Попы перешли к запугиванию?

Для начала цитата с сайта Православного правозащитного центра, оказывается, есть и такой. Что, кто-то сильно нарушает их права? Если прочитать опубликованный материал, получается именно так. Читаем:
"Ряд общественных организаций выступили с письмом к московскому мэру в поддержку программы 200 храмов"
Это заголовок, а теперь текст, орфография и пунктуация сохранены.
"Несколько общественных организаций призвали к активизации программы по строительству храмов в спальных районах Москвы.
В письме, адресованном столичному мэру Сергею Собянину, говорится о том, что некоторые политические партии открыто выступают против строительства храмов: "Среди противников строительства и инициаторов противодействия реализации Программы 200 большинство – представители партий "Яблоко", "КПРФ", Координационного совета оппозиции (например, В.Гарначук, соратник Навального) и т.д.".
По мнению авторов письма, против строительства храмов выступают немногочисленные, но организованные группы граждан: Против Программы строительства 200 храмов в Москве выступает реально небольшая группа людей, преследующая узкокорыстные, эгоистические интересы, часто имеющая явно политический заказ".
Авторы письма также призывают Сергея Собянина проверить факты нарушения законодательства противниками строительства храмов, произошедшие, по их мнению, в разных районах Москвы." Конец цитаты.
Сначала вопросы. Несколько общественных организаций - это кто? Это, понятно, сама РПЦ, а еще кто? А еще РПЦ, РПЦ и снова РПЦ? Понятно. Хочу только заметить, что даже знаменитые подметные письма руководителям партии и правительства, а этот жанр всегда был исключительно популярен в нашей стране, - обязательно полагалось подписывать. Реально, как вы выражаетесь. Иначе получается анонимка, которую по закону можно спокойно отправить в мусорную корзину. Или т.н. Правозащитный центр боится указать фамилии подписантов? Опасаясь, очевидно, реально небольшой группы людей (дивная формулировка!), преследующей узкокорыстные, эгоистические интересы?
И что, эта группа кому-то реально угрожала, устраивали провокации, подсылала куда-то атеистических боевиков? Если так, но этим должен заниматься не Собянин, а полиция, которой, замечу, давно пора разобраться с реальными православными отморозками, которые безнаказанно устраивают провокации на митингах и в офисах политических партий.
Теперь насчет небольшой группы, преследующей узкокорыстные, эгоистические интересы. Судя по тому, что программу 200 храмов с треском прокатили в большинстве московских районов, к этой небольшой группе относится большая часть жителей Москвы, предпочитающих узкокорыстно и эгоистически гулять в тех самых дворах и парках, которые РПЦ мечтает выгодно застроить своими культовыми объектами. Получается, наша церковь не с народом, а против? И призывает Собянина замочить несогласных москвичей в сортире, или, как это теперь больше принято, в ванной? Ну-ну!
А уж с потолка доносы писать про какой-то политический заказ и вовсе стыдно. Но, боюсь, это чувство РПЦ реально не знакомо.


Рецензии