Стойка

Фото из сети

Музыка:https://www.youtube.com/watch?v=pr37staqatg


В последнее время часто слышу и читаю : "Все будет хорошо". Не смотря на то,что я ярый приверженец благозвучных, добрых,ясных и простых слов, выступаю противницей штампов и безразличия.

Бросили фразу и ничего не всколыхнулось. Так,походя превратили прекрасное - в  ненужное.
Что "все"? Почему уверенно "будет" и неуверенно сейчас? Что значит "хорошо"? Значит сейчас вы четко утверждаете,что это и есть плохо?

Фальшь - примета нынешней моды.

Меня бесит,когда тычут свое место работы,когда надо и не надо вскользь упоминают о дипломатах в роду, когда мозолят нежностью с пузырьками прокисшей пенки на поверхности, когда лезет лебеда прикинувшись ромашкой и все это накрывается толстым слоем самых важных и необходимых слов:

нежность,ласка, любовь, касание, трепет и т.д.

Хочется крикнуть: уберите руки, образцы пошлости. Вам достаточно и книжных цитат. Вырезайте их на плакатик и "Все будет хорошо". Займитесь оригами, экибано, купите наконец себе кубик Рубика, если некуда себя деть.

Прочитав рекламные слоганы, типа "я всегда", " а вот я ", " бесконечно твоя"..


Хочется так, для повышения собственной "квалификации" уточнить, а до какого конца бесконечно?
Ой,забыла, у вас же очередь стоит,значит ей края нет, а конец и искать не надо.

"Граждане,попрошу не занимать! Все цитаты уже розданы!"
"Руки прочь от букваря! Не насилуйте ксерокс таблицей Брадиса! Пожалейте классиков, им надоело переворачиваться  на том свете! Они жили и говорили, а теперь их елозят соплями!"

Мертвая и живая вода. Что это? На что намекали сказочники?
В чем прячется жизнь? Живительная энергия?

Не в словах... хотя они ох как нужны!

Вот сейчас что с тобой происходит? Как только забилась жилка, кровушка побежала быстрее - ВОТ!!! ОНО!

Береги...


Рецензии