пока.
Поняв, что я не одна такая и дорогу найду обязательно, успокоилась маленько, хотя смешно уже было...
Бодрым шагом я прошла улицу от метро налево, потом повернула еще раз налево. Помня четкий ориентир "Аптека", вобще не волновалась. Печальные мысли настигли, когда вокруг оказались одинаковые серые дома без малейших признаков знакомости... Дело в том, что я в прошлый раз уже заблудилась, здесь же. Но думала, что теперь этого не повторится. Ага, как же. В тот раз было лето, и выглядело по другому. Нет, вот почему адрес не записать, ни одного раза! И теперь даже спросить не могу, вот засада... Прекрасная, как я думала, зрительная память на глазах превращалась в топографический кретинизм. Ругая себя за излишнюю самоуверенность, порадовалась, что хотя бы денег на телефон закинула и теперь могу позвонить. В прошлый раз даже и этого не смогла, шлялась, пока Светка сама не позвонила и не спросила, где я собственно нахожусь.
- Света! Я заблудилась.
- Мы так и поняли. Ты где сейчас?
- Я свернула у аптеки.
- Так сейчас пройдешь детскую площадку и там мой дом. Давай.
- Ага.
Ни фига я не увидела хоть сколько-нибудь похожий дом в ближайшей округе у детской площадки, вернее, похожи они были все. Дело безнадежно. Надо позвонить и спросить, хотя бы улица какая. Наивная...
- Света. Я заблудилась.
- Ты где?
- Не знаю.
- Что рядом с тобой?
- Улица. И дом высокий.
- Ага. Вот теперь от высокого дома пройдешь через площадку, там еще мужики с собакой.
- Нет тут никаких мужиков. И собаки нет. Света, скажи, хотя бы номер дома.
- Ну как нет, посмотри, вон собачка рыженькая, и три мужика.
- Ой, да! Вижу собаку.
- Теперь иди прямо. Да не туда! Туда иди!
- Куда туда?
- Ну что ты встала, туда иди, прямо к дому выйдешь.
Проходя мимо мужиков с собакой и громко выясняя, куда же надо идти, смешно стало еще раз, и думается, что не только мне...
Найдя, наконец, дом, пришлось позвонить еще раз. Выяснять номер квартиры. Но это уже фигня. Этажей всего 5, на каждом по 4 квартиры, не вопрос найти, как бы.
- Ты даешь, Надежда, опять заблудилась.
- Нет, ну кто так строит? Все дома абсолютно одинаковые, все пятиэтажки, все серые.
- А тебе что, разноцветные нужны?
- Да! А что адрес не судьба была сказать? Туда, не туда, попробуй найди.
- Ладно, не ругайся, запиши сейчас.
- Не, теперь я точно запомнила...
И не записала... Вот может кто-нибудь объяснить, почему мы, женщины, не любим точных определений? А потому что интуиция важнее...
Свидетельство о публикации №213032600802