Остап Бендер бессмертен

Знакомство с  Саней началось со скандала.
 Институтские пары как то утомили нас, и мы  незаметно уснули,  едва добравшись до своей общежитской  двухместки.    Внезапное  пробуждение от бодрого возгласа  некого чуда
-«Девчонки,  хватит спать!»
не обрадовало. Но поскольку это самое чудо было в костюме и галстуке мы решили, что это профкомовская проверка. Быстренько подскочили и по струнке вытянулись.  Паренёк    расслабился, даже как то по хозяйски расположился у нас, начал "ума вверять".  Не сразу  мы поняли - наглый левый мужик. Тут уж  дали волю своим чувствам.  Хорошо,  что только на словах. Незваный гость,  как известно...в общем еле ноги унёс.
Позже от своих друзей мы услышали, что Саша очень интересный человек. У него  много идей, крутых проектов  и  он собирает продвинутых комсомольцев,  чтоб поделится всем этим богатством.

 Собрались в актовом зале около тридцати человек, Как то даже
торжественно.  Ждали чего то.. ну, конечно,  классного - романтики какой то.
Начал Саша издалека  о педагогах новаторах, о себе как по вечерам занимается с трудными подростками,  обучая их самообороне и само собой благородству, как не хватает у нас внимания к молодёжи и мы сами можем что-то сдвинуть с мёртвой точки, заработав денег, и он знает как. Заинтриговал короче.
Предложение его было больше чем неожиданное.
- Можно в центре города построить платный туалет. И потом иметь с него постоянный доход.
 Уловив недоумение в наших глазах,  Саша усилил впечатление, рассказав:
 - Я, было время по ночам на вокзале из под полы презервативы продавал, начинал можно сказать с малого. А теперь  вот  в молодёжном строительном кооперативе заправляю, квартиры строим для молодых семей.
 - Да нам то, что за резон.  Мы скоро  закончим институт. Разъедемся.
- Да, доход будут получать другие комсомольцы. Но у вас будет на счету настоящее дело. Полезное.  Значимое.

Не  вдохновился никто.
 Вскоре видела Сашу по первому каналу.  Чем то руководит. Весь такой правильный, деятельный. Строит  для себя светлое будущее.
Можно не сомневаться -  Остап Бендер бессмертен.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.